26.09.2015 20:04

Bad Pyrmont schießt sich den Frust von der Seele

6:0 gegen Boffzen / Tündern unterliegt Stadthagen im Verfolgerduell
HSC BW Tündern - FC Stadthagen 1:2 (0:0)
Nach dem 1:2-Auswärtserfolg sicherte sich Stadthagen zumindest über Nacht den „Platz an der Sonne“. Dementsprechend bedient zeigte sich HSC-Sprecher Karsten Leonhart nach Abpfiff: „Das Spiel hatte keinen Sieger verdient. Wir haben es durch eigene Fehler im Abwehrverhalten aus der Hand gegeben, obwohl Stadthagen als Spitzenmannschaft auch viele Fehler gemacht hat.“ So gingen die vielen erhofften Torchancen zunächst eher in der Weser baden. Nach dem Pausentee kam es für die Hausherren noch dicker: Nachdem die Blau-Weißen das Leder nach einer Stunde nicht aus der Gefahrenzone bekamen, nutzte Eric Naroska die Gunst der Stunde und schenkte zum 0:1 ein. Die Antwort von Piontek, Aydin und Co. ließ nicht lange auf sich warten - Adrian Gurgel setzte sich auf dem Flügel gut durch und sah im Rücken der Abwehr den freistehenden Tim Piontek, der sich dieses Geschenk nicht nehmen ließ und zum umjubelten Ausgleich traf. Doch Stadthagen bestrafte die Fehler der Hausherren heute eiskalt: Fünf Minuten vor Schluss zeigte HSC-Schlussmann Sebastian Kelle im Strafraum keine Präsenz, sodass Simon Ulbrich aus kurzer Distanz zum „Lucky Punch“ einköpfte.
HSC BW Tündern: Kelle, Garbe (47. Stapel), Krug, Hau, Fischer (55. Beckmann, 79. Kaya), Hermann, Junker, Gurgel, Piontek, Aydin, Kramer.
Tore: 0:1 Eric Naroska (60.), 1:1 Tim Piontek (62.), 1:2 Simon Ulbrich (85.).
Besonderes: gelb-rote Karte für Tünderns Adrian Gurgel (76.).

FC 08 Boffzen - SpVgg Bad Pyrmont 0:6 (0:3)
Die Spielvereinigung aus Bad Pyrmont schoss sich dagegen heute mit einem 6:0-Kantersieg beim FC Boffzen den Frust von der Seele. Von Beginn an nahmen die Kurstädter „das Heft in die Hand“ und drängten Boffzen weit in die eigene Hälfte. Innerhalb von drei Minuten fand Benedikt Hagemann die Schnittstelle und legte hintereinander für Nils Nehrig und Steffen Lesemann auf, die im eins gegen eins im Abschluss keine Nerven zeigten. So trat die Spielvereinigung den Gang in die Kabinen mit einer 2:0-Führung an und machte nach dem Seitenwechsel dort weiter, wo sie aufhörte. Youngster Kevin Schumacher ließ 25 Minuten vor Abpfiff die letzten Boffzener Hoffnungen im Winde verwehen, als er mit seinem starken linken Fuß das Spielgerät ins FC-Gehäuse hämmerte. In der Folgezeit ließen die Hausherren die Segel streichen, sodass Schumacher seinen Doppelpack schnürte und Lesemann sich noch in die Torschützenliste eintrug. Zwei Minuten vor Schluss machte Mittelfeldmotor Nils Nehrig dann das halbe Dutzend perfekt und besiegelte den 0:6-Endstand. „Wir haben unsere taktische Marschroute über 90 Minuten durchgesetzt, haben hinten gut gestanden und von einer guten Chancenverwertung profitiert. Damit geht das Ergebnis auch in der Höhe so in Ordnung“, resümierte Pyrmonts Co-Trainer Markus Loges.
SpVgg Bad Pyrmont: Schmidt, Gasde, Ole Nehrig, Karayilan, Schumacher, Pape, Nils Nehrig, Kryker, Hagemann, Schrader, Lesemann
Tore: 1:0 Nils Nehrig (36.), 2:0 Steffen Lesemann (39.), 3:0 Kevin Schumacher (65.), 4:0 Lesemann (77.), 5:0 Schumacher (78.), 6:0 Nils Nehrig (88.).