16.08.2015 18:36

Ausgleich in 95. Minute! Issa sorgt für Hagens späten Punktgewinn

Lachem verliert in Rinteln trotz Führung / Halvestorf und Aerzen noch nicht in Form
Sercan Türkoglu TuS Germania Hagen
Hagens Sercan Türkoglu springt über den heranrauschenden Stadtoldendorfer.
Germania Hagen – FC Stadtoldendorf 2:2 (1:1).
„Das war ein sehr nervenaufreibendes Spiel. Heute haben sich zwei gleichstarke Mannschaften getroffen”, resümierte Hagens Trainer Stephan Meyer. Erst in der 95. Minute rettete der eingewechselte Yousof Issa den Germanen im Aufsteiger-Duell den ersten Bezirksliga-Punkt. „Das Unentschieden ist schon das gerechte Ergebnis”, erklärte Hagens Coach. Die Gastgeber mussten einen frühen Rückschlag verkraften, denn bereits in der dritten Minute brachte Ramon Schreiner den FC in Front. Nur sieben Minuten später war Abbas Issa zur Stelle und sorgte mit seinem Treffer für den Ausgleich. Knapp 60 Sekunden später prallte ein Schuss von Stadtoldendorfs Kevin Wilms nur an die Querlatte. In dieser Phase waren die Gäste das bessere Team. „In der 35. Minute verletzte sich ein Spieler des Gegners ohne fremde Einwirkung schwer. Wir wünschem dem Akteur eine schnelle Genesung. Danach war Stadtoldendorf leicht geschockt”, beschrieb Meyer. Drei Minuten vor dem Seitenwechsel verpasste Abbas Issa die Führung ganz knapp. Auch im zweiten Durchgang hatte die Meyer-Elf gute Möglichkeiten. Alleine Christopher Loges (47./49.) stand dabei zwei Mal im Mittelpunkt. Auf der anderen Seite war Schreiner immer brandgefährlich. Zehn Minuten vor dem Ende traf der Torjäger der Gäste nur die Latte, ehe für ihn die Begegnung fünf Minuten später nach einer Roten Karte beendet war. Und in Überzahl schafften die Gastgeber mit der letzten Aktion noch den umjubelten Ausgleich. „Wir haben am Ende alles gegeben und wollten den Punkt”, freute sich Meyer.
Germania Hagen: Frye, Mundhenk, Loges, Mbauzulu, Kleine (75. Trompa), Lippert (65. Yousof Issa), Türkoglu, Dos Santos, Unverzagt, Saglam, Abbas Issa.
Tore: 0:1 Ramon Schreiner (3.), 1:1 Abbas Issa (10.), 1:2 Kevin Wilms (65.), 2:2 Yousof Issa (75.).
Besonderes: Rot für Stadtoldendorfs Ramon Schreiner (85.).

SC Rinteln – SV Lachem 2:1 (1:1).
Der SV Lachem wartet auch nach dem zweiten Spieltag weiter auf den ersten Punktgewinn. Im Landkreis Schaumburg musste sich die Önelcin-Elf beim SC Rinteln knapp geschlagen geben. „Wir müssen jetzt nach vorne gucken und weiter hart arbeiten”, erklärte Lachems Sprecher Jürgen Ahrens direkt nach Abpfiff. In der Anfangsphase begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe. Ab Mitte des ersten Durchgangs nahmen die Gäste das Zepter in die Hand und gingen auch in Führung. Latif Kiki versenkte das Spielgerät mit einem sehenswerten Freistoß in den Maschen. Die Antwort des Sport-Clubs ließ aber nicht lange auf sich warten. 360 Sekunden später markierte Alexander Rogowski den Gleichstand. Danach gaben die Gastgeber den Ton an. Allerdings verhinderte Lachems starker Keeper Artur Wesner mit zahlreichen Glanzparaden den Rückstand. Nach dem Seitenwechsel waren Glaubitz & Co. zunächst am Drücker. Doch durch eine Unkonzentriertheit in Lachems Defensive brachte Oguzhan Gök die Rintelner in Front. In der Folge setzte Lachem alles auf eine Karte. Latif Kiki und Soner Aslan verpassten in der Schlussphase den Ausgleich nur um Haaresbreite. „Wir hätten durchaus noch höher verlieren können. Unser Keeper hat heute super gehalten”, so Ahrens abschließend.
SV Lachem: Wesner, Elias, Mustafa, Latif Kiki, Glaubitz, Anklam, Helmel, Aslan, Popoci (68. Kelesabdioglu), Terzioglu (85. Schneider), Schröder (53. Bujamin Kiki).
Tore: 0:1 Latif Kiki (18.), 1:1 Alexander Rogowski (24.), 2:1 Oguzhan Gök (73.).

