21.11.2009 00:00

Pyrmont nach Derby-Sieg über Tündern „auf gutem Weg“

Waczynski: „Das Ergebnis geht in Ordnung / Marco Heetel bringt Kurstädter auf Kurs
SpVgg. Bad Pyrmont – HSC BW Tündern II 2:0 (0:0).
Die Gastgeber sorgten von Beginn an dafür, dass im Derby zwischen den Kurstädtern und dem Aufsteiger aus Tündern keine große Spannung aufkommen wollte. Zwar verabschiedeten sich beide Teams mit einem torlosen Remis in die Pause, zuvor waren Luggeri und Co. aber schon drückend überlegen und erarbeiteten sich einige Torchancen. Robert Dunikowski, Marco Heetel und Yannick Pape hatten in Durchgang eins jeweils die Führung auf dem Fuß, scheiterten aber am gut reagierenden HSC-Keeper Tobias Stegmaier. Nach dem Seitenwechsel sollte der fällige Führungstreffer der Hausherren nicht mehr lange auf sich warten lassen. Die erste Chance in Halbzeit zwei gehörte aber den Blau-Weißen: Allerdings scheiterte Mohamed Safwan in der 50. Minute nach einem Konter nur knapp an Pyrmonts Schussmann Artjom Grincenko und vergab somit Tünderns beste Tormöglichkeit im gesamten Spiel. Kurz darauf erzielte Pyrmonts Marco Heetel standesgemäß die verdiente Führung und hatte dabei leichtes Spiel, das Leder über die Torlinie zu befördern, nachdem ein Dunikowski-Schuss vom Pfosten abprallte und direkt vor seinen Füßen landete. „Da haben wir gepennt“, ärgerte sich HSC-Coach Jörn Waczynski über den frühen Rückstand in Hälfte zwei. Als Arthur Skiba 13 Minute später mit seinem ersten Saisontreffer auf 2:0 erhöhte, war die Partie bereits vorzeitig entschieden. „Wir haben das Spiel über 90 Minuten hinweg bestimmt und haben da weiter gemacht, wo wir aufgehört haben. Wir sind auf einem guten Weg“, war Bad Pyrmonts Übungsleiter Andreas Loges am Ende hochzufrieden. Sein Trainer-Kollege Jörn Waczynski trug die Niederlage mit Fassung: „Das Ergebnis geht in Ordnung. In den ersten 45 Minuten haben wir hinten ganz gut gestanden, aber zum Ende hin fehlte uns die Kraft. Die Punkte müssen wir aber ohnehin gegen andere Mannschaften holen.“
SpVgg. Bad Pyrmont: Grincenko, M. Herrmann, D. Loges, Lott, Marcel Heetel, Marco Heetel, Luggeri (75. Skiba), Roefs, Dunikowski, Pape (60. S. Herrmann), Konstantinidis (60. C. Loges).
HSC BW Tündern II: Stegmaier, Hamadi (75. Dahlborg), Schaper, Nagel, Hochmann, Lüdemann, Möller, Rügge, Forche, Kießig, Safwan.
Tore: 1:0 Marco Heetel (53.), 2:0 Moritz Lott (66.).