Bakede Meister! Lauenstein patzt in Hachmühlen

Klasse gehalten: Afferde und Bisperodes „aus dem Schneider“ / Diedersen feiert deutlichen Derby-Sieg
Daniel Walter MTV Friesen Bakede Klaus-Peter Matthes TSV Nettelrede AWesA
Bakedes Daniel Walter überwindet Nettelredes Torhüter Klaus-Peter Matthes.

Zur vollständigen Fotostrecke aus Nettelrede

SC Diedersen – MTV Coppenbrügge 7:1 (2:1).

Einen überraschend deutlichen Sieg legte die Elf von SC-Trainer Jens Giger gegen den Tabellenfünften aus Coppenbrügge auf den Rasen. Nach überlegener Anfangsphase des MTV, übernahmen die Hausherren dann aber das Kommando. Durch Tore vom stark aufgelegten Alexander Stief und Kevin Dolle sicherte sich der Sportclub eine verdiente Pausen-Führung, die durch Oliver Silex´ zwischenzeitlichen Ausgleich noch niedrig Ausfiel. In Hälfte zwei sorgten die Rot-Weißen dann aber für klare Verhältnisse. Den Gästen ging mehr und mehr die Puste aus und die Diederser ließen es in den letzten 18 Minuten noch vier Mal klingeln. „Der Sieg geht auch in der Höhe absolut in Ordnung. Der MTV war irgendwann stehend K.O.“, berichtete SC-Übungsleiter Jens Giger.
Tore: 1:0 Alexander Stief (23.), 1:1 Oliver Silex (34.), 2:1 Kevin Dolle (42.), 3:1 Stief (72.), 4:1 Matthias Hanelt (76.), 5:1 Tim Kleiner (84.), 6:1 Adrian Dudumann (85.), 7:1 Marco Atalay (90.).

TSV Hachmühlen – MTV Lauenstein 8:2 (2:2).

Der Traum vom Titel ist für den MTV Lauenstein endgültig geplatzt! Die minimale Chance auf Platz eins hat sich für den Tabellenzweiten durch eine 2:8-Pleite in Hachmühlen zerschlagen. Einen chancenarmen ersten Durchgang konnten die Gäste dank guter Torausbeute - trotz leichter Vorteile für den TSV – aber noch mit einem Unentschieden beenden. Dabei sorgte Hachmühlens Jari Böttcher für das Highlight des Tages, als er kurz vor der Pause mit einem 25-Meter-Schuss der Marke „Tor des Monats“ zum 2:2 einnetzte. Nach dem Seitenwechsel lieferten sich beide Mannschaften vor den Augen des Spitzenreiters aus Bakede, der am Mittag bereits mit einem 8:0-Sieg vorlegte, eine Viertelstunde lang ein hochklassiges Duell auf Augenhöhe. TSV-Torjäger Tim Bartelt neigte die Waage durch seinen 3:2-Führungstreffer dann aber zugunsten der Platzherren, die sich fortan in einen wahren Torrausch spielten und sich im Verwerten der Torchancen abgezockter als üblich präsentierten. „Nach dem 4:2 war der Widerstand gebrochen. Der Sieg ist absolut verdient, wenn auch etwas hoch ausgefallen“, so das Fazit von TSV-Sprecher Björn Waldeck.
Tore: 1:0 Jari Böttcher (18.), 1:1 Philipp Zorn (25.), 1:2 Dominik Krämer (38.), 2:2 J. Böttcher (43.), 3:2 Tim Bartelt (55.), 4:2 J. Böttcher (60.), 5:2 Bartelt (65.), 6:2 Nils Nehmann (78.), 7:2 Anes Hot (83.), 8:2 Sven Oberheide (86.).
Besonderes: Gelb-Rot für Lauensteins Pascal Debertolo (75.) und Jan Namislo (83.).

SV Eintracht Afferde II – SG Flegessen II 3:1 (2:0).

