13.04.2014 18:05

Debüt missglückt! Späte Tore schocken Hagen

Lippert: „Gegen sehr starke Mannschaft 90 Minuten dagegengehalten“ / Dank Selensky und Tegtmeyer: SG baut Tabellenführung aus

SG Hameln 74 – TSV Deinsen 4:0 (1:0).

Die SG Hameln 74 hat die Tabellenführung weiter ausgebaut. Gegen den TSV Deinsen feierte die Spielgemeinschaft einen souveränen Heimsieg. Bei einer absolvierten Partie weniger hat die Bicknell-Elf aktuell fünf Zähler Vorsprung auf den ärgsten Verfolger SSG Halvestorf. „Wir waren über die komplette Spielzeit ganz klar spielbestimmend. Deinsen war nur über Konnte gefährlich“, resümierte SG-Sprecher Joachim Schulz. Die Hamelner gaben von Beginn an den Ton an. Der erste Treffer sollte allerdings lange auf sich warten lassen. Erst in der 39. Minute war es Josef Selensky, der die Hausherren in Front schoss. Von den Gästen war in der Offensive wenig zu sehen. Auch im zweiten Durchgang dominierten die Nordstädter die Begegnung. Elf Minuten waren in der zweiten Halbzeit gespielt, da beförderte Robin Tegtmeyer das Spielgerät zum zweiten Mal in die TSV-Maschen. In der Schlussphase waren erneut Tegtmeyer und Selensky zur Stelle und sorgten für den 4:0-Endstand. „Wir sind mit dem Ergebnis und dem Spiel zufrieden. Nur unsere Chancenverwertung hätte noch besser sein können. In der Defensive haben wir sehr gut gestanden“, freute sich Schulz.
SG Hameln 74: Quindt, Hilker, Hackl, Mittelstedt, Tegtmeyer, Forche, Musliji, Bicknell (54. Ulus), Wyrwoll (69. Kießig), Selensky, Schulz (9. Balk).
Tore: 1:0 Josef Selensky (39.), 2:0 Robin Tegtmeyer (56.), 3:0 Tegtmeyer (79.), 4:0 Selensky (89.).

SC Rinteln – TuS Germania Hagen 3:1 (1:1).

Das Debüt von Hagens neuem Trainer-Duo Dirk Sölla/Frank Mundhenk ist missglückt. Im Spiel eins nach der Entlassung von Steffen Hüsing mussten sich die Germanen auch beim SC Rinteln geschlagen. Dabei durften die Gäste bis kurz vor Schluss beim Stand von 1:1 zumindest auf einen Punktgewinn hoffen. Doch in der 87. und 89. Minute sorgten Alexander Rogowski und Kastriot Hasani noch für einen späten SCR-Dreier. „Wir haben gegen eine sehr gute Mannschaft 90 Minuten dagegengehalten. Das Team hat bis zur letzten Minute gefightet. Leider haben wir uns wieder einmal nicht selbst belohnt“, berichtete Hagens Sprecher Robert Lippert. Dabei gelang den Gästen ein Auftakt nach Maß. Schon in der fünften Minute schoss Nils Lippert die TuS-Elf in Front. In der Folge begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe und erspielten sich auch gute Einschussmöglichkeiten. Eine Minute vor dem Ende der ersten Halbzeit markierte Florim Mustafa mit einem Freistoßtreffer aus 20 Metern den Ausgleich. Auch im zweiten Durchgang boten die Germanen dem Sport-Club gehörig Paroli. Eine Viertelstunde vor dem Ende verfehlte ein Schuss von Steve Diener das Ziel nur um Haaresbreite. Und sieben Zeigerumdrehungen später hatten die Gäste den Torschrei erneut auf den Lippen. In aussichtsreicher Position scheiterte Nico von Stietencron an Rintelns Keeper Jannik Willers. „Wenn wir da in Führung gehen, dann geht das Spiel anders aus“, war sich Lippert sicher. So aber waren es die Schaumburger, die in den Schlussminuten noch einmal zuschlugen. „In Rinteln muss du nicht unbedingt punkten. Aber nächste Woche gegen Exten stehen wir in der Pflicht“, unterstrich Lippert, der Jannik Mundhenk und Roland Stuckenberg ein Sonderlob aussprach.
TuS Germania Hagen: Deppe, Mundhenk, Stuckenberg, Trompa, Rihn (79. Kleine), Barnert, Gerigh, Diener, Marco Heetel (82. Pompa), von Stietencron, Lippert (62. Sölla).
Tore: 0:1 Nils Lippert (12.), 1:1 Florim Mustafa (44.), 2:1 Alexander Rogowski (87.), 3:1 Kastriot Hasani (89.).