07.11.2017 21:11

Bezirksliga, Staffel 3

Nur Dragusha trifft in Ilten

SVL verliert nach Führung beim Tabellenzweiten / Ahrens: „Haben uns gegen eine starke Mannschaft gut präsentiert“

Lachems Keeper Artur Wesner zeigte in Ilten eine starke Partie.

MTV Ilten – SV Lachem 3:1 (0:0).

Der SV Lachem kassierte beim Tabellenzweiten MTV Ilten eine 1:3-Niederlage. „Wir haben uns aber gegen starke Mannschaft gut präsentiert. Ein Unentschieden wäre möglich gewesen“, analysierte Lachems Sprecher Jürgen Ahrens das Nachholspiel. Vom Anpfiff weg waren die Gastgeber das aktivere Team und hatten mehr Ballbesitz. „Ilten hat ganz schön Druck gemacht. Wir haben aber gut dagegengehalten und unsere Defensive hat nicht viel zugelassen“, gab Ahrens zu Protokoll. Auf beiden Seiten gab es einige Chancen, die in der ersten Halbzeit nicht in Tore umgemünzt wurden. Neun Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt, da jubelte die Önelcin-Elf. Adem Avci setzte Flamur Dragusha in Szene, der das Spielgerät mit einem platzierten Schuss ins Tor beförderte. Wenig später ließen Dominik Glaubitz und erneut Dragusha zwei gute Möglichkeiten ungenutzt. „Da hätten wir schon 3:0 führen können“, trauerte Ahrens den vergebenen Chancen nach. So kam es wie es kommen musste. 20 Minuten vor Schluss kamen die Gastgeber durch einen verwandelten Strafstoß von Tobias Politze zum Gleichstand. Und nur 60 Sekunden später brachte Marius Steinke Ilten sogar in Front. „Von dem Ausgleich haben wir uns leider nicht mehr erholt. Die Jungs haben aber dennoch bis zum Schluss gefightet. Wir sind stolz auf das Team“, berichtete Ahrens. Doch nach dem 3:1 durch Adrian Herden war die Auswärtsniederlage perfekt. Beim SVL verdiente sich Keeper Artur Wesner ein Sonderlob.
SV Lachem: Wesner, Anklam, Dragusha, Lehnhoff (82. Specht), Aslan (68. Schrader), Musliji, Glaubitz, Ulus, Avci, Elias, Arslan.
Tore: 0:1 Flamur Dragusha (54.), 1:1 Tobias Politze (71./Strafstoß), 2:1 Marius Steinke (72.), 3:1 Adrian Herden (80.).