1. Kreisklasse, Staffel 1

Harlands Debüt beim MTV: Mit „weißer Weste“ an die Spitze!

Schrader trifft bei Bisperodes 8:3-Sieg viermal / Halvestorfs Reserve feiert 13:3-Schützenfest gegen Afferde II
BW Salzhemmendorf II - SG Hameln 74 II
Trotz großen Engagements und etlicher Chancen: Die 74er kamen in Salzhemmendorf nicht über ein 0:0 hinaus.

Zur vollständigen Fotostrecke ausSalzhemmendorf und Flegessen

BW Salzhemmendorf II - SG Hameln 74 II 0:0.

90 Minuten lang stürmten die Gäste in Richtung des Salzhemmendorfer Gehäuses. Doch der Ball wollte einfach nicht im Netz landen. Und somit ließ die Reserve der SG Hameln 74, die zuvor zwei Siege gefeiert hatte, zwei Punkte liegen. „Wir haben hinten Beton angerührt“, beschreibt BW-Sprecher André Krüger, der nach dem Schlusspfiff rundum zufrieden war: „Wir wollten einen Punkt. Und den haben wir geholt!“ In der ersten halben Stunde hielten die Ostkreisler das Spiel offen. Dann übernahmen Hamelns Nordstädter immer mehr die Konrolle über das Geschehen auf dem Platz. Doch beste Tormöglichkeiten ließen die Schwarz-Roten ungenutzt. Gleich drei Mal schoss die Spielgemeinschaft das Spielgerät gegen die Latte. Und mehrfach verhinderte der starke BW-Schlussmann Mario Mell einen Rückstand seiner Mannschaft. Den Rest erledigte Salzhemmendorfs Abwehrchef René Mügge, der hinten zum Turm in der Schlacht avancierte. Am Ende versuchten die Gastgeber durch Konter Akzente zu setzen. Diese Bemühungen waren letztlich aber nicht von Erfolg gekrönt. Genauso wenig wie die engagierten Angriffsbemühungen der SG-ler von Trainer Frank-Uwe Schmidt.

SG Flegessen II - MTV Lauenstein 1:2 (0:1).

Der MTV Lauenstein behält seine „weiße Weste“ – und hat am dritten Spieltag die Tabellenführung übernommen. Garant dafür war einmal mehr Linus Zorn. Der Torjäger hatte mit seinen Saison-Treffern neun und zehn entscheidenden Anteil am Auswärtssieg. Den mussten sich die Lauensteiner allerdings hart erarbeiten. Flegessens Reserve entpuppte sich als unangenehmer Gegner und lieferte sich mit dem MTV einen offenen Schlagabtausch. „Die Jungs haben gezeigt, dass wir noch leben! Zur Halbzeit wäre ein Unentschieden gerecht gewesen“, meinte SG-Coach Markus Maihöfer. Sein Team lag nach Zorns erstem Streich zur Pause mit 0:1 hinten. Doch nur eine Minute nach dem Seitenwechsel stellte Axel Weper mit einem verwandelten Strafstoß den Gleichstand wieder her. Die Mannschaft von Neu-Coach Dietmar Harland hatte nun mehr vom Spiel. Doch auch die Spielgemeinschaft setzte in der Offensive gefährliche Akzente. „Beide Mannschaften haben sich einen super Fight geliefert und gute Chancen gehabt“, berichtet Maihöfer. Das letzte Tor des Tages gelang den Gästen: Linus Zorn setzte einen Freistoß genau in den Winkel. „Lauenstein hätte sich nicht beklagen können, wenn das Spiel unentschieden ausgegangen wäre“, so Maihöfer. Harland, der nur elf Spieler zur Verfügung hatte, war nach seiner ersten Partie an der Seitenlinie zufrieden: „Das war ein Arbeitssieg. Ich bin froh, dass das Debüt mit drei Punkten geglückt ist.“
Tore: 0:1 Linus Zorn (33.), 1:1 Axel Weper (46./Strafstoß), 1:2 L. Zorn (71.).

SF Osterwald - TSV Bisperode II 3:8 (1:6).

