28.04.2009 00:00

Halvestorfer SSG lacht über Kasper-Tor

Preußen verliert 1:3
SpVgg. Bad Pyrmont – SSG Halvestorf 0:1 (0:0).
Eigentlich war die Begegnung der Lokalrivalen ein typisches “0:0-Spiel”. Zur Überraschung der rund 200 Zuschauer fiel im Stadion an der Südstraße dann aber doch noch ein Tor. Tobias Kasper hatte in der 84. Minute keine Mühe, den Ball nach einem Fehler von Pyrmonts Schlussmann Florian Volkmann in die gegnerischen Maschen zu schießen. Nachdem die erste Halbzeit gänzlich ohne Höhepunkte geblieben war, wurde das Spiel nach dem Seitenwechsel zumindest etwas ansehnlicher. Die Halvestorfer kamen mit der abwartenden Spielweise der Gastgeber kaum zurecht und auch der Spielvereinigung fehlte der Drang in die Offensive. So hatte Halvestorfs Soner Aslan in der 48. Minute die erste Torgelegenheit des Spiels. Der SSG-Torjäger fand aber in Keeper Volkmann seinen Meister. Danach war von den Gästen in Pyrmonts Tornähe zunächst kaum noch etwas zu sehen. Die Badestädter übernahmen jetzt die Initiative und kamen zu drei hochkarätigen Torchancen. Nach 53 Minuten kam Georgios Konstantinidis nach schönem Zuspiel von Miguel Nunes aus sechs Metern völlig freistehend zum Schuss, schob dem schon in der Ecke liegenden SSG-Torwart Ugur Erbek den Ball aber in die Hände. Fünf Minuten später zeigte Routenier Erbek dann all seine Klasse zwischen den Pfosten: Christopher Loges zog aus 18 Metern ab und Erbek fischte den Ball trotz verdeckter Sicht aus der unteren linken Ecke. Auch bei Konstantinidis’ Nachschuss war Halvestorfs Schlussmann voll auf der Höhe. So wurde Erbek für sein Team in dieser Phase zum „Turm in der Schlacht“. Wiederum fünf Minuten später hatte Marco Heetel die Chance zur Pyrmonter Führung auf dem Fuß, schoss aber einen Halvestorfer Verteidiger an. Danach wurde das Spiel ruppiger. Und als sich die Zuschauer schon mit einem torlosen Remis abgefunden hatten, schlug Kasper zu. Erst jetzt entwickelte sich ein „richtiges“ Derby. Weitere Treffer fielen aber nicht und so feierte die Fehrmann-Elf einen insgesamt schmeichelhaften Sieg an der Südstraße. „Wir haben es nicht immer geschafft, unser Spiel durchzudrücken, hatten aber die klareren Torchancen. Deswegen wäre ein Unentschieden gerechter gewesen“, lautete auch das Fazit von Pyrmonts Coach Andreas Loges. Halvestorfs Übungsleiter Ralf Fehrmann freute sich nach der Partie über den Dreier: „Der Sieg war glücklich, aber die Jungs haben mir imponiert, weil sie sich in der zweiten Halbzeit gesteigert haben.“
SpVgg. Bad Pyrmont: Florian Volkmann, Marcel Heetel, Moritz Lott, Danny Loges, Arthur Skiba (59. Deniz Boztuy), Matthias Krause, Marco Heetel, Torben Rihn, Christopher Loges, Miguel Nunes (61. Robert Dunikowski), Georgios Konstantinidis (73. Nico von Stietencron).
SSG Halvestorf:
Ugur Erbek, Alper Alco, Fabian Gasde, Paul Walz, Mehmet Mustafa (46. Patrick Schiermeister), Philippe Harms (46. Varinder Singh), René Bonath, Josef Selensky, Uzeir Karaman (65. Michael Jermakowicz), Soner Aslan, Tobias Kasper.
Tor:
0:1 Tobias Kasper (84.).

TuS Niedernwöhren - Preußen Hameln 07 II 3:1 (0:0).

Mit einer wieder einmal "zusammengewürfelten" Truppe musste sich die Oberligareserve von Preußen Hameln dem TuS Niederwöhren mit 1:3 geschlagen geben. Die ebenfalls abstiegsbedrohten Gastgeber waren von Anfang an präsenter auf dem Platz und gingen mit Engagement in das Spiel. Die Hamelner konnten nur in der ersten Hälfte die Partie offen gestalten und so ging es mit einem leistungsgerechten Unentschieden in die Pause. Ein Kontertor der Hausherren kurz nach dem Wiederanpfiff brachte die Truppe von Hassan Hamadi auf die Verliererstraße. „Dieses Tor war mehr als unnötig. Das Umschalten von Angriff auf Abwehr funktionierte bei uns überhaupt nicht“, ärgerte sich Hamadi über den Gegentreffer. Nach einem elfmeterwürdigen Foul an Saher Abou-Moulig glich Florim Mustafa per Strafstoß zum zwischenzeitlichen 1:1 aus. Doch nur zehn Minuten später wurde die Schlafmützigkeit der Preußen abermals bestraft. Ein schnell ausgeführter Freistoß brachte die erneute Führung für den TuS.  Das 3:1 in der 76. Spielminute zerstörte alle Hoffnungen der 07er, etwas Zählbares aus Niederwöhren mitzunehmen. „Wir hätten Klein Berkel  gern im Abstiegskampf geholfen, doch individuelle Fehler haben uns die Punkte gekostet“, so Hamadi nach der Partie, der den Klein Berklern mit einem Punktgewinn Nachbarschaftshilfe im Abstiegskampf leisten wollte.
Preußen Hameln II: Schmidt, Hamadi (78. Krümpelbeck), Fardous (46.Berjawi), Öz, Kelesabdioglu, Ünsal (46. Terzioglu), Özoguz, Mustafa, Abou-Moulig, Tegtmeyer, Magerkuth.
Tore: 1:0 (49.), 1:1 Florim Mustafa (54./Strafstoß), 2:1 (64.), 3:1 (76.).