20.10.2012 18:55

Sieg in Springe: Dragusha-Doppelpack lässt 74 jubeln!

Serie gerissen: Lediglich Günzel trifft in Eldagsen / Büchler: „Kampf in Halbzeit eins nicht angenommen“

FC Eldagsen – SSG Halvestorf 2:1 (2:1).

Die SSG Halvestorf hat es beim FC Eldagsen wieder erwischt. Nach einer Serie von  mehreren ungeschlagenen Partien kassierte die Schwarz-Elf beim FCE eine knappe 1:2-Niederlage. „Wir haben in der ersten Halbzeit den Kampf nicht richtig angenommen. Leider ist unserer Serie erst einmal gerissen. Jetzt werden wir versuchen, eine neue starten“, so das Fazit von Halvestorfs Spartenleiter Burkhard Büchler. Gerade in der ersten halben Stunde waren die Gastgeber das bessere Team. Folgerichtig gingen die Eldagsener in der 19. Minute durch Marius Westenfeld mit 1:0 in Front. Sechs Minuten später hatte das Team vom Piepenbusch die erste Chance, als ein Kopfball von Matthias Günzel knapp am FC-Gehäuse vorbeiging. Auf der anderen Seite machte es die Geide-Elf wesentlich besser. So war es erneut Marius Westenfeld, der in der 28. Minute das 2:0 markierte. Danach steigerten sich die Halvestorfer und erspielten sich weitere gute Einschussmöglichkeiten. Nach 38 Minuten scheiterte SSG-Akteur Manuel Lehnhoff freistehend vorm Tor. Vier Minuten später war es dann aber passiert: Nach einer herrlichen Einzelleistung erzielte Matthias Günzel den Anschlusstreffer. „Nach dem 0:2 sind wir dann aufgewacht. Am Anfang hat uns Eldagsen den Schneid abgekauft“, ärgerte sich Büchler. Nach der Pause ging die SSG wesentlich engagierter zu Werke. Während die Halvestorfer jetzt optisch überlegen waren, setzten die Gastgeber immer wieder über schnell vorgetragene Konter Nadelstiche. Die größte Chance zum Ausgleich hatten die Halvestorfer in der Nachspielzeit, aber der eingewechselte Jan-Niclas Bleil traf lediglich die Querlatte. Somit mussten sich Selensky & Co. ohne Punktgewinn auf den Heimweg machen. „Eldagsen hat am Ende verdient gewonnen“, zeigte sich Büchler als fairer Verlierer.
SSG Halvestorf: Moniac, Seifert (78. Möller), Bierwirth, Hau, Lehnhoff, Bertram, Selensky, Schmidt, Günzel, Dreyer, Schimansk (20. Bleil).
Tore: 1:0 Marius Westenfeld (19.), 2:0 Westenfeld (28.), 2:1 Matthias Günzel (42.).
Besonderes: Gelb-Rot für Eldagsens Tim Dreyer (58.) und Halvestorfs Jan Bierwirth (80.).

FC Springe – SG Hameln 74 1:2 (0:1).

Aufsteiger SG  Hameln 74 hat sich dank eines Auswärtssieges beim FC Springe die Tabellenspitze zurückerobert. Zumindest für eine Nacht löste der Hamelner Nordstadtclub die Spielvereinigung Bad Pyrmont von der Tabellenführung ab, die am Sonntag im Top-Spiel gegen den SC Rinteln jedoch nachlegen kann. „In der ersten Halbzeit hatten wir alles im Griff“, beschrieb 74-Sprecher John Lonsdale die 1:0-Pausenführung. Auch nach dem Seitenwechsel lief der Ball auf Seiten der Hamelner gut und Flamur Dragusha legte mit seinem herrlich herausgespielten zweiten Tor das 2:0 nach. Als die Hausherren kurz darauf jedoch den Anschluss durch Ruven Klimke markierten, roch die Elf von FC-Coach Markus Wienecke nochmal die Chance auf Zählbares und machte nun mächtig Druck. Obwohl die Springer die SG-Defensive gehörig ins Schwimmen brachte, blieb es am Ende beim Sieg für die Rot-Schwarzen. „In der Schlussphase haben wir die Partie aus der Hand gegeben. Spielerisch waren wir aber deutlich besser als Springe. Der Sieg ist verdient“, bilanzierte John Lonsdale abschließend.
SG Hameln 74: Grincenko, Alco (60. Schumachers), Mitteldstedt, König (80. Bicknell), Forche, Ulus, Musliji, Balk, Ungermann, Dragusha, Walz (79. Abou-Moulig).
Tore: 0:1 Flamur Dragusha (34.), 0:2 Dragusha (66.), 1:2 Ruven Klimke (69.).