17.05.2009 00:00

Halvestorf sichert Platz zwei

Klein Berkel und Preußen gehen unter / Pyrmont verliert in Niedernwöhren
TuS Niedernwöhren - SpVgg. Bad Pyrmont 2:1 (2:1).
Eine überraschende 1:2 Niederlage mussten die Kurstädter in Niedernwöhren einstecken. Die Partie hätte für die Pyrmonter nicht schlechter beginnen können. Schon in der ersten Minute gingen die Gäste nach einem Blitzstart in Führung. Der zwischenzeitliche Ausgleich von Georgios Konstantinidis währte nur eine Viertelstunde. Mit 2:1 für den TuS ging es in die Kabine. Im zweiten Spielabschnitt zeigten sich die Gäste verbessert. Doch Marco Heetel, Arthur Skiba und Nico von Stietencron vergaben große Möglichkeiten zum Ausgleich. „Die erste Halbzeit haben wir völlig verpennt. Man hat meinen Spielern angemerkt, dass sie von den vielen Spielen unter der Woche sehr platt waren. Am Ende wäre ein Unentschieden aber verdient gewesen“ so Pyrmonts Coach Andreas Loges nach dem Spiel.
SpVgg. Bad Pyrmont: Volkmann, Krause (64. Dunikowski), Lott, D. Loges, Marcel Heetel, Skiba, C.Loges, Marco Heetel, Akkoyoun (46. Schönwälder), Konstandinidis (64. von Stietencron), Rihn
Tore: 1:0 (1.). 1:1 Georgios Konstantinidis (20.), 2:1 (35.).

TV Jahn Leveste - SSG Halvestorf 1:7 (1:3).
Mit dem 7:1-Erfolg über Leveste und dem gleichzeitigen 3:3 des TSV Barsinghausen in Degersen ist der SSG Halvestorf der zweite Tabellenplatz in der Bezirksliga nicht mehr zu nehmen. Dabei begann die Partie für die Gäste mit einem Schock. Bei Aufwärmen kugelte sich Torhüter Ugur Erbek den Finger aus und musste ins Krankenhaus. Weil auch Stammkeeper Fabian Moniac verletzt ist, feierte Routinier Frank Jürgens sein Debüt im Halvestorfer Gehäuse. Den zweiten Schock musste die SSG in der 25. Minute hinnehmen. Leveste setzte sich mit der ersten Torchance gleich mit 1:0 in Front. Aber auch diesen Rückschlag steckte die Mannschaft von Ralf Fehrmann souverän weg und sorgte durch Tore von Josef Selensky, Soner Aslan und Baris Demirkaya noch vor der Halbzeit für klare Verhältnisse. Im zweiten Abschnitt spielte das Team vom Piepenbusch wie aus einem Guss und kam am Ende zu einem hochverdienten 7:1-Erfolg. „Die Mannschaft hat eine sehr disziplinierte Leistung gezeigt und der Sieg hätte am Ende noch höher ausfallen können“, lobte Fehrmann sein Team nach der Partie.
SSG Halvestorf: Jürgens, Martensen, Mustafa, F. Gasde, Walz (75. Pegesa), Selensky (65. Karaman), Harms, Demirkaya, Schiermeister, Aslan, Singh.
Tore: 1:0 Mario Rose (25.), 1:1 Josef Selensky (28./Strafstoß), 1:2 Soner Aslan (35.), 1:3 Baris Demirkaya (39.), 1:4 Patrick Schiermeister (52.), 1:5 Philippe Harms (73.), 1:6 Demirkaya (78.), 1:7 Demirkaya (87.).

SV 06 Holzminden - TSV Klein Berkel 6:0 (3:0).
Nichts zu holen gab es für die Klein Berkeler beim Gastspiel gegen den bereits feststehenden Aufsteiger aus Holzminden. „Die waren von der ersten bis zur letzten Minute überlegen“, so das Fazit von Klein Berkels Übungsleiter Siegfried Motzner nach dem Spiel. Der TSV fand über die gesamte Partie nicht ins Spiel und hatte kaum nennenswerte Torchancen. Alleine Torhüter Artjom Grincenko und Abwehrspieler Julian Rose erreichten bei den Gästen Normalform. „Der Sieg der Holzmindener hätte auch durchaus zweistellig ausgehen können. Wir müssen uns vor allem bei unserem Torhüter bedanken, dass die Niederlage nicht höher ausgefallen ist“, so Motzner weiter.
TSV Klein Berkel: Grincenko, Holste (70. Selensky), M.Herrmann, Meyer, Rose, Kazmierski (35. Johns), Bierwirth, Specht (56.Riesch), Schimanski, Blana, S. Herrmann
Tore: 1:0 Bönig (12.), 2:0 Eckhardt (30.), 3:0 Bönig (35.), 4:0 Gröne (48.), 5:0 Bucinin (55.), 6:0 Nabil (83.).

Preußen Hameln II – SV Gehrden 0:9 (0:5).
„Bei uns hatte außer Libero Rostom Youssef kein Spieler Bezirksliga-Niveau“, so das drastische Urteil von Preußens Pressesprecher Karl-Heinz Hellmer nach dem 0:9-Debakel gegen SV Gehrden. Bereits nach 20 Spielminuten führten die Gäste mit 0:3 und Sieg der Gehrdener war nur noch eine Frage der Höhe. In der 25. Minute vergab Özkan Ünsal per Strafstoß, nach einem Foul an Robin Tegtmeyer, die Chance zum 1:3- Anschlusstreffer. In zweitem Spielabschnitt ergaben sich die Preußen ohne großes Aufbäumen ihrem Schicksal und mussten am Ende eine verdiente 0:9-Niederlage einstecken.
Preußen Hameln II: Meyer, Youssef, Auge, Öz, G. Berjawi (61. Hamadi), Samsun, Kelesabdioglu, Oswald, Mustafa, Ünsal, Tegtmeyer.
Tore: 0:1 Albrecht (9.), 0:2 Kunde (11.), 0:3 Bartinic (20.), 0:4 Tomic (32.), 0:5 Maliqi (44.), 0:6 Maliqi (53.), 0:7 Bartinic (57.), 0:8 Albrecht (82.), 0:9 Maliqi (88.).