7:2 im Kreisduell! Hagen überreicht WTW die „Rote Laterne“

Pyrmont mit zweitem Kantersieg in Folge / Gebrüder Maass mit vier Treffern
Germania Hagen Georgios Konstantinidis WTW Wallensen Marcel Woyciechowski
Hagens Georgios Konstantinidis (li.) und Wallensens Marcel Woyciechowski kämpfen um den Ball.
WTW Wallensen – Germania Hagen 2:7 (0:2).
Was für ein Befreiungsschlag der Germanen! Ausgerechnet im Kreisduell ballerten sich Loges & Co. raus aus den direkten Abstiegsplätzen – und reichten Wallensen die „Rote Laterne“. „Dabei hatten wir in den ersten zehn Minuten schon drei super Chancen und einen Pfostentreffer“, ärgerte sich WTW-Sprecher Thomas Schütte: „Und aus dem Nichts bekommen wir dann das 0:1 durch Christiano dos Santos.“ Zu einem denkbar ungünstigen Zeitpunkt kassierten die Hausherren direkt vor dem Pausenpfiff noch den zweiten Gegentreffer – Markus Trompa verwandelte einen, laut Schütte, berechtigten Strafstoß sicher. „Nach dem Seitenwechsel haben wir dann Gegentore im Minutentakt kassiert“, so Schütte. Christopher Loges und Kiala Mbauzulu sorgten innerhalb von 60 (!) Sekunden für das vorentscheidende 4:0, sodass die Ehrentreffer von Kazim Yildiz und Tobias Mende kaum ins Gewicht fielen – zumal Loges in der Zwischenzeit den fünften Treffer erzielte. Kurz vor Schluss komplettierte Mbauzulu sogar noch seinen persönlichen Dreier und erzielte die Tore sechs und sieben. „Es hätte aber auch 8:8 ausgehen können, es waren auf beiden Seiten Chancen en masse vorhanden. Hagen hat aber absolut verdient gewonnen, sie sind einfach viel besser mit ihren Chancen umgegangen. Wir dürfen uns nicht beschweren, auch wenn die Niederlage zwei Tore zu hoch ausgefallen ist. Wir müssen jetzt zusehen, dass wir bis Mittwoch gegen Tündern wieder in die Spur finden und konzentriert weiterarbeiten“, resümierte Schütte.
WTW Wallensen: Arendt, Weber (33. Bauerschaper), Woyciechowski, Gröhlich (64. Klippstein), Mirko Wulf, Wilkening, Paetz, Yildiz, Drazen Ivankovic, Mende, Axel Wulf
Germania Hagen: Groves, Trompa, Loges, Mbauzulu, Konstantinidis (65. Saglam), Schur, Türkoglu, Müller (80. Rihn), Yousof Issa, dos Santos (58. Gerigh), Unverzagt.
Tore: 0:1 Christiano dos Santos (7.), 0:2 Markus Trompa (45./Strafstoß), 0:3 Christopher Loges (52.), 0:4 Kiala Mbauzulu (53.), 1:4 Kazim Yildiz (61.), 1:5 Loges (63.), 2:5 Tobias Mende (66.), 2:6 Mbauzulu (87.), 2:7 Mbauzulu (90.).

SpVgg. Bad Pyrmont – SV Obernkirchen 6:1 (4:0).
Auch die Pyrmonter kommen wieder besser in die Spur. Nach dem 6:0-Sieg gegen Boffzen ist der Spielvereinigung nun auch gegen Obernkirchen ein ungefährdeter Kantersieg gelungen. Nach einer etwas unsicheren Anfangsphase, in der die Gäste die Gasde-Elf noch ärgerten, fanden die Hausherren immer besser ins Spiel. „Wir haben Sicherheit reinbekommen und auch spielerisch mehr Akzente gesetzt“, so Trainer Philipp Gasde. Die Überlegenheit spiegelte sich schnell im Ergebnis wider. „Das lag auch daran, dass wir unsere Chancen gut genutzt haben“, fuhr Pyrmonts Coach fort. Steffen Lesemann, Alexander Baal und Kevin Schumacher (2) machten früh alles klar. Auch nach dem Seitenwechsel machten die Gastgeber vorerst da weiter, wo sie aufgehört hatten: Schumacher und Benedikt Hagemann komplettierten das halbe Dutzend. „Danach haben wir das Spiel aber schleifen lassen. Eventuell wäre sonst noch mehr drin gewesen“, kritisierte Gasde, der mit seiner Elf noch den Gegentreffer durch Jan Köpper hinnehmen musste: „Das ist etwas ärgerlich, ansonsten bin aber zufrieden. Bei einem 6:1 kann man nicht groß meckern.“
SpVgg. Bad Pyrmont: Stefan Schmidt, Gasde, Ole Nehrig, Karayilan, Schumacher (83. Schrader), Pape, Nils Nehrig, Kryker, Baal, Hagemann, Lesemann (63. Matwijow).
Tore: 1:0 Steffen Lesemann (9.), 2:0 Alexander Baal (13.), 3:0 Kevin Schumacher (23.), 4:0 Schumacher (27.), 5:0 Schumacher (57.), 6:0 Benedikt Hagemann (58.), 6:1 Jan Köpper (68.).

