02.04.2018 18:11

Bezirksliga, Staffel 4

Bock nach 0:4 im Spitzenspiel: „Mindestens eine Klasse schlechter!“

Hoppe, Weirich und Jankowski sichern Aerzen wichtige Punkte / Hagen bleibt nach 0:2 auf einem Abstiegsplatz

Afferdes Trainer-Duo Oliver Bock (li.) und Thomas Mau waren nach der Topspiel-Niederlage bedient.

SV Newroz Hildesheim – SV Eintracht Afferde 4:0 (2:0).

Afferdes Trainer Oliver Bock war nach der 0:4-Niederlage im Topspiel bitter enttäuscht: „Wir haben Newroz heute über 90 Minuten nicht annähernd gefordert. Für die war das ein lockerer Spaziergang. Wir waren mindestens eine Klasse schlechter. Es war für das Trainerteam schon sehr ernüchternd, dass wir uns so in einem Spitzenspiel präsentiert haben.“ Von Beginn fanden die Afferder im Topduell nicht zu ihrer Form aus der guten Hinrunde. Auf Seiten des Tabellenführers war Engin Kiy der Mann des Tages. Vier Mal überwand der Hildesheimer Afferdes Keeper Moritz Muschik. Im ersten Durchgang waren es zwei Strafstöße, die Kiy verwandelte. „Das war heute mit Abstand unsere schlechteste Saisonleistung. Wir müssen uns jetzt langsam mal wieder auf das Wesentliche konzentrieren. Das war eine Katastrophe. Alle haben heute unter ihrer Form gespielt“, war Bock nach Spielende bedient. Spätestens nach dem schnellen 3:0 durch Kiy (49.) war die Auswärtsniederlage perfekt.
SV Eintracht Afferde: Muschik, Hahn, Helmsen (74. Julian Koch), Lange, Guschweski, Oeffler, Schwark, Lochwitz, Henne, Vetter (36. Alnasser), Galimski.
Tore: 1:0 Engin Kiy (16./Strafstoß), 2:0 Kiy (28./Strafstoß), 3:0 Kiy (49.), 4:0 Kiy (82.).

MTV Almstedt – Germania Hagen 2:0 (1:0).

Bei den Germanen läuft es nach der Winterpause weiter nicht rund. Beim MTV Almstedt kassierte die Gasde-Elf die nächste Niederlage und bleibt damit vorübergehend auf einem Abstiegsplatz stehen. „Wir haben die erste halbe Stunde leider wieder etwas verschlafen. Almstedt ist halt eine sehr robuste Mannschaft und wir haben am Anfang zu körperlos gespielt. Der MTV kommt über den Kampf. Davon haben wir uns zunächst beeindrucken lassen“, analysierte Hagens Sprecher Markus Loges. Folgerichtig gingen die Gastgeber bereits nach einer Viertelstunde durch Jonas Richter in Führung. „Nach 30 Minuten wurde es dann bei uns besser. Das Spiel fand viel im Mittelfeld statt. Zwingende Chancen gab es auf beiden Seiten nicht“, erklärte Loges. Auch nach dem Seitenwechsel waren Höhepunkte zunächst Mangelware. Erst in der Schlussphase ging es dann noch mal rund. Vier Minuten vor Schluss war es erneut Richter, der zum 2:0 vollendete. Danach ließen die Gäste durch Alexander Marter und Georgios Konstantinidis noch zwei gute Möglichkeiten ungenutzt. „Wir haben am Ende noch mal alles versucht. Im Moment kriegen wir es in der Offensive aber nicht auf die Schippe. Jetzt müssen wir langsam die Kurve kriegen und punkten“, macht Loges deutlich.
Germania Hagen: Frye, Trompa, Konstantinidis, Öktem, Philipp Schur (86. Moritz Schur), Aranmis, Marter, Gutaj, Sölter (67. Thielke), Heetel (41. Lippert), Büchler.
Tore: 1:0 Jonas Richter (15.), 2:0 Richter (86.).

SV 06 Holzminden – MTSV Aerzen 1:3 (0:1).

Durchatmen beim MTSV Aerzen! In Holzminden sicherten sich die Hummetaler nach dem Derbysieg auf dem Hagen die nächsten drei wichtigen Punkte im Kampf um den Klassenerhalt. „Das war heute auch ein verdienter Sieg. Wir haben im gesamten Spiel die besseren Chancen gehabt“, resümierte Aerzens Sprecher Karsten Hoppe. Auf dem tiefen Rasenplatz erwischten die Gäste den besseren Start und durften nach 21 Minuten bereits jubeln. Nach Vorlage von Ole Nehrig markierte Patrick Hoppe den Führungstreffer. Danach ließen Hoppe (2) und Nehrig weitere gute Chancen ungenutzt. Kurz vor dem Seitenwechsel gab es dann zwei Platzverweise. Zunächst wurde Holzmindens Simon Rybarczyk vom Platz gestellt, ehe sechs Minuten später für Josef Selensky die Begegnung beendet war. „Dadurch haben wir etwas den Faden verloren“, erklärte Hoppe. Doch nach dem Seitenwechsel erwischte der MTSV einen Traumstart. Erst köpfte David Weirich das 2:0, ehe nur 60 Sekunden später der eingewechselte Denis Jankowski einen Alleingang zum 3:0 abschloss. Somit war der Dreier früh eingetütet. In der Schlussviertelstunde markierte Kevin Wilms noch Holzmindens Ehrentreffer. „Der war auch immer brandgefährlich. Kämpferisch war das von uns nicht ganz so gut wie letzte Woche. Es zählen aber die drei Punkte“, so Hoppe, der Keeper Noah Buchmeier und Nehrig lobte.
MTSV Aerzen: Buchmeier, Gljanz, Andrej Weirich, Mittelstädt, Bojarra (3. Jankowski, 88. Di Sapia), Göldner, David Weirich (77. Schütz), Hoppe, Nehrig, Anouan, Selensky.
Tore: 0:1 Patrick Hoppe (21.), 0:2 David Weirich (53.), 0:3 Denis Jankowski (54.), 1:3 Kevin Wilms (77.).
Besonderes: Rot für Holzmindens Simon Rybarczyk (35.) wegen Unsportlichkeit und Aerzens Josef Selensky (41.) wegen Beleidigung.