1. Kreisklasse, Staffel 1

Lauensteins Zorn beendet Kallers Serie!

Salzhemmendorfs Reserve lässt in der Schlussminute zwei Zähler liegen / Maihöfer nach SG-Sieg: „Das war hart erkämpft, aber verdient“

BW Salzhemmendorf II – TSV Bisperode II 3:3 (2:2).

Im Ostkreis-Derby gab es keinen Sieger! BW Salzhemmendorf und der TSV Bisperode trennten sich 3:3-Unentschieden. Dabei erzielten die Gäste erst in der Nachspielzeit durch einen verwandelten Strafstoß von Jonathan Koop den schmeichelhaften Ausgleich. „Für Bisperode ist das Remis sehr glücklich. Wir hätten heute frühzeitig den Sack zu machen müssen“, trauerte BW-Sprecher Lorenz Bacholke den vergeben Chancen nach. Dabei erwischten die Bisperoder den besseren Start. Bereits in der vierten Minute brachte Andreas Schrader die TSV-Elf in Front. Doch die Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Zwei Minuten später stellte Heinrich Wertmann den Gleichstand her. Und nur kurze Zeit später brachte Sven Lichter die Blau-Weißen erstmals in Führung. Aber die sollte nicht lange Bestand haben, denn in der 24. Minute erzielte Christian Adolph den erneuten Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel erwischten die Salzhemmendorfer einen Auftakt nach Maß. So war es wiederum Lichter, der mit seinem zweiten Treffer in der 49. Minute das 3:2 erzielte. In der Folge ließen die Gastgeber mehrere gute Möglichkeiten ungenutzt. So kam es wie es kommen musste und die Pöhler-Elf schaffte in der Nachspielzeit noch den Ausgleich. „Wir hätten drei Punkte verdient gehabt. Wir haben einfach das Sieger-Gen verloren und haben im Moment zudem kein Glück“, erläutert Bacholke die Situation.
Tore: 0:1 Andreas Schrader (4.), 1:1 Heinrich Wertmann (6.), 2:1 Sven Lichter (16.), 2:2 Christian Adolph (24.), 3:2 Lichter (49.), 3:3 Jonathan Koop (90./Strafstoß).
Besonderes: Gelb-Rot für Salzhemmendorfs Tim Sybill (90.).

SG Flegessen II – SV Eintracht Afferde II 2:0 (0:0).

Die SG Flegessen hat das Keller-Duell in der Staffel 1 gegen Eintracht Afferde für sich entschieden. Am Ende sicherte sich die Maihöfer-Elf beim 2:0-Sieg drei wichtige Punkte und setzte sich vier Zähler vom Tabellenschlusslicht ab. In der ersten Halbzeit entwickelte sich auf dem Sportplatz in Flegessen ein ausgeglichenes Spiel, wobei die Gastgeber aber etwas mehr Spielanteile besaßen. Doch die besseren Möglichkeiten hatten im ersten Durchgang eindeutig die Gäste. Aber SG-Keeper Winfried Marek zeigte eine ganz starke Partie und bewahrte die Gastgeber mit mehreren Glanzparaden vor dem Rückstand. Folgerichtig wurden mit einem torlosen Remis die Seiten gewechselt. In der Halbzeitpause nahm SG-Trainer Markus Maihöfer sein Team mit einer lautstarken Kabinenpredigt in die Pflicht. Diese sollte ihre Wirkung nicht verfehlen: Im zweiten Durchgang boten die Hausherren eine wesentlich stärkere Vorstellung. Sowohl im spielerischen und kämpferischen Bereich war die SG jetzt das bessere Team. So war es Lulzim Kameri, der nach knapp einer Stunde den Führungstreffer erzielte. Nur zehn Minuten später markierte Heiko Baumbach mit einem strammen Schuss das 2:0 und somit war das Spiel entschieden. „Das war ein hart erkämpfter Sieg für uns. Aufgrund der zweiten Halbzeit ist er aber verdient“, zog SG-Trainer Markus Maihöfer ein positives Fazit.
Tore: 1:0 Lulzim Kameri (63.), 2:0 Heiko Baumbach (75.).

SF Osterwald – MTV Lauenstein 1:5 (1:2).

Auch im Derby in Osterwald gab sich Spitzenreiter MTV Lauenstein keine Blöße. Allerdings erwischten die Gastgeber den besseren Start und ging durch einen Freistoßtreffer von Marco Job nach acht Minuten mit 1:0 in Führung. Kurz darauf hatte dann Osterwalds Sebastian Decker die große Chance auf 2:0 zu erhöhen. „Diese Chance hat er aber kläglich vergeben“, erklärte SF-Coach Uwe Kaller. Danach fanden die Gäste besser in die Partie und konnten durch einen von Jörn Harland verwandelten Strafstoß zum 1:1 ausgleichen. „Den kann man schon geben“, berichtete Kaller. Nur 60 Sekunden später brachte MTV-Goalgetter Linus Zorn sein Team in Führung und drehte damit die Partie. In der zweiten Spielhälfte nutzte der Spitzenreiter seine körperliche Überlegenheit aus und konnte durch einen Doppelschlag von Linus Zorn sowie einen Treffer von Niklas Kaehler den 5:1-Endstand herstellen. „In der ersten Halbzeit haben wir gut mitgehalten und hätten sogar 2:0 führen können. Im zweiten Durchgang war Lauenstein besser und hat durch die läuferische Überlegenheit verdient gewonnen“, so Kallers anschließendes Fazit. Eine gute Leistung boten auf Seiten der Gastgeber Torhüter Jens Funke und Manndecker Oliver Kreft. Etwas anders sah Kallers Gegenüber Dietmar Harland die Begegnung. „Das war 90 Minuten Einbahnstraßenfußball. Wir haben sehr gut gespielt, aber viele Chancen nicht genutzt. Durch die Niederlage ist Uwe Kallers Serie gegen Lauenstein nun gerissen und meine gegen Osterwald geht weiter“, erläuterte MTV-Coach Dietmar Harland, der Schiedsrichter Andreas Kriks eine gute Leistung bescheinigte. Freude herrschte im Lager der Gastgeber trotz der Niederlage, denn mit Jan-Torny Ilsemann ist ab der nächsten Woche ein weiterer Akteur für die Sportfreunde spielberechtigt.
Tore: 1:0 Marco Job (8.), 1:1 Jörn Harland (27./FE), 1:2 Linus Zorn (28.), 1:3 L. Zorn (58.), 1:4 L. Zorn (60.), 1:5 Niklas Kaehler (83.).