1. Kreisklasse, Staffel 1

Borcherding schlägt gegen Ex-Club vier Mal zu!

Zorn schlägt beim Fußball-Krimi erneut vierfach zu / Erster Sieg: Hamelspringe dreht Spieß gegen Salzhemmendorf

MTV Lauenstein - SSG Halvestorf II 5:4 (4:1).

Turbulente Partie in Lauenstein! Die Zuschauer auf dem Lauensteiner Sportgelände durften neun Tore und einen Platzverweis bestaunen. Für die Gastgeber begann die Partie nach Maß. Bereits in der vierten Minute brachte Niklas Kaehler seine Mannschaft in Führung. Doch die hatte nur fünf Minuten bestand. Nach einem kapitalen Torwartfehler konnte Halvestorfs Jan-Philipp Schneider den 1:1-Ausgleich erzielen. Doch in engen Situationen kann sich Lauenstein stets auf seinen Toptorjäger Linus Zorn verlassen. So auch diesmal. Vier Minuten nach dem Ausgleich traf der MTV-Goalgetter zum 2:1 und legte bis zum Pausenpfiff noch zwei weitere Treffer nach. Wer jetzt glaubte, die Partie sei entschieden, irrte sich gewaltig. Die SSG-Reserve gab sich nicht auf und kam durch Treffer von Chris Liebal, Murat Erdogan und André Tomkowiak in der 83. Minute zum nicht mehr möglich geglaubten Ausgleich. Aber auch das war noch nicht das Ende vom Lied. Nur eine Minute nach dem Ausgleichstreffer sah Halvestorfs Jan-Philipp Schneider wegen Foulspiels die Rote Karte. Die Lauensteiner drückten nun auf den erneuten Siegtreffer und kamen tatsächlich noch durch das vierte Tor von Linus Zorn zum Sieg. „In der ersten Halbzeit haben wir dominiert und gut gespielt. Die zweite Hälfte war eine einzige Katastrophe. Wir haben komplett den Faden verloren“, so Lauensteins sichtlich mitgenommener  Co-Trainer Heinz Gertz nach dem Spiel. Ein Sonderlob auf Seiten der Gastgeber erhielten Kevin Marschner und Tormaschine Linus Zorn.
Tore: 1:0 Niklas Kaehler (4.), 1:1 Jan-Philipp Schneider (9.), 2:1 Linus Zorn (13.), 3:1 L.´Zorn (22.), 4:1 L. Zorn (45.), 4:2 Chris Liebal (56.), 4:3 Murat Erdogan (72.), 4:4 André Tomkowiak (83.), 5:4 L. Zorn (90.)
Besonderes: Rote Karte für Halvestorfs Jan-Philipp Schneider (84.).

SG Hameln 74 II - SF Osterwald 4:2 (3:1).

SG 74-Trainer Frank-Uwe Schmidt hatte von seiner Mannschaft zum Saisonstart zwei Heimsiege gefordert und sein Team hat auf ihn gehört. Nach dem 7:0-Erfolg gegen Flegessen II konnten die Schwarz-Roten auch  gegen Osterwald die drei Punkte an der Heinestraße behalten. Bereits in der zweiten Minute brachte Dijar Im die Gastgeber in Führung. Im direkten Gegenzug kamen aber die Gäste durch René Ringleff  zum 1:1-Ausgleich. „Wir waren eigentlich das komplette Spiel klar überlegen“, äußerte SG-Coach Schmidt nach dem Spiel. Diese Überlegenheit nutzten die Nordstädter in der 33. Minute zum erneuten Führungstreffer durch Granit Karaliti. Nur eine Minute später fiel durch ein Osterwalder Eigentor gar das 3:1 für die Spielgemeinschaft. Mit diesem Ergebnis wurden auch die Seiten gewechselt. Nachdem Torschütze Dijar Im in der 55. Minute mit Gelb-Rot vom Platz flog, wurde es  nochmal spannend. Einen der wenigen Osterwalder Konter vollendete Marius Grosser in der 68. Minute zum 3:2-Anschlusstreffer. Als Granit Karaliti eine Minute vor Schluss den 4:2-Endstand markierte, war die Partie aber endgültig entschieden. „Osterwald hat defensiv kompakt gestanden. Trotzdem hatten wir noch einige Chancen. Nach dem Platzverweis haben wir allerdings etwas den Faden verloren“, so Schmidt weiter. Ein Lob vergab der SG-Coach an den sehr fleißigen Dijar Im.
Tore: 1:0 Dijar Im (2.), 1:1 René Ringleff (3.), 2:1 Granit Karaliti (33.), 3:1 Eigentor (34.), 3:2 Marius Grosser (68.), 4:2 G. Karaliti
Besonderes: Gelb-Rot für SG-Spieler Dijar Im (55.).

TSV Bisperode II - SG Flegessen II 5:1 (1:0).