MTSV Aerzen – VfR Evesen 1:4 (0:2)
„Die aktuelle Lage bei uns ist nicht bezirksligatauglich“, musste Aerzens Sprecher Karsten Hoppe enttäuscht feststellen: „Und es wird nicht besser. Nächste Woche fehlen uns noch zusätzlich Andrej Weirich und Torben Göldner.“ Die personelle Schieflage machte sich von Beginn an bemerkbar – grobe Fehler zogen sich wie ein roter Faden durch die Partie des MTSV. Schon nach 180 Sekunden verschliefen die Hausherren einen Freistoß, der an der Mauer vorbei auf Caglayan Tunc gelegt wurde – Tunc hatte daraufhin leichtes Spiel. In der Folge entwickelte sich zwar ein ausgeglichenes Duell. Doch Chancen waren eher Mangelware. Erst kurz vor der Pause wurde die Filla-Elf durch Standards gefährlich – und das sollte den angeschlagenen Gastgebern zu allem Überfluss zum Verhängnis werden: Nach einem Eckstoß wurde Aerzen eiskalt ausgekontert und Barak Buruk traf zur Doppelführung. Im zweiten Durchgang verwaltete Evesen das Spiel primär – und lauerte auf Konter. Ein solcher führte dann auch zur Entscheidung: Nach einem Fehler im Aufbauspiel schnappte sich Anil Yesil die Kugel, spielte zwei Aerzener Verteidiger aus und machte alles klar. Fabian Schulzes Ehrentreffer blieb wirkungslos – kurze Zeit später stellte Lennart Schönen den alten Abstand wieder her. „Die Tore dürfen eigentlich nicht fallen. Doch "Ich kann der Mannschaft keinen Vorwurf machen. Es fehlen einfach aktuell ganz wichtige Leute, die eine gewisse Präsenz haben. Dominik Meyer zum Beispiel. Irgendwann geht's aber auch wieder bergauf“, resümierte Hoppe schließlich.
MTSV Aerzen: Kuska, Andrej Weirich, Deppmeyer, David Weirich, Bleil (46. Brockmann), Hoppe, Di Sapia, Dobisha (75. Schulze), Pieper (46. Klein), Göldner, von Conradi.
Tore: 0:1 Caglayan Tunc (3.), 0:2 Barak Buruk (45.), 0:3 Anil Yesil (78.), 1:3 Fabian Schulze (81.), 1:4 Lennart Schönen (88).

SSG Halvestorf – FC 08 Boffzen 3:3
Bei Halvestorf fehlt weiterhin die Feinabstimmung. „Man merkt, dass die Mannschaft sich noch nicht gefunden hat. Vor allem im zweiten Durchgang waren die Abstände zwischen den Mannschaftsteilen einfach zu groß“, kritisierte Halvestorfs Coach Ralf Fehrmann, lobte aber dafür die Leistung der ersten Hälfte: „Da war noch alles gut. Wir haben wenig zugelassen und vorne gute Aktionen gehabt.“ So war der 1:0-Führungstreffer von Paul Alles keine Überraschung. Doch im zweiten Durchgang ging es mit der Unordnung los. Zwar gelang Jannik Schmidt noch der 2:0-Treffer. Doch legte Boffzen jetzt richtig los, bekam immer mehr Übergewicht und bestrafte die Schwächen in der Halvestorfer Rückwärtsbewegung eiskalt: Jimmy Deng glich die Partie per Doppelpack aus. „Wir waren aber ebenfalls über Konter gefährlich. Hier hat sich leider noch eine Schwäche offenbart. Unsere Konsequenz vor dem Tor stimmt noch nicht“, so Fehrmann, der trotzdem über Sascha Maass' erneuten Führungstreffer jubeln durfte. Die Freude war allerdings nur von kurzer Dauer, denn so richtig wollten sich die Holzmindener nicht abschütteln lassen – zehn Minuten vor Schluss glich Marvin Böker ein weiteres Mal aus. Dabei blieb es, Halvestorf wartet also weiter auf den ersten Dreier. „Wir müssen an den Schwächen arbeiten und heute mit dem Punkt zufrieden sein. Gegen Obernkirchen machen wir es dann hoffentlich besser, wir haben eine Woche Zeit“, blickte Fehrmann schon wieder nach vorne.
SSG Halvestorf: Moniac, Capobianco, Alles, Bertram, Liebal, Winter, Günzel, Julian Maass (80. Fabrizius), Vorrat, Sascha Maass, Schmidt (70. Brandes).
Tore: 1:0 Paul Alles (38.), 2:0 Jannik Schmidt (54.), 2:1 Jimmy Deng (60.), 2:2 Deng (80.), 3:2 Sascha Maass (72.), 3:3 Marvin Böker (80.).