07.04.2019 18:13

Bezirksliga, Staffel 4

1:2 im Kellerduell! „Total unnötige Niederlage“

Nur Schulte trifft in Stadtoldendorf / Fitzner: „Müssen zur Halbzeit bereits mit 4:1 führen“

Salzhemmendorfs Aljoscha Grote verlor mit seinem Team auch das Kellerduell in Stadtoldendorf.

FC Stadtoldendorf – BW Salzhemmendorf 2:1 (1:0).

„So ein Spiel dürfen wir einfach nicht verlieren. Wir müssen zur Halbzeit bereits mit 4:1 führen“, war Salzhemmendorfs Trainer Karsten Fitzner nach der knappen Niederlage im Kellerduell bedient. Somit warten die Blau-Weißen weiter auf den dritten Saisonsieg. Dagegen holten die Stadtoldendorfer im Abstiegskampf wichtige drei Punkte. Aktuell sind die Gastgeber punktgleich mit Hämelerwald, die derzeit den Relegationsplatz belegen. Für die Salzhemmendorfer wird der Klassenerhalt immer unwahrscheinlicher. Der Rückstand zum rettenden Ufer beträgt 13 Zähler. Dabei war die Schumacher-Elf im Kellerduell in der ersten Halbzeit das bessere Team. Doch in den ersten 45 Minuten wurden mehrere gute Möglichkeiten nicht in Tore umgemünzt. Dimitri Schulte, Malte Fitzner und Marcel Tost scheiterten in aussichtsreicher Position. Kurz vor dem Seitenwechsel folgte dann der Schock. Sechs Minuten vor der Pause brachte Fuat Kazan die Gastgeber in Front. Auch in Halbzeit zwei waren die Gäste gleichwertig und hatten gute Chancen. Zwei Minuten nach Wiederanpfiff verpasste Tost mit einem Kopfball den Ausgleich um Haaresbreite. Mitte des zweiten Durchgangs war es dann aber passiert: Schulte markierte aus dem Gewühl heraus den Ausgleich. Doch die Stadtoldendorfer schlugen noch einmal zurück. Knapp zehn Minuten vor Schluss beförderte FC-Spieler Artur Kaufmann das Spielgerät zum 2:1 in die Maschen – der Siegtreffer. „Eine total unnötige Niederlage. Wir müssen einfach die Tore schießen. Bei den vielen Chancen müssen wir das Ding gewinnen. Wenn du unten stehst, hast du halt kein Glück“, resümierte Fitzner.
BW Salzhemmendorf: Wedekind, Müller, Wiegmann, Fitzner, Schulte, Geffert, Tost, Granzow, Grote (46. Werner), Metze (59. Scholz), Knoke.
Tore: 1:0 Fuat Kazan (39.), 1:1 Dimitri Schulte (66.), 2:1 Artur Kaufmann (81.).