SV 06 Holzminden – SSG Halvestorf 0:5 (0:3).
Die SSG Halvestorf befindet sich weiter gut in Schuss und hat auch die Auswärtspartie in Holzminden deutlich gewonnen. Mit jetzt 17 Punkten rangiert die Fehrmann-Elf auf dem vierten Tabellenplatz. „Das Ergebnis hätte sogar noch deutlicher ausfallen können. Holzminden hatte nicht eine richtige Chance. Unser Keeper wurde nur in der 86. Minute einmal gefordert“, analysierte SSG-Sprecher Burkhard Büchler. In den ersten 20 Minuten tasteten sich beide Mannschaften ab. Mit zunehmender Spieldauer nahm die SSG das Zepter aber in die Hand. Folgerichtig brachte René Hau die Gäste durch einen 30 Meter-Schuss in Führung. Bis zum Pausenpfiff legte Julian Maas mit einem Doppelpack zwei weitere Tore nach. „Wir haben im ersten Durchgang die Möglichkeiten konsequent genutzt. Auch nach der Halbzeit haben wir uns zahlreiche Chancen erspielt“, erklärte Büchler. Doch Eugen Fabrizius, Matthias Günzel, Collin Brandes und erneut Hau scheiterten in aussichtsreicher Position. Sascha Maass machte es daraufhin besser und sorgte mit seinen zwei Toren für den 5:0-Endstand. Zehn Minuten vor Schluss scheiterte Jan Bierwirth noch vom Elfmeterpunkt an Holzmindens Keeper. „Wir können beruhigt nach Hause fahren und noch ein kaltes Bier trinken“, so Büchlers Plan.
SSG Halvestorf: Moniac, Alles, Schmidt, Capobianco, Julian Maass (46. Fabrizius), Bierwirth, Hau, Sascha Maass, Brandes, Liebal, Günzel (73. Winter).
Tore: 0:1 René Hau (27.), 0:2 Julian Maass (33.), 0:3 Julian Maass (45.), 0:4 Sascha Maass (68.), 0:5 Sascha Maass (78.).

SV Lachem – FC 08 Boffzen 0:2 (0:1).
„Das Ergebnis ist sehr enttäuschend. Da werden wir unter der Woche Gesprächsbedarf haben. So können wir einfach nicht weiterspielen“, war Lachems Sprecher Jürgen Ahrens nach der Heim-Niederlage gegen das Schlusslicht bedient. Durch die Niederlage rutschte die Önelcin-Elf in die Nähe der Abstiegsplätze. „Wir haben einfach wieder nicht die Tore gemacht. Das 1:0 für Boffzen kam praktisch aus dem Nichts“, gab Ahrens zu Protokoll. Sieben Minuten vor dem Seitenwechsel schoss Christopher Leßmann die 08er in Führung. Die Gastgeber schlugen dagegen aus den zahlreichen Möglichkeiten kein Kapital. Im zweiten Durchgang sollte sich daran nichts ändern. Das Spielgerät fand aus SV-Sicht einfach nicht den Weg ins Tor. Auf der anderen Seite zeigte sich Boffzen konsequent. Alexander Boedekker sorgte vier Minuten vor dem Ende für die endgültige Entscheidung. „Wir haben einfach wieder nicht die Tore gemacht. Wir waren nicht bissig genug und müssen unsere Möglichkeiten einfach besser nutzen“, kritisierte Ahrens.
SV Lachem: Wesner, Mustafa (85. Schröder), Arslan, Anklam, Bujamin Kiki (46. Demirkaya), Aslan, Latif Kiki, Glaubitz, Kelesabdioglu, Elias, Terzioglu (75. Popoci).
Tore: 0:1 Christopher Leßmann (38.),0:2 Alexander Boedekker (86.).