1. Kreisklasse, Staffel 1

„Campione Bakede“: Friesen vor Party-Marathon!

Nach 12:3-Kantersieg: Lauenstein bereitet sich auf Relegation vor / Zorn markiert 47. Saisontreffer
MTV Friesen Bakede - Kreisklassen-Meister 2011
Meister 2011: Die "Friesen" sicherten sich im zweiten Jahr nach dem Aufstieg den Titel.

Zur vollständigen Fotostrecke aus Bakede

MTV Friesen Bakede – MTV Coppenbrügge 12:1 (6:0).

„Campione Bakede“ schallte es nach dem 12:1-Kantersieg des Meister durch die „Friesen-Arena“. Die Gäste aus dem Ostkreis reisten mit einer absoluten Not-Elf nach Bakede, schlugen sich trotz des deutlichen Ergebnisses jedoch tapfer und hätten sich zwei, drei Tore mehr verdient gehabt. Doch auch die Gastgeber hätten vor rund 100 Zuschauern mit etwas mehr Präzision im Abschluss noch weitere Treffer erzielen können. Darauf kam es am Ende allerdings auch nicht mehr an. Die Friesen, die den Titel bereits in der Vorwoche in der Tasche hatten, freuten sich einfach über einen gelungenen und fairen Saisonabschluss. Bakedes Teamsprecher Alfredo Buccheri: „Man muss Coppenbrügge ein Kompliment machen, dass sie überhaupt angetreten sind. Hut ab! Das hätte nicht jede Mannschaft gemacht.“ Ein Sonderlob auf Seiten der Coppenbrügger verdiente sich der eifrige Yavuz Bulut. Für Platzherren steht nun ein wahrer Party-Marathon auf dem Programm: Am kommenden Sonntag geht der Flieger nach „Malle“ und wenn die Lüdtke-Elf am Donnerstagabend wiederkehrt, gibt es nur eine Nacht Pause, ehe das Schützenfest Hartinger & Co. von Freitag bis Samstag alles abverlangen wird. Beim Schützenumzug sind die Fußballer des MTV auf einem eigenen Wagen unterwegs.
Tore: 1:0 Alfredo Buccheri (5.), 2:0 Pascal Lüdtke (9.), 3:0 Lüdtke (23.), 4:0 Lüdtke (26.), 5:0 Lüdtke (30.), 6:0 Kevin Müller (40.), 6:1 Jan-Niklas Grund (53.), 7:1 Tim Heisterhagen (63./Strafstoß), 8:1 Marco Hartinger (75.), 9:1 A. Buccheri (81.), 10:1 Müller (84.), 11:1 Daniel Walter (85.).

MTV Lauenstein – TuSpo Bad Münder 12:3 (4:1).

20 Minuten taten sich die Lauensteiner gegen die tiefstehenden Gäste schwer. Als Jan-Torny Ilsemann und ein Doppelpack von Linus Zorn dann innerhalb von nur fünf Minuten das 3:0 markierten, war der Bann jedoch gebrochen. Das Spiel lief fast nur noch in eine Richtung. Durch Konter traten die Nordkreisler gelegentlich dennoch gefährlich vor dem MTV-Kasten auf. Kai Loch verpasste dabei zwei weitere Tore für die Böhm-Elf. Das änderte allerdings nichts am Kantersieg für die Lauensteiner, bei denen allein die Zorn-Brüder sieben (!) Tore beisteuerten. Den Schlusspunkt setzte MTV-Kapitän Peter Namislo, der mit dem Abpfiff das Dutzend vollmachte. „Das war ein schönes und faires Spiel zum Abschluss“, gab MTV-Co-Trainer Heinz Gertz, der Schiedsrichter Helmut Flemes eine gute Leistung aussprach, im Anschluss zu Protokoll. Eine besondere Ehrung erhielt MTV-Torjäger Linus Zorn nach dem Abpfiff: Er bekam vom Verein den internen Preis „Goldener Schuh“ verliehen. Allein in der abgeschlossenen Kreisklassen-Saison traf er 47 (!) Mal ins Schwarze. Jetzt richten sich in Reihen des Tabellenzweiten alle Blicke auf die Relegation. „Wir werden uns jetzt zehn Tage intensiv vorbereiten. Voraussichtlich findet das Relegationsspiel am 8. Juni statt. Im Pokal haben wir gegen Reher 1:5 verloren. Das soll sich nicht wiederholen“, so Gertz abschließend.
Tore: 1:0 Jan-Torny Ilsemann (25.), 2:0 Linus Zorn (28.), 3:0 L. Zorn (30.), 4:0 Jörn Harland (34), 4:1 Kai Loch (39.), 5:1 Philipp Zorn (52.), 6:1 P. Zorn (62.), 7:1 P. Zorn (63.), 8:1 L. Zorn (65.), 9:1 Jörn Harland (76.) 10:1 Jens Brock (77.), 10:2 Pierre von Hagen (78.), 10:3 von Hagen (84.), 11:3  L. Zorn (88.), 12:3 Peter Namsilo (90.).
Besonderes: Gelb-Rot für Lauensteins Pascal Debertolo (75.).

SF Osterwald – SV Eintracht Afferde II 3:0 (1:0).

