10.04.2018 21:52

Bezirksliga, Staffel 3

Sascha Maass trifft doppelt - SSG holt wichtigen Punkt!

Büchler: „Am Ende war es ein verdientes Ergebnis“ / Musliji-Verletzung bei Lachems Auswärtsniederlage

Für Lachems Egcon Musliji war die Partie verletzungsbedingt früh beendet.

SV Arnum – SV Lachem 1:0 (1:0).

„Wir haben heute unglücklich verloren. Ein Unentschieden hätte wir verdient gehabt“, resümierte Lachems Sprecher Jürgen Ahrens nach der knappen Niederlage in Arnum. In den ersten 45 Minuten entwickelte sich auf dem kleinen Sportplatz in Arnum eine ausgeglichene Partie. Beide Teams hatten in den ersten 45 Minuten zwei gute Chancen. Auf Seiten der Önelcin-Elf ließen Adem Avci und Egcon Musliji zwei gute Möglichkeiten liegen. Auf der anderen Seite zeigten sich die Gastgeber effektiver und markierten zwei Minuten vor dem Seitenwechsel durch Björn Graw den Führungstreffer. Zu diesem Zeitpunkt war für Lachems Spielgestalter Musliji die Partie verletzungsbedingt bereits beendet. „Das war so etwas wie der Knackpunkt im Spiel. Danach war bei uns der Spielfluss nicht mehr so vorhanden“, bedauerte Ahrens. Im zweiten Durchgang erhöhten die Gäste zwar noch einmal den Druck. Doch der Ausgleich sollte nicht mehr fallen. Soner Aslan, David Schrader und Seyhmus Karayilan scheiterten aus aussichtsreicher Position. Somit musste sich der SVL am Ende knapp geschlagen geben. „Es ging heute hin und her. Leider haben wir das Tor nicht getroffen“, bedauerte Ahrens. Bei den Gästen zeigten Denis Anklam und Karayilan eine starke Leistung.
SV Lachem: Wesner, Mercia, Anklam, Dragusha, Aslan, Musliji (21. Schrader), Glaubitz, Ulus, Avci, Elias (84. Karaliti), Karayilan.
Tor: 1:0 Björn Graw (43.).

SSG Halvestorf – TSV Barsinghausen 2:2 (1:1).

Die Halvestorfer haben sich im Kampf um den Klassenerhalt den nächsten wichtigen Punkt geholt. Im ersten Heimspiel im Jahr 2018 gab es gegen den TSV Barsinghausen ein 2:2-Unentschieden. „Am Ende war es ein verdientes Ergebnis. Beide Teams haben heute die Chancen gehabt, das Spiel zu gewinnen“, blickte Halvestorfs Sprecher Burkhard Büchler auf die Partie zurück. In der Anfangsviertelstunde standen die Gastgeber gedanklich noch nicht richtig auf dem Platz. Folgerichtig brachte Patrik Müller die Gäste bereits in der zweiten Minute in Front. „Mit dem 0:1 nach 15 Minuten waren wir noch gut bedient“, erklärte Büchler. Danach fand die SSG besser ins Spiel und setzte in der 18. Minute durch Kai Brixius in der Offensive das erste Lebenszeichen. Nur 120 Sekunden später hatte Jannik Schmidt den Ausgleich auf dem Fuß. In der 25. Minute war es dann aber passiert, als Sascha Maass das Spielgerät zum Ausgleich in die Maschen versenkte. Nur zwei Minuten später jubelten die Gastgeber erneut. Doch ein Tor von Julian Maass wurde wegen angeblicher Abseitsstellung nicht gegeben. „Das war ganz eng“, gab Büchler zu Protokoll. Nach dem Seitenwechsel erwischten die Gäste erneut den besseren Start und hatten drei gute Möglichkeiten. Doch SSG-Keeper Fabien Moniac verhinderte den Rückstand. 64 Minuten waren gespielt, da war Sascha Maass erneut zur Stelle und sorgte für die 2:1-Führung. Die Freude währte aber nicht lange. Nur 300 Sekunden später stellte Robert Just die Partie wieder auf Null. In den letzten 20 Minuten drängte „Basche“ dann auf den Siegtreffer. Ein weiteres Tor sollte aber nicht mehr fallen. „Wir können am Ende froh sein, dass wir keinen mehr reingekriegt haben. Das war wieder eine starke Mannschaftsleistung“, lobte Büchler, der A-Juniorenspieler André Zurmühlen ein Sonderlob aussprach.
SSG Halvestorf: Moniac, Alles Zurmühlen (84. Meyer), Julian Maass, Bierwirth, Brixius (86. Brixius), Bleil, Sascha Maass (75. Deppmeyer), Liebal, Günzel, Schmidt.
Tore: 0:1 Patrik Müller (2.), 1:1 Sascha Maass (25.), 2:1 Sascha Maass (64.), 2:2 Robert Just (69.).