Afferde in Ekstase: Schwark & Heinzelmann drehen 2:3-Rückstand!

Krimi in der Schlussphase / Bock: „Die Freude ist natürlich riesengroß, wenn man so ein Spiel noch biegt“

Jörn Heinzelmann sorgte in der 90. Minute für den Siegtreffer.

SV Eintracht Afferde - SV Gehrden 4:3 (1:1)

Sieg in letzter Sekunde! Am Eintrachtweg schickte Afferde Tabellennachbar Gehrden mit einer 4:3-Pleite auf den Heimweg – durch einen Treffer in letzter Sekunde. Dabei entwickelte sich von Beginn an ein offener Schlagabtausch mit vielen Einschussgelegenheiten. Sieben Minuten waren gespielt, als Florian Selchow mit einem sehenswerten Sonntagsschuss aus 18 Metern in den Winkel die Eintracht in Führung brachte. Doch stellte nur fünf Minuten später Florian Beck die Partie wieder auf Null, als er aus dem Gewühl heraus den 1:1-Ausgleich herstellte. „Es ging hin und her. Wir haben es zu diesem Zeitpunkt verpasst, uns deutlicher abzusetzen“, erklärte Afferdes Trainer Oliver Bock. Die Partie blieb auch im zweiten Durchgang auf spielerischem Höhekurs. 56 Minuten waren gespielt, als Afferde per Umschaltspiel über Selchow und Heinzelmann Lennart-Felix Rohloff bediente, der das Spielgerät zur umjubelten 2:1-Führung in die kurze Ecke setzte. Danach folgte für die Hausherren jedoch eine „kalte Dusche“: Zunächst köpfte Nils Brummund nach einer Ecke den 2:2-Ausgleich (73.).

Heinzelmann sorgt für Ekstase bei Afferde

120 Sekunden später verpasste eine scharfe Hereingabe von Florian Selchow mehrere Abnehmer in der Gefahrenzone, ehe Hakan Hot zehn Minuten vor dem Ende einen langen Ball hinter die Viererkette der Eintracht zur 3:2-Führung der Gäste nutzte. Doch zeigten die Hausherren in der Schlussphase eine starke Moral und setzten alle Hebel in Bewegung, die Partie noch für sich zu entscheiden. In der 85. Minute zeigte Kai Schwark vom Punkt aus keine Nerven und sorgte mit dem Strafstoßtor für den erneuten Ausgleich. In letzter Sekunde kam es für Afferde dann noch besser: Nach einem Pass in die Tiefe legte Selchow quer auf den mitgelaufenen Heinzelmann, der erst noch Gehrdens Keeper Jan Raudonat stehen ließ und schließlich zum 4:3-Endstand traf. „Die Freude ist natürlich riesengroß, wenn man so ein Spiel noch biegt. Heute möchte ich aber noch einmal die starke Leistung des Schiedsrichtergespanns hervorheben. Das junge Gespann hat sich trotz hartem Spiel auf beiden Seiten nicht aus der Ruhe bringen lassen und eine starke Leitung gezeigt“, so Bock.
SV Eintracht Afferde: Stegmaier, Lange, Fulek (92. Mour), Heinzelmann, Selchow, von Conradi, Schwark, Rohloff (75. Mau), Willmer, Hanses, Zschoch (40. Vetter).
Tore: 1:0 Florian Selchow (7.), 1:1 Florian Beck (13.), 2:1 Lennart-Felix Rohloff (56.), 2:2 Nils Brummund (73.), 3:2 Hakan Hot (80.), 3:3 Kai Schwark (85./Strafstoß), 4:3 Jörn Heinzelmann (90.).