25.09.2011 19:33

1. Kreisklasse, Staffel 1

Premieren-Sieg bei Englisch-Debüt!

Pöhler-Elf unterliegt überraschend Afferde II / Kuriose Partie in Osterwald: Drei Platzverweise und zwei Tore

BW Salzhemmendorf II – SC Diedersen 0:3 (0:2).

Der Sportclub ist seiner Favoritenrolle gerecht geworden und behielt bei Salzhemmendorfs Leistungsklassen-Reserve mit 3:0 die Oberhand. Ein Doppelschlag kurz vor der Pause brachte die Gäste von Trainer Jens Giger auf Kurs. Besonders beim zweiten Treffer erhielten die Rot-Weißen dabei kräftige Unterstützung von der Hintermannschaft der Hausherren. „Das war eine Reihe von Fehlpässen. Da haben wir Diedersen praktisch eingeladen“, ärgerte sich BW-Sprecher André Krüger. Im zweiten Durchgang übernahmen die Blau-Weißen für 20 Minuten das Kommando und hatten zwei, drei gute Chancen, um den Abstand zu verkürzen. Doch im Abschluss fehlte die letzte Präzision. So stellte Adrian Dudumann in einer insgesamt niveauarmen Partie den 3:0-Endstand für den SCD her. „Das war ein Sommerkick mit wenig Bewegung. Diedersen hat seine Chancen dabei einfach abgezockter genutzt“, analysierte Krüger abschließend.
Tore: 0:1 Christian Lamprecht (35.), 0:2 Pierre Kramer (42.), 0:3 Adrian Dudumann (81.).

TSV Bisperode II – SV Eintracht Afferde II 2:3 (1:1).

Aus dem Duell der Kreisliga-Reserven aus Bisperode und Afferde gingen die Gäste überraschend als Sieger hervor und entführten den ersten Dreier der Saison aus dem „Pappelstadion“. „Und das hochverdient“, musste der maßlos enttäuschte TSV-Trainer Marcel Pöhler nach dem Abpfiff feststellen. Denn die Hausherren schienen Afferde – vor dem Spieltag Tabellenschlusslicht – auf die leichte Schulter zu nehmen und hatten zur Pause viel Glück, nicht in Rückstand zu liegen. „Das 1:1 zur Halbzeit war mehr als schmeichelhaft“, so Pöhler, dessen Team in Hälfte zwei durch Konrad Voss sogar in Führung ging. Doch „katastrophale Abwehrfehler“ brachten die Afferder wieder ins Geschäft und ließen sie das Blatt noch einmal wenden. Jonathan Tönebön und Göksel Zeybek drehten Spiel mit einem Doppelschlag den Spieß um und sorgten für ein gelungenes Debüt von Christian Englisch, der erstmals als offizieller Trainer der SVE-Reserve auf der Bank saß. „Uns haben Jonathan Koop, Alexander Groß und Andreas Schrader gefehlt. Ohne diese drei Stammspieler waren wir heute nur die Hälfte wert. Mir fehlen noch die Worte. Das war das Schlimmste, was ich seit ich hier Trainer bin gesehen habe. Ich bin froh, dass wir nächstes Wochenende Pause haben. Jetzt wird  erstmal richtig geackert“, kündigte TSV-Trainer Marcel Pöhler Sondertrainingseinheiten an.
Tore: 0:1 Deniz Karakoc (20.), 1:1 Arne Borcherding (24.), 2:1 Konrad Voss (65.), 2:2 Jonathan Tönebön (76.), 2:3 Göksel Zeybek (78.).

TSV Hachmühlen – MTV Lauenstein 0:2 (0:1).

Tabellenführung erfolgreich verteidigt! In einem niveauarmen Spiel kam der Klassenprimus aus Lauenstein zu letztlich drei verdienten Auswärtspunkten. In der ersten Halbzeit hatten die Gäste mehr vom Spiel und kamen folgerichtig in der 24. Minute durch Jörn Harland zum Führungstreffer. In der zweiten Hälfte verflachte die Partie dann zusehends. Einziger wirklicher Höhepunkt war der Treffer zum 0:2 durch MTV-Goalgetter Linus Zorn. „Wir haben insgesamt nicht viel zugelassen. Lauenstein war in der ersten Halbzeit etwas besser. In der zweiten Spielhälfte war es ein ausgeglichenes Spiel. Der MTV war allerdings die cleverere Mannschaft“, erklärte Hachmühlens Spielertrainer Björn Waldeck, dessen Team sich trotz defensiver Ausrichtung einige gute Torchancen erspielte.
Tore: 0:1 Jörn Harland (24.), 0:2 Linus Zorn (78.)
Besonderes: Gelb-Rot für Hachmühlens Marcel Böttcher

SF Osterwald – TSV Eintracht Nienstedt 0:2 (0:0).