Arne Borcherding war der Mann des Spiels im Bisperoder  „Pappelstadion“. Gegen seinen Ex-Klub gelangen dem Mittelfeldspieler innerhalb von zwanzig Minuten vier Treffer! Den Torreigen für die  Mannschaft von TSV-Coach Marcel Pöhler eröffnete in der 26. Minute aber Youngster Jonathan Koop. Danach begann die Show von Arne Borcherding. Nach einer Flanke von Christian Sehring nahm Borcherding den Ball in der 57. Minute volley und drosch das Spielgerät in den Winkel. „Das war ein Traumtor“, war Pöhler nach dem Spiel immer noch begeistert. In den nächsten Minuten ließ der TSV-Winter-Neuzugang seine Treffer zwei, drei und vier folgen. Der Schlusspunkt war allerdings den Gästen aus Flegessen vorbehalten. Alexander Weper verkürzte kurz vor Spielende auf 5:1. „Der Sieg war hochverdient. In der ersten Halbzeit haben wir vier bis fünf Hundertprozentige vergeben. Allerdings kam Flegessen in den zehn Minuten nach der Halbzeit stärker auf und hätte ein Tor erzielen können“, so ein zufriedener Pöhler weiter. Ein Sonderlob von seinem Trainer erhielt TSV-Youngster Jonathan Koop. „Der hat viel geackert und war praktisch überall“, so Pöhler über seinen Nachwuchsmann.
Tore: 1:0 Jonathan Koop (26.), 2:0 Arne Borcherding (57.), 3:0 Borcherding (62.), 3:0 Borcherding (69.), 5:0 Borcherding (77.), 5:1 Alexander Weper (88.).

TSV Hamelspringe - BW Salzhemmendorf II 6:3 (1:3).

Nach dem 1:3-Halbzeitrückstand sahen die Gastgeber aus Hamelspringe schon wie der sichere Verlierer aus. Doch die Mannschaft von TSV-Trainer Karl-Heinz Malitzki bewieß Moral und erkämpfte sich mit einem 6:3-Heimsieg die ersten Punkte in der neuen Spielklasse. „In der ersten Halbzeit war Salzhemmendorf besser. Die Pausenführung war verdient“, so Malitzki über die ersten 45 Minuten in denen Yannik Kassubek der überragende Mann auf dem Feld war. Er erzielte alle drei Treffer für die Ostkreisler. Für die Gastgeber konnte lediglich Marvin Malitzki zum zwischenzeitlichen Ausgleich einnetzen. Nach einer ordentlichen Halbzeitansprache von Trainer Malitzki kamen die Nordkreisler wie verwandelt aus der Kabine und Marvin Malitzki besorgte in der 57. Minute den 2:3-Anschlusstreffer. In der 60. Minute folgte wohl der Knackpunkt der Partie: Nach einer Rangelei wurden Hamelspringes Kevin Wilson (Gelb-Rot) und Salzhemmendorfs Yannik Kassubek (Rot) des Feldes verwiesen. „Nach dem Platzverweis kam von Blau-Weiß nicht mehr viel“, analysierte Malitzki nach dem Spiel. Dominik Müller, Sascha Lorenz, Marvin Malitzki mit einem Heber aus 16 Metern und Damian Eckert sicherten mit ihren Toren schlussendlich den Erfolg für die Gastgeber. „Das war eine geschlossene Mannschaftsleistung. Wir haben verdient gewonnen, vielleicht aber ein bis zwei Tore zu hoch“, so Malitzkis, der seinem Sohn Marvin ein  Sonderlob aussprach.
Tore: 0:1 Yannik Kassubek (23.), 1:1 Marvin Malitzki (25.), 2:1 Y. Kassubek (36.), 3:1 Kassubek (39.), 2:3 Malitzki (57.), 3:3 Dominik Müller (67.), 4:3 Sascha Lorenz (75.), 5:3 Malitzki (80.).

SV Eintracht Afferde II - TSV Eintracht Nienstedt 0:3 (0:1).

Einseitige Partie auf dem Afferder Kunstrasen. Der  Leistungsklassen-Absteiger aus Nienstedt fuhr verdientermaßen die  ersten drei Punkte der Saison ein. „Unser Sieg geht vollkommen in Ordnung. Afferde hat keine nennenswerte Torchance“, so Nienstedts Trainer Peter Hauke nach dem Spiel. Zweimal Andreas Busse und Philipp Polenz sorgten mit ihren Treffern für den ersten Saisonsieg der Nienstedter. „Ich bin sehr zufrieden mit meiner Mannschaft. Bei besserer Chancenverwertung wäre auch ein höheres Ergebnis möglich gewesen. Schlussendlich bin ich auch froh, dass sich auf dem Kunstrasen keiner meiner Spieler verletzt hat“, so Hauke abschließend. Sein Gegenüber Stefan Siekmann war mit dem Auftritt seiner Mannschaft weitestgehend zufrieden. „Im Gegensatz zum 1:10 in Diedersen haben wir  uns gesteigert. Durch den Rückzug von Bad Münder II und Coppenbrügge sind wir ja eh unabsteigbar“, so Siekmann nach dem Spiel.
Tore: 0:1 Andreas Busse (30.), 0:2 Philipp Polenz (60.), 0:3 A. Busse (75.)