Kantersieg für die Kreisliga-Reserve vom TSV Bisperode! Bei den Sportfreunden aus Osterwald feierten die Bisperoder einen deutlichen 8:3-Sieg. Bereits zur Pause war die Begegnung beim Stand von 6:1 entschieden. „Im ersten Durchgang waren wir gar nicht auf dem Platz. So habe ich die Mannschaft noch nie gesehen. Wir standen völlig neben der Spur“, war SF-Trainer Uwe Kaller nach der Partie verärgert. Nach einem Doppelpack von Andreas Schrader führten die Gäste nach acht Minuten bereits mit 2:0. Auch durch den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer durch Sven Neujahr ließ sich die Pöhler-Elf nicht aus der Ruhe bringen. So markierten Felix Hofmann, erneut Andreas Schrader (2) und Jonathan Koop bis zum Halbzeitpfiff die weiteren Tore. Nach dem Seitenwechsel leisteten die Osterwalder etwas mehr Gegenwehr und gestalteten die Partie einigermaßen ausgeglichen. Die ersten beiden Tore im zweiten Durchgang erzielten die Hausherren. Marius Grosser und Sven Neujahr sorgten mit ihren Treffern für Ergebniskosmetik. Doch am Ende geriet der 8:3-Sieg der Bisperoder nie ernsthaft in Gefahr. „Das war eine enttäuschende Leistung von uns. Nur in Halbzeit zwei haben wir mehr dagegengehalten“, so Kaller abschließend.
Tore: 0:1 Andreas Schrader (2.), 0:2 Schrader (8.), 1:2 Sven Neujahr (17.), 1:3 Felix Hofmann (24.), 1:4 Schrader (31.), 1:5 Jonathan Koop (40.), 1:6 Schrader (42.), 2:6 Marius Grosser (54.), 3:3 Neujahr (59.), 3:7 Koop (75.), 3:8 Christian Adolph (85.).

SSG Halvestorf II - SV Eintracht Afferde II 13:3 (9:0).

Schützenfest am Halvestorfer Piepenbusch! Die Landesliga-Reserve der SSG Halvestorf ließ der Afferder-Reserve beim mehr als deutlichen 13:3-Sieg absolut keine Chance. „Das war ein Spiel auf ein Tor. Von Beginn an war das eine ganz eindeutige Sache“, analysierte SSG-Trainer Dirk-John Cramb die vorangegangenen 90 Minuten. Den Torreigen eröffnete Halvestorfs Burak Erdogan schon in der ersten Minute. Und schon in der achten Minute ließ Fabian Kowalski das 2:0 folgen. Bis zum Pausenpfiff schraubten die Gastgeber das Ergebnis auf 9:0 in die Höhe. Auch im zweiten Durchgang gaben die Halvestorfer von Beginn an den Ton an. Aber den ersten Treffer nach dem Seitenwechsel sollte der Sportverein erzielen. Sieben Minuten nach der Pause markierte Taner Kaymak den 1:9-Ehrentreffer. Dennis Karakoc und Kevin Auckschlat erzielten im Verlauf der zweiten Halbzeit zwei weitere SV-Tore. Am Ende feierten die Gastgeber auch in dieser Höhe verdienten 13:3-Sieg. „Vielen Dank an Afferde, dass sie überhaupt angetreten sind. Trotz des deutlichen Ergebnisses war es eine sehr faire Partie. Wir waren aber heute eine Klasse besser“, berichtet Cramb, der seinem Team eine geschlossene Mannschaftsleistung attestierte.
Tore: 1:0 Burak Erdogan (1.), 2:0 Fabian Kowalski (8.), 3:0 Dirk-John Cramb (10.), 4:0 Leo Menzel (22.), 5:0 Cramb (23.), 6:0 David Bach (34.), 7:0 Menzel (36.), 8:0 Cramb (37.), 9:0 Menzel (43.), 9:1 Taner Kaymak (52.), 10:1 Yannick Hill (55.), 11:1 Burak Öz (62.), 12:1 Cramb (65.), 12:2 Dennis Karakoc (73.), 13:2 Patrick Wand (81.), 13:3 Kevin Auckschlat (90.).