Den Zuschauern bot sich bei strahlendem Sonnenschein eine turbulente Partie. „Das war ein Spiel auf Augenhöhe mit einer schwachen Schiedsrichterleistung“, berichtete SF-Coach Uwe Kaller nach ereignisreichen 90 Minuten. In einem spannendem und kampfbetonten Spiel mit vielen Emotionen fiel die Entscheidung erst in der zweiten Halbzeit. Andreas Busse traf in 65. Minute vom Elfmeterpunkt zum 1:0 für die Gäste aus Nienstedt. Kurios: Für seinen anschließenden Torjubel erhielt Busse vom Schiedsrichter die Rote Karte! Im Zuge der anschließenden Proteste verteilte der Spielleiter drei weitere gelbe Karten und verwies Nienstedts Dennis Hachfeld mit Gelb-Rot des Feldes „Das war alles schon sehr fragwürdig“, beurteilte Kaller die Situation. In der 78. Minute zeigte der Schiedsrichter erneut auf den Punkt und Christian Busse traf zum entscheidenden 2:0. „Wir konnten unsere spielerische Überlegenheit nicht nutzen können. Auch in doppelter Überzahl konnten wir kein Tor erzielen. Insgesamt geht der Nienstedter Sieg wohl in Ordnung“, so Kallers abschließendes Fazit.
Tore: 0:1 Andreas Busse (65./FE), 0:2 Christian Busse (78./FE)
Besonderes: Rot für Nienstedts Andreas Busse (65.), Gelb-Rot für Nienstedts Dennis Hachfeld (65.) und Osterwalds Sebastian Decker (78.).

SG Flegessen II – SSG Halvestorf II 2:3 (0:2).

Die Landesliga-Reserve der SSG Halvestorf hat bei der zweiten Mannschaft der SG Flegessen knapp mit 3:2 gewonnen. Durch diesen Erfolg bleibt das Team vom Piepenbusch weiter in der erweiterten Spitzengruppe der 1. Kreisklasse, Staffel 1. Dagegen bleibt die Spiel-gemeinschaft weiter im Tabellenkeller und rutsche durch den Sieg von Afferde II auf den letzten Tabellenplatz ab. „Der Sieg für Halvestorf ist verdient. Mit ein bisschen mehr Glück kann die Begegnung auch Unentschieden ausgehen“, analysierte SG-Spartenleiter Karsten Gelhaar die Partie. Zu Beginn des Spiels begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe. Dabei erspielten sich beide Mannschaften im ersten Durchgang gute Chancen. Doch der einzige Unterschied war, dass die Gäste die sich bietenden Möglichkeiten konsequent nutzten. So war es SSG-Akteur Leonard Menzel mit einem Doppelpack, der den 2:0-Halbzeitstand für die Halvestorfer markierte. Auch nach dem Seitenwechsel erwischte die Cramb-Elf den besseren Start und baute die Führung in der 50. Minute durch Burak Erdogan weiter aus. Aber die Nordkreisler gaben sich noch nicht geschlagen. Mit einem Doppelpack ließ Flegessens Axel Weper die Hausherren noch einmal hoffen. Fünf Minuten vor dem Ende standen die Gastgeber kurz vor dem Ausgleich. Doch ein Schuss von Thomas Kontek knallte lediglich an die Unterlatte. So blieb es nach 90 Minuten beim knappen Erfolg für die Halvestorfer. „In der Endphase lag der Ausgleich in der Luft. Die Mannschaft hat aber super gekämpft und gut dagegengehalten“, war Gelhaar trotz der Niederlage nicht unzufrieden.
Tore: 0:1 Leonard Menzel (16.), 0:2 Menzel (43.), 0:3 Burak Erdogan (50.), 1:3 Axel Weper (70.), 2:3 Weper (80./Strafstoß).