08.03.2014 18:48

Becker bedient: „Absolut desolate Leistung!“

Bisperode kommt bei Schlusslicht Boffzen unter die Räder / Aerzen gerät beim Tabellendritten in Schlussphase auf Verliererstraße

MTV Almstedt – MTSV Aerzen 2:1 (0:0).

„Ich hätte hier gern einen Punkt mitgenommen. Und wir waren kurz davor“, meinte Aerzens Trainer Stephan Meyer, dessen Team die Überraschung beim Tabellendritten um Haaresbreite verpasste, weil Almstedts Oberbeck nach einer Ecke in der 89. Minute zum 2:1-Siegtreffer einnickte. Dabei hatten die Gäste die erste Hälfte zunächst im Griff und gute Torgelegenheiten. Nico Bertovic (2.) und Patrick Hoppe (8.) scheiterten in der Anfangsphase allerdings im Abschluss. „Da hätten wir durchaus führen können“, bedauerte Meyer. Der MTV setzte sein erstes Ausrufezeichen in der 26. Minute, als André Schünemann abzog und seinen Meister in Keeper Daniel Sigusch fand. In der 35. Minute unterbracht der Schiri das Spiel für rund fünf Minuten, weil ein Zuschauer zusammengebrochen war und der Krankenwagen kommen musste. „Danach war unser Spielfluss leider ein bisschen weg“, so Meyer. Mohamed Safwan (40.) und Patrick Hoppe (45.) hatten dennoch die Führung auf dem Fuß. Auf der anderen Seite traf Kaawar nur die Latte (44.). „In der zweiten Halbzeit haben wir dann völlig den Faden verloren – warum auch immer“, musste Meyer verwundert feststellen. Folgerichtig ging Almstedt durch Kaawar in Front. Die Aerzener antworteten aber prompt. Gleich nach dem Anstoß tankte sich Safwan in den Strafraum und wurde regelwidrig zu Fall gebracht. Agostino Di Sapia scheiterte vom Elfmeterpunkt zunächst am Torwart, verwertete den Abpraller anschließend aber zum Ausgleich. „Danach hat man gesehen, dass der Gegner richtig wollte. Almstedt hatte eine Chance nach der anderen“, berichtete Meyer. Die beste Möglichkeit vereitelte Sigusch in der 80. Minute, ehe er nach Oberbecks Kopfball kurz vor Schluss dann doch noch ein zweites Mal hinter sich greifen musste. „Aufgrund der zweiten Halbzeit hat Almstedt verdient gewonnen“, lautete Meyers Fazit.
MTSV Aerzen: Sigusch, Göldner, Clavien (46. Schrader), Bertovic (68. Konrad), Hoppe, Di Sapia F. Specht (68. Reuke), Safwan, Spatz, Dubrovskis, Pieper.
Tore: 1:0 Kaawar (6g.), 1:1 Di Sapia (67.), 2:1 Oberbeck (89.).

FC 08 Boffzen – TSV Bisperode 6:0 (3:0).

Ohne Punkte kehrte auch der TSV Bisperode vom Tabellenletzten aus Boffzen zurück. „Das war eine absolut desolate Leistung! Da gibt es auch nichts zu beschönigen“, war Bisperodes Teammanager Thilo Becker mächtig angefressen. Schon in der Anfangsphase bahnte sich an, was anschließend folgen sollte. Allerdings hielten die Gäste zunächst das 0:0, weil Keeper Heiko Schröer in der 11., 16. und 18. Minute gleich drei klare Tormöglichkeiten der Hausherren vereitelte. Kurz danach sorgten die Ostkreisler durch einen Freistoß von Yannik Wagner erstmals für Gefahr (20.). „Das war im ganzen Spiel unsere einzige Torchance“, so Becker. Anschließend nahm das Schicksal seinen Lauf. Erst traf René Wenzel per Kopf, dann schloss Emre Mercan einen langen Sololauf aus 18 Metern erfolgreich ab. Und Christian Stein sorgte kurz vor dem Pausenpfiff bereits für die Vorentscheidung. Auch nach dem Seitenwechsel hatten Fatmir Vata & Co. alles im Griff, machten das halbe Dutzend voll und meldeten sich im Kampf um den Klassenerhalt eindrucksvoll zurück. „Boffzen hat alle Tugenden an den Tag gelegt, die man da unten benötigt, hat schnell umgeschaltet und ordentlich Tempo gemacht“, erklärte Becker: „Wir haben all diese Dinge vermissen lassen. Es bedarf im nächsten Spiel einer kompletten Veränderung, was Aggressivität, Leidenschaft, Laufbereitschaft und Spielwitz angeht!“
TSV Bisperode: Schröer, Jaber, Stellmacher, Mietzner, Stenke, Fecho, Wagner, Grams (46. Kirsch), Bandorski (65. Karl), Dohme, Krikunenko (46. Becker).
Tore: 1:0 René Wenzel (22.), 2:0  Emre Mercan (40.), 3:0 Christian Stein (45.), 4:0 Marc Wenzel (60.), 5:0 Tayfun Eraydin (75.), 6:0 Mohamed Hussein (81./Strafstoß).