04.10.2009 00:00

SSG Halvestorf erobert die Tabellenspitze!

Pyrmont feiert deutlichen Sieg gegen Gehrden / Yolac-Tor bricht Tündern II das Genick
    SSG Halvestorf - Union Stadthagen 2:0 (0:0).
Spitzenreiter! Mit einem glanzlosen Sieg über die Union Stadthagen erkämpfte sich die Elf von SSG-Coach Ralf Fehrmann die Tabellenführung in der Bezirksliga, weil der TSV Barsinghausen überraschend Federn ließ und beim Ligaschlusslicht Evesen nicht über ein 0:0 hinaus kam. Die Halvestorfer begannen dominant und hatten vom Anpfiff an mehr Spielanteile. Die zwingenden Torchancen blieben in Durchgang eins aber aus. Spätestens am Strafraum der Gäste war für Günzel und Co. Endstation. Nach dem Seitenwechsel gingen die Hausherren dann zielstrebiger zu Werke. Der Einsatz sollte sich schnell bezahlt machen: Johannes Sfalanga bekam das Leder durch die Schnittstelle der Union-Abwehr hindurch perfekt aufgelegt und brachte sein Team in Front. Doch mit dem Führungstreffer wachten auch die Stadthäger auf. Die Gäste riskierte jetzt mehr nach vorn und Halvestorf machte sich das Leben durch kompliziertes Spiel selbst schwer. Die Union kam in der Folge - unterstützt durch die phasenweise unsortiert wirkende SSG-Hintermannschaft - zu einigen Hochkarätern. Am Ende waren aber entweder Torhüter Fabian Moniac, das Bein eines Abwehrspielers oder aber das Glück zur Stelle. "Da hätten wir uns nicht beklagen dürfen, wenn wir den Ausgleich kassiert hätten", wusste auch Fehrmann um die Schwächephase seiner Schützlinge. So mussten die Gastgeber über weite Strecken der Partie um den eingeplanten Dreier bangen. Erst als Kapitän Paul Walz sieben Minuten vor dem Abpfiff auf 2:0 erhöhte, war die Gegenwehr des Außenseiters gebrochen. Ralf Fehrmann freute sich zwar über den Sieg, sah im Spiel seiner Mannschaft aber noch Luft nach oben: "Ich bin mit dem Spiel nicht zufrieden. Wir müssen uns mehr Abschlüsse erarbeiten und aggressiver zur Sache gehen. Das werden wir unter der Woche trainieren. Nächste Woche gegen Niedernwöhren erwarte ich eine Leistungssteigerung."
SSG Halvestorf: Moniac, Bock, Martensen ,Walz, Mustafa (63. Diener), Selensky, Hau, Demirkaya (74. Schmidt), Günzel, Aslan, J. Sfalanga (84. Gljanz).
Tore: 1:0 Johannes Sfalanga (54.), 2:0 Paul Walz (83.).

SpVgg. Bad Pyrmont – SV Gehrden 5:2 (3:1).
Deutlicher Sieg für die Pyrmonter Spielvereinigung! Die Mannschaft von Trainer Andreas Loges nahm das Zepter von Beginn an in die Hand und lag nach dem Treffer von Marco Heetel bereits nach fünf Minuten in Front. Christopher Loges und wiederum Marco Heetel erhöhten bis zur 35. Minute auf 3:0, bevor die Gäste kurz vor der Pause zum Anschlusstreffer kamen. Nach dem Seitenwechsel stellte Robert Dunikowski schnell den Drei-Tore-Vorsprung wieder her. „Wir hätten gut und gerne acht Tore schießen können“, machte Andreas Loges die Überlegenheit seines Teams deutlich. Marco Heetel (2) und Markus Herrmann vergaben noch zwei „hundertprozentige“ Tormöglichkeiten, ehe Christopher Loges mit seinem zweiten Treffer für den Endstand sorgte. Die Pyrmonter zeigten spielerisch und kämpferisch eine ansprechende Leistung. Erstmals in dieser Saison ließ Trainer Loges mit einer Vierer-Kette spielen, die sich gleich bewährte. „Das hat sich gut dargestellt. Auf dieser Leistung können wir aufbauen“, freute sich Loges über den Erfolg seiner Mannschaft, der die Pyrmonter in der Tabelle auf Platz fünf klettern ließ.
SpVgg. Bad Pyrmont: Grincenco, Marcel Heetel (72. Roefs), Markus Herrmann, D. Loges, Lott, Leggeri, Marco Heetel, C. Loges, Skiba (60. Rihn), Dunikowski (70. Konstantinidis), Pape.
Tore: 1:0 Marco Heetel (5.), 2:0 Christopher Loges (30.), 3:0 Marco Heetel (35. Strafstoß), 3:1 (42.), 4:1 Robert Dunikowski (53.), 4:2 (75.), 5:2 C. Loges (83.).

FC Stadthagen – HSC BW Tündern II 4:1 (2:0).
Die Tünderaner kamen in der ersten Halbzeit überhaupt nicht ins Spiel. Die Blau-Weißen verloren den Großteil der Zweikämpfe und konnten in der Offensive keine Gefahr entwickeln. Folge war die 2:0-Führung der Gastgeber, die bis zur Halbzeit auch in Ordnung ging. Der HSC kam umgestellt aus der Kabine und steigerte sich nach dem Seitenwechsel. Der Aufwand der Gäste wurde aber nicht mit einem Tor belohnt. Ganz im Gegenteil: In Tünderns Drangphase erzielte Stadthagens Torjäger Yolac das vorentscheidende 3:0. Hinten standen die „Schwalben“ gut und ließen den FCS in 90 Minuten nur fünf Mal gefährlich in Tornähe kommen. Davon zappelte der Ball vier Mal im Netz. Zwar gelang Peter Kaminski knapp zehn Minuten vor Schluss der 1:3-Anschlusstreffer, Yolac stellte aber fünf Minuten später den alten Abstand wieder her. „Die Niederlage geht in Ordnung, aber es wäre mehr drin gewesen, wenn wir von Anfang aggressiver gewesen wären“, meinte Tünderns Manager Steffen Hüsing. Bester HSC-Akteur war der zur Halbzeit eingewechselte Heiko Masur.
HSC BW Tündern II: Stegmaier, Engel, Schaper, Hochmann, Hamadi, Kaminski, Lüdemann, Kießig, Forche, Mittelstedt, Altuntas (46. Masur).
Tore: 1:0 Seyhan (14.), 2:0 Wrozio (27.), 3:0 Yolac (65.), 3:1 Peter Kaminski (81.), 4:1 Yolac (86.).