Die Sportfreunde Osterwald haben Markus Decker und Harald Küster einen gebührenden Abschied geschenkt. Gegen die Eintracht aus Afferde ließen die Ostkreisler nichts anbrennen und führten zur Pause durch einen Treffer von René Ringleff mit 1:0. „Wir hätten den Sack schon in Halbzeit eins zu machen können“, berichtete SFO-Spielertrainer Oliver Hunze. In den zweiten 45 Minuten war auf Seiten der Gäste endgültig die Luft raus und Marco Job markierte mit seinem Doppelpack den 3:0-Endstand. „Das war ein schöner Abschluss. Wir hatten die Partie weitestgehend im Griff“, war Hunze nach dem Abpfiff zufrieden.
Tore: 1:0 René Ringleff (15.), 2:0 Marco Job (55.), 3:0 Job (72.).

TSV Bisperode II – SG Hameln 74 II 2:2 (1:1).

Die Kreisliga-Reserve vom TSV Bisperode hat die Saison mit einem Remis beendet. Gegen die zweite Mannschaft der SG Hameln 74 kam die Pöhler-Elf nicht über ein 2:2-Unentschieden hinaus. Doch dank einer starken Rückrunde hatten sich die Ostkreisler schon vor dem letzten Spieltag gerettet. „Ich bin froh, dass es heute um nichts mehr ging. Das war von uns eine ganz schlechte Leistung“, so das Fazit von Bisperodes Trainer Marcel Pöhler. Von Beginn an entwickelte sich einen Begegnung auf schwachem Niveau. Beide Teams erspielten sich nur wenige Möglichkeiten. Doch in der 25. Minute gingen die Gastgeber durch Jonathan Koop mit 1:0 in Führung. Aber bereits zehn Minuten später markierte Dennis Lorenz den 1:1-Ausgleich. Auch nach dem Seitenwechsel wurde die Partie nicht wesentlich besser. Beide Mannschaften zeigten einen müden Sommerkick. Aber kurz vor Schluss deutete alles auf einen Sieg der Hausherren hin. Nach 88 Minuten brachte Christian Frank die Bisperoder erneut mit 2:1 in Führung. Die Spielgemeinschaft gab sich allerdings noch nicht geschlagen und erzielte in der Schlussminute durch Dia Im den 2:2-Endstand. „Die Luft war heute raus. Am Ende ist es ein gerechtes Unentschieden. Wir haben eine super Rückrunde gespielt und richtig geackert“, freute sich Pöhler über eine tolle Rückrunde. Auf Seiten der Gastgeber verdienten sich Jonathan Koop und Christian Adolph ein Sonderlob.
Tore: 1:0 Jonathan Koop (25.), 1:1 Dennis Lorenz (35.), 2:1 Christian Frank (88.), 2:2 Dia Im (90.).

SC Diedersen – TSV Hachmühlen 4:4 (1:3).

Die Teams vom SC Diedersen und dem TSV Hachmühlen haben sich mit einer Punkteteilung in die Sommerpause verabschiedet. Beide Mannschaften trennten sich 4:4-Unentschieden. In einer fairen Begegnung entwickelte sich in der ersten Halbzeit eine Partie auf Augenhöhe. Dabei zeigten die Gastgeber vor allem in der Abwehr die eine oder andere Schwäche. Dennoch gehörte der erste Treffer den Hausherren: Marcel Korth brachte den Sport-Club bereits in der elften Minute mit 1:0 in Front. Doch schon in der 20. Minute nutzte TSV-Akteur Björn Waldeck einen Fehler in Diedersens Abwehr aus und markierte den 1:1-Ausgleich. Bis zum Halbzeitpfiff brachten Sven Oberheide und Tim Bartels die Gäste mit 3:1 in Führung. „Wir haben Hachmühlen praktisch alle drei Tore geschenkt. Dagegen haben wir mehrere gute Möglichkeiten vergeben“, berichtete SCD-Trainer Jens Giger nach der Begegnung. Im zweiten Durchgang ließ bei den Nordkreislern die Kraft mehr und mehr nach. Folgerichtig erzielte SC-Akteur Marco Atalay in de r 47. Minute den 2:3-Anschlusstreffer. Danach verpassten die Hausherren mehrere gute Möglichkeiten zum Ausgleich. Auf der anderen Seite machte es der TSV besser. Spielertrainer Hussein Ibrahim stellte in der 61. Minute den alten Abstand wieder her. Doch die Gastgeber gaben sich nicht geschlagen: In den letzten zehn Minuten markierten Alexander Spieß und erneut Marcel Korth den 4:4-Endstand. „Am Ende wurde wir für unseren Aufwand noch mit einem Punkt belohnt. Bei besserer Chancenverwertung gewinnen wir die Partie“, so Giger abschließend. Beim Sport-Club zeigten Marvin Krüger, Marcel Korth und Marco Atalay eine gute Leistung.
Tore: 1:0 Marcel Korth (11.), 1:1 Björn Waldeck (20.), 1:2 Sven Oberheide (33.), 1:3 Tim Bartels (40.), 2:3 Marco Atalay (47.), 2:4 Hussein Ibrahim (61.), 3:4 Alexander Spieß (83.), 4:4 Korth (87.).

SSG Halvestorf II – BW Salzhemmendorf 5:0 (Gast n.an.).

SG Flegessen II – TSV Nettelrede II 5:0 (Gast n.an.).