16.03.2014 18:17

Meyer: „Von der Mannschaftsleistung dermaßen enttäuscht!“

Hagen verliert in Ambergau und Trompa mit Rot / Lippert: „Haben uns selbst geschlagen“

FC Ambergau-Volkersheim – TuS Germania Hagen 2:1 (0:0).

„Wir haben uns wieder einmal selbst geschlagen. Das war ein Gegner, gegen den wir in unserer derzeitigen Situation punkten müssen“, war Hagens Sprecher Robert Lippert nach der knappen Niederlage enttäuscht. Die Germanen zeigten von Beginn an eine couragierte Leistung und erspielten sich auch gute Einschussmöglichkeiten. Die erste große Chance hatten die Gäste sieben Minuten vor dem Pausenpfiff, als ein Schuss von Roland Stuckenberg nur an die Latte prallte. Und nur zwei Zeigerumdrehungen später verpasste Cristiano dos Santos aus aussichtsreicher Position den Führungstreffer. „Wir hätten zur Halbzeit eigentlich führen müssen“, trauerte Lippert den vergebenen Chancen nach. Auch im zweiten Durchgang hatte die Hüsing-Elf die erste gute Gelegenheit. Eine Konterchance von Steve Diener wurde aber auch nicht erfolgreich abgeschlossen. Die Gastgeber schlugen auf der anderen Seite gnadenlos zu. Sieben Minuten waren im zweiten Durchgang gespielt, ehe Christoph Meyer Ambergau-Volkersheim in Front schoss. Und nur 13 Minuten später legte Christian Harms den zweiten Treffer nach. Kurze Zeit später folgte der nächste Rückschlag für Hagen. So wurde Markus Trompa nach einer Tätlichkeit mit Roter Karte vom Platz geschickt. Dennoch gaben sich die Gäste noch nicht auf. Zehn Minuten vor dem Ende wurde der eingewechselte Maximilian Deppe im Strafraum gefoult und den fälligen Strafstoß verwandelte Steve Diener souverän. Zu mehr sollte es allerdings nicht mehr reichen. „Das waren heute für beide Teams ganz schwierige Bedingungen. Unterm Strich war auf jeden Fall mehr drin“, so Lippert abschließend.
TuS Germania Hagen: Frye, Mundhenk, Trompa, Stuckenberg, Konstantinidis, Barnert, Marco Heetel, Rihn, dos Santos, Strobl (68. Maximilian Deppe), Diener.
Tore: 1:0 Christoph Meyer (52.), 2:0 Christian Harms (65.), 2:1 Steve Diener (81./Strafstoß).
Besonderes: Rot für Hagen Markus Trompa (74.).

MTSV Aerzen – TuSpo Lamspringe 0:1 (0:1).

Auch der MTSV Aerzen ging leer aus und musste sich gegen TuSpo Lamspringe knapp geschlagen geben. „Ich bin von unserer Mannschaftsleistung dermaßen enttäuscht. Gerade die zweite Halbzeit war absolut desolat. Von zwei schlechten Teams waren wir mit Abstand die schlechtere“, war Aerzens Trainer Stephan Meyer nach den 90 Minuten bedient. Die Hummetaler waren in Halbzeit eins das bessere Team und hatten auch mehrere gute Möglichkeiten. Zuerst verfehlte Agostino Di Sapia das Ziel um Haaresbreite, ehe Nico Konrad (19.) und Dominic Meyer (30.) ebenfalls gute Chancen ungenutzt ließen. Wiederum nur drei Zeigerumdrehungen später prallte ein Meyer-Heber auf die Latte. In dieser Aktion verletzte sich Lamspringes Keeper Dominic Borchers und wurde danach von TuSpo-Torjäger Marcel David ersetzt. „Danach haben wir leider nicht ein Mal mehr aufs Tor geschossen. Wir haben es immer wieder mit der Brechstange probiert“, ärgerte sich Meyer. Und es sollte aus Sicht der Aerzener noch schlimmer kommen. Nach einer Stunde erzielte Lamspringes Thorben Schütz sogar den überraschenden Führungstreffer. In der Folge gaben Hoppe & Co. zwar den Ton an, ohne sich dabei aber nennenswerte Möglichkeiten zu erspielen. „Wir hätten noch Stunden spielen können und kein Tor erzielt. Nach zwei guten Spielen gegen 74 und in Almstedt kann ich mir die Leistung nicht erklären“, kommentierte Meyer die Leistung seiner Mannschaft.
MTSV Aerzen: Kuska, Göldner, Clavien, Spatz, Sebastian Specht, Bertovic, Hoppe, Meyer, di Sapia, Konrad (46. Safwan), Pieper.
Tor: 0:1 Thorben Schütz (60.).