B-Juniorinnen

Doppelter Doppelpack: Stolle und Meier drehen Verfolger-Duell

Auch Klapproth trifft beim schwer erkämpften Sieg gegen Limmer / Haß: „Mädels haben Moral bewiesen“

HSC BW Tündern – TSV Limmer 5:3 (2:2).

Mit einem verdienten, aber schwer erkämpften 5:3-Heimsieg gegen den TSV Limmer zogen die B-Mädchen des HSC BW Tündern in der Tabelle an den Gästen vorbei und eroberten sich den zweiten Tabellenplatz. Beide Teams begegneten sich auf Augenhöhe und zeigten ein interessantes Spiel. Nach verteiltem Beginn erarbeiteten sich die „Schwalben-Girls“ im Mittelabschnitt ein Chancenplus. Das 1:0 (21.) durch Lara Meier nach energischem Einsatz und anschließendem klugen Pass von Pauline Lorenz fiel daher nicht unverdient. Zwei Minuten später profitierte Jana Stolle von einem tollen Solo von Lara Meier und schob den Ball aus kurzer Distanz zum 2:0 ein. Die Blau-Weißen agierten sehr konzentriert und kontrollierten nun die Partie. So kam das Anschlusstor der Gäste (35.) durch ein unglückliches Eigentor etwas überraschend. Noch vor der Pause (38.) gelang den Hannoveranerinnen durch einen sehenswerten Fernschuss sogar der Ausgleich. „Da haben wir die Schützin trotz deutlicher Überzahl nicht konsequent attackiert“ ärgerte sich Tünderns Trainer Thomas Haß über die verlorene Führung. Nach dem Wechsel taten sich die Gastgeberinnen zunächst schwer. Limmer hatte nun mehr vom Spiel, Chancen waren aber auf beiden Seiten Mangelware. In der 61. Minute nutzten die Gäste einen unnötigen Ballverlust der Tünderanerinnen in der Vorwärtsbewegung und drehten das Spiel mit dem 3:2 vollständig. Die Gastgeberinnen brauchten einige Minuten, um sich von diesem Rückschlag zu erholen. Sie kämpften sich aber zurück ins Spiel und wurden mit dem Ausgleich durch einen abgefälschten Schuss von Louisa Klapproth belohnt (70.). In der Schlussphase gewann das Haß-Team wieder Oberwasser und ging durch Jana Stolle nach feinem Zuspiel von Lara Meier erneut in Führung (72.). Lara Meier krönte in der 75. Spielminute ihre gute Leistung, indem sie einen von der gegnerischen Abwehr zu kurz abgewehrten Ball zum 5:3-Endstand in die Maschen setzte. Coach Thomas Haß zeigte sich nach dem Schlusspfiff sehr zufrieden. „Die Mädchen haben über weite Strecken konzentriert gespielt und sich nach dem Rückstand Moral bewiesen“, analysierte er die spannenden 80 Minuten. Am kommenden Sonntag müssen die Blau-Weißen beim ungeschlagenen Tabellenführer HSC Hannover antreten.
HSC BW Tündern: Louisa Klapproth, Celina Bleibaum, Caro Brede, Jenny Günther, Natalie Günther, Carolin Kuessner, Jill Langner, Pauline Lorenz, Lara Meier, Leonie Schmidt, Alina Stolle, Jana Stolle.
Tore: 1:0 Lara Meier (21.), 2:0 Jana Stolle (23.), 2:1 (35.), 2:2 (38.), 2:3 (61.), 3:3 Louisa Klapproth (70.), 4:3 Stolle (72.), 5:3 Meier (75.)