31.08.2014 19:11

Helmel bucht Lachems Überraschungspunkt

Fünf SSG-Tore in Lamspringe / Aerzen unterliegt in Neuhof

SV Lachem – TuSpo Schliekum 3:3 (2:2).

Der Kreismeister der vergangenen Saison erlebte heute gegen die favorisierten Schliekumer eine wahre Achterbahnfahrt der Gefühle. Denn zunächst sah es nach einer kleinen Überraschung aus. Lachem spielte vor allem in der Anfangsphase ansehnlichen Fußball und ging früh durch Mehmet Terzioglu und Marco Elias verdient in Führung. „Da haben wir sehr gut gespielt. Leider hat uns der umstrittene Handelfmeter aus dem Konzept gebracht. TuSpo kam dann immer besser rein“, bedauerte SVL-Sprecher Jürgen Ahrens. Die Gäste bauten vermehrt Druck auf und glichen noch vor dem Pausenpfiff aus. Und es sollte nach dem Seitenwechsel noch schlimmer kommen: Kodjo-Aristide Wayi drehte die Partie jetzt endgültig zu Gunsten der TuSpo. „Wir mussten dann alles auf eine Karte setzen und haben alles nach vorne geworfen“, berichtete Ahrens, der tatsächlich noch einmal jubeln durfte, denn Andreas Helmel sorgte kurz vor Schluss für den umjubelten Ausgleich. Doch damit nicht genug: Cemil Teke hätte die Hausherren in der Nachspielzeit sogar fast noch einmal auf die Siegerstraße befördert. „Am Ende war es ein verdienter Punkt. Wir haben uns das wirklich erkämpft. Einerseits ist es natürlich schade, dass wir trotz der Doppelführung nicht gewonnen haben. Andererseits sind wir sehr froh, doch noch den Ausgleich gemacht zu haben“, lautete Ahrens‘ Fazit schließlich.
SV Lachem: Wesner, Yagiz Arslan, Öner, Elias (70. Yigit Arslan), Terzioglu, Kiki, Glaubitz, Rostom (85. Teke), Gimber, Demir, Popoci (85. Helmel).
Tore: 1:0 Mehmet Terzioglu (14.), 2:0 Marco Elias (20.), 2:1 Imad Saduhn (31./Strafstoß), 2:2 Hussein Ismail (38.), 2:3 Kodjo-Aristide Wayi (72.), 3:3 Andreas Helmel (89.).

TuSpo Lamspringe – SSG Halvestorf 3:5 (1:3).

Obwohl der Vizemeister der vergangenen Saison letztendlich deutlich gewonnen hat, war es die SSG, die die Hausherren immer wieder im Spiel gehalten hat. „Individuelle Fehler haben zu Gegentoren geführt und Lamspringe in Schlagdistanz gebracht“, kritisierte Halvestorfs zweiter Vorsitzender Jörg Schmidt. Ein solcher „katastrophaler“ Fehlpass war es dann auch, der TuSpo zur Blitz-Führung verhalf. Die Gäste zeigten sich davon jedoch unbeeindruckt. So münzten sie ihre spielerische Überlegenheit durch Andrei Vorrat (2) und Jan Bierwirth noch vor dem Pausenpfiff gleich dreifach in Zählbares um. Doch auch nach dem Seitenwechsel rieselte immer wieder Sand ins Halvestorfer Spielgetriebe. Zwar sorgte Julian Maass für die mehr als komfortable Drei-Tore-Führung. Doch Tizian März nutzte im direkten Gegenzug einen weiteren Fehler aus und sorgte dafür, dass die Partie zumindest noch nicht vollends entschieden war. Wiederum 60 Sekunden später war es dann aber Manuel Capobianco, der endgültig für klare Verhältnisse sorgte. So blieb Tobias Brunks verwandelter Strafstoß im Endeffekt nicht mehr als Ergebniskosmetik. „Das Ergebnis geht in Ordnung und hätte vielleicht noch höher ausfallen können. Das war eine geschlossene Mannschaftsleistung“, bilanzierte Schmidt.
SSG Halvestorf: Kobert, Möller, Vorrat, Capobianco, Maass (85. Brandes), Bierwirth (40. Bolinski), Fabrizius, Hau (55. Bendereit), Lehnhoff, Liebal, Bertram.
Tore: 1:0 Marcel David (3.), 1:1 Andrei Vorrat (18.), 1:2 Jan Bierwirth (23.), 1:3 Vorrat (31.), 1:4 Julian Maass (52.), 2:4 Tizian März (53.), 2:5 Manuel Capobianco (54.), 3:5 Tobias Brunk (69./Strafstoß).

SV BW Neuhof - MTSV Aerzen 3:0 (1:0).

Heute fehlte dem MTSV Aerzen als Außenseiter beim SV Neuhof das Quäntchen Glück. Während Neuhof den Ball in den eigenen Reihen laufen ließ, brachte der MTSV in der Anfangsphase kein Bein auf den Boden, bis Florian Specht nach einer Viertelstunde und Dennis Deppmeyer fünf Zeigerumdrehungen später in der gegnerischen Hälfte für etwas Entlastung sorgen konnten, das Tor aber knapp verfehlten oder am starken BW-Keeper scheiterten. Zuvor hatte Neuhof einen Blitzstart hingelegt und ging schon nach zwei Minuten durch Ayhan Priel in Führung. Der tief stehende MTSV mit seiner kompakten Abwehr ließ bis zum Pausentee allerdings kein weiteres Tor zu. Die Chance zum Ausgleich nach der Halbzeit sollte nicht lange auf sich warten lassen: Nach 50 Zeigerumdrehungen stand Michael Giesenberg allein vorm Tor und schob das Spielgerät am Kasten vorbei. Während die Zeit den Rot-Weißen davon glitt, machten die Hummethaler in den letzten 20 Minuten hinten auf. Patrick Hoppe hatte 15 Minuten vor Schluss den Ausgleich auf dem Fuß, konnte jedoch kein Kapital aus seinen Möglichkeiten schlagen. Benjamin Müller und Hassan Kawar nutzten hingegen ihre Chancen und machten vor dem Abpfiff den Deckel zum 3:0-Sieg drauf. Zuvor hätte es in der 84. Minute durch ein Foul an Dennis Deppmeyer auch Elfmeter für Hoppe und Co. geben können. „Insgesamt geht der Sieg für Neuhof in Ordnung. Dennoch wäre mit ein bisschen Glück ein Punkt für unsere Elf drinnen gewesen“, resümierte Aerzens Spartenleiter Karsten Hoppe das Spiel.
MTSV Aerzen: Kuska, Deppmeyer, Bertovic (83. Brockmann), P. Hoppe, Di Sapia (65. Reuke), F. Specht, Pieper, Spatz, Bleil, Göldner, von Conradi (75. S. Specht).
Tore: 1:0 Ayhan Pirel (2.), 2:0 Benjamin Müller (89.), 3:0 Hassan Kawar (90.).