21.08.2011 20:23

1. Kreisklasse, Staffel 1

11:0! Renziehausen leitet Kantersieg des Spitzenreiters ein

Siegreich: 74 und Bisperode II folgen auf Platz zwei und drei / Afferde und Flegessen punkten erstmals

SG Hameln 74 II – TSV Hamelspringe 3:2 (2:1).

„Wir waren klar überlegen“, freute sich SG-Trainer Frank Uwe-Schmidt nach dem 3:2-Sieg über Aufsteiger Hamelspringe über die Leistung seiner Elf. Ein großes Manko offenbarten die Gastgeber aber auch heute wieder: Die Chancenverwertung der 74er bleibt ausbaufähig. So verpasste die Spielgemeinschaft eine frühe Führung und musste als Strafe sogar den Rückstand einstecken. Doch die Hamelner verloren nicht den Faden und spielten weiter in Richtung des TSV-Gehäuses. Noch vor der Pause hatte die SG das Blatt gewendet. Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild: Der Favorit blieb tonangebend, machte aber zu wenig aus seinen Möglichkeiten. Allein das Aluminium verhinderte drei weitere Torerfolge. Und auch TSV-Keeper Bastian Müller verhinderte mit tollen Paraden Schlimmeres. „Wenn wir unsere Chancen verwerten, gewinnen wir hier 7:2. Die beiden Gegentore fallen nach Standards. Ansonsten haben wir nicht viel zugelassen“, so Schmidts positives Fazit.
Tore: 0:1 Marvin Malitzki (25.), 1:1 Michael Huber (30.), 2:1 Nils Tünnermann (35./Strafstoß), 3:1 Dennis Lorenz (53.), 3:2 Florian Schwitzky (78.).

SV Eintracht Afferde II – SG Flegessen II 2:2 (0:1).

Mit einer Punkteteilung trennten sich die Kreisliga-Reserve aus Afferde und die Zweitvertretung der Spielgemeinschaft aus Flegessen, die zur Pause durch einen erfolgreich getretenen Strafstoß von Axel Weper führten. Die Gäste hatten mehr Spielanteile, die entscheidenden Zweikämpfe entschied allerdings die Eintracht für sich. So war der Ausgleich nach rund einer Stunde nicht unverdient. Nur neun Minuten später fing Flegessens Marc Gronerd einen Fehlpass des SV ab, umspielte den Afferder Keeper und schob zur erneuten Führung ein. Wiederum folgte jedoch der Ausgleich, nachdem der SG-Schlussmann den Ball direkt vor die Füße eines SVE-Angreifers faustete, der sich nicht zwei Mal bitten ließ. „Das war ein dreckiges Spiel, das wir schnell abhaken müssen. Wir konnten nicht an die Leistung aus dem Spiel gegen Lauenstein anknüpfen. Sonst wäre das Ergebnis anders ausgegangen. So müssen wir mit dem 2:2 zufrieden sein“, gab SG-Trainer Markus Maihöfer nach dem Gewinn des ersten Punktes zu Protokoll.
Tore: 0:1 Axel Weper (30./Strafstoß), 1:1 Taner Kaymak (61.), 1:2 Marc Gronerd (70.), 2:2 Emre Yaser (85.).

TSV Bisperode II – BW Salzhemmendorf 4:0 (2:0).

Knapp eine halbe Stunde lang hielt das Abwehrbollwerk der Gäste den Sturmläufen der Bisperoder stand. Die Gastgeber spielten bis zum 16er gefällig, dort fehlte jedoch die finale Aktion. Bis Christian mit seinem Führungstreffer für Erleichterung sorgte. Noch vor der Pause legte Jonathan Koop das 2:0 nach, ehe die stärkste Phase der Blau-Weißen begann. Fünf Minuten vor der Pause und zehn Minuten nach dem Wiederanpfiff erspielten sich die Salzhemmendorfer drei Chancen, die TSV-Torwart Alexander Reiß aber klasse parierte. Nach dem 3:0, dem ersten Treffer von Andreas Schrader, der mit zwei „Buden“ und einer Vorlage glänzte, war allerdings die Entscheidung gefallen. „Nach dem dritten Tor war das Spiel gelaufen. Man hatte nicht den Eindruck, dass Salzhemmendorf das Ergebnis unbedingt noch drehen wollte. Insgesamt war es bei heißen Temperaturen eher ein Sommer-Kick“, so das Fazit von TSV-Trainer Marcel Pöhler.
Tore: 1:0 Christian Sehring (1:0), 2:0 Jonathan Koop (37.), 3:0 Andreas Schrader (57.), 4:0 Schrader (84.).

TSV Hachmühlen – SC Diedersen 0:1 (0:0).

Ein Spiel auf schwachem Niveau ereignete sich beim Aufeinandertreffen des TSV Hachmühlen und dem SC Diedersen. Wenige Torchancen und viel Geplänkel im Mittelfeld bekamen die Zuschauer zu sehen. „Vielleicht lag das an der Hitze. Es war fast klar, dass der erste Treffer die Partie entscheiden wird“, spekulierte TSV-Spielertrainer Björn Waldeck, dessen Mannschaft genau diesen entscheidenden Gegentreffer in Hälfte zwei kassierte. Einen Fehlpass der Gastgeber fingen die Diedersener im Mittelfeld ab, setzten sich bis zur Grundlinie durch und Pierre Kramer verwertete in der Mitte den präzisen Querpass zum Tor des Tages. „Es hätte sich keiner beschweren können, wenn es unentschieden ausgegangen wäre. Weil Diedersen in Halbzeit zwei etwas fleißiger war, geht der Sieg aber in Ordnung“, so Waldecks Fazit.
Tore: 0:1 Pierre Kramer (64.).

MTV Lauenstein – SF Osterwald 11:0 (6:0).

Genau so hatte sich MTV-Co-Trainer Heinz Gertz die Partie gegen die Sportfreunde erhofft. Nach dem nervenaufreibenden 14:13-Pokal-Erfolg gegen Holzhausen unter der Woche verlief das Duell mit den Osterwaldern aus Sicht der Gastgeber wesentlich stressfreier. 18 Minuten hielten die Gäste, die mit nur elf Mann ins Rennen gingen, den Laden dicht. Doch nach dem Führungstreffer von Sebastian Renziehausen, der am Ende vier Tore markierte, brachen alle Dämme. „Da lief es wie geschmiert“, freute sich Gertz, dessen Team bis zur Pause das halbe Dutzend voll machte. In Halbzeit zwei schalteten die Hausherren ein paar Gänge herunter. Dennoch reichte es schließlich zu einem 11:0-Kantersieg. „Zwischenzeitlich haben wir mit Blick auf das Spiel gegen Salzhemmendorf am Dienstag den Schongang eingelegt. Wir wurden heute kaum gefordert, haben den Ball aber gut laufen lassen“, fasste Gertz später zusammen.
Tore: 1:0 Sebastian Renziehausen (18.), 2:0 Renziehausen (24.), 3:0 Linus Zorn (26.), 4:0 Jörn Harland (34.), 5:0 L. Zorn (35.), 6:0 Pascal Debertolo (42.), 7:0 L. Zorn (58.), 8:0 Alexander Weber (70.), 9:0 Jens Brock (74.), 10:0 Renziehausen (80.), 11:0 Renziehausen (87.).