Die Reserve der SG Flegessen beendet die Saison auf dem vorletzten Tabellenplatz und muss vermutlich in die Abstiegsrelegation. Im Keller-Duell des vorletzten Spieltages zog die Elf von SG-Spielertrainer Markus Maihöfer bei der Eintracht, die sich den Klassenerhalt perfekt machte, den Kürzeren. Dabei führten die Gastgeber schon zur Pause mit 2:0. „Wir hatten ein leichtes Chancenplus und waren in Halbzeit eins zwei Mal im Glück“, berichtete SVE-Interimscoach Stefan Siekmann. Das hatten die Afferder auch nach dem Anschlusstreffer durch Jan Hermenau, als Flegessens Routinier Dirk Tünenrmann nur um Haaresbreite das 2:2 verpasste. „Wenn der reingeht, kann das Spiel ganz anders ausgehen“, wusste auch Siekmann, dessen Mannschaft in der Schlussphase gegen die jetzt offensiv ausgerichteten Gäste ihrerseits zu drei, vier weiteren Hochkarätern kam.
Tore: 1:0 Deniz Karakoc (11.), 2:0 Kevin Aukschlac (23.), 2:1 Jan Hermenau (54.), 3:1 Markus Nickel (64.).

TSV Nettelrede II – MTV Friesen Bakede 0:8 (0:4).

Der MTV Friesen Bakede hat den Aufstieg in die Leistungsklasse perfekt gemacht! Bei der Kreisliga-Reserve aus Nettelrede feierten die Friesen einen deutlichen 8:0-Sieg. Durch den Patzer von Verfolger Lauenstein in Hachmühlen ist die MTV-Elf nicht mehr von der Tabellenspitze zu verdrängen. Dagegen müssen die Gastgeber den bitteren Gang in die 2. Kreisklasse antreten. Von Beginn an übernahmen die Bakeder das Zepter und drängten die Gastgeber in die Defensive. Folgerichtig ging der MTV bereits in der neunten Minute durch Marco Hartinger in Front. Bereits vier Minuten später erhöhte er sogar auf 2:0. Bis zum Halbzeitpfiff markierten Alfredo Buccheri und erneut Marco Hartinger den 4:0-Pausenstand. Von den Gastgebern war dagegen in der Offensive fast gar nichts zu sehen. Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild. Die Gäste waren in allen Belangen überlegen. So sorgten Martin Witzel, Daniel Walter, Markus Thiede und Kevin Müller am Ende für einen nie gefährdeten 8:0-Auswärtssieg. „Der Sieg für Bakede ist absolut verdient. In der zweiten Halbzeit haben wir etwas besser gespielt. Am Ende hat bei uns  aber wieder die Kraft nachgelassen“, analysierte TSV-Trainer Nurettin Bayrak die Begegnung.
Tore: 0:1 Marco Hartinger (9.), 0:2 Hartinger (13.), 0:3 Alfredo Buccheri (17.), 0:4 Hartinger (29.), 0:5 Martin Witzel (66.), 0:6 Daniel Walter (72.), 0:7 Markus Thiede (75.), 0:8 Kevin Müller (80.).

BW Salzhemmendorf II – TSV Bisperode II 1:5 (1:2).

Die Reserve vom TSV Bisperode hat den Klassenerhalt endgültig perfekt gemacht. Bei der zweiten Mannschaft aus Salzhemmendorf behielt die Pöhler-Elf am Ende deutlich mit 5:1 die Oberhand. Durch diesen Erfolg schraubten die Bisperoder ihr Punktekonto auf 22 in die Höhe. In der ersten Halbzeit entwickelte sich eine Partie auf Augenhöhe. Beide Teams hatten mehrere gute Möglichkeiten zum Führungstreffer. In der 22. Minute sollte der erste Treffer der Begegnung fallen. Bernd Herbricht brachte die Gäste in Front. Doch bereits acht Minuten später markierte Salzhemmendorfs Uwe Oppermann den 1:1-Ausgleich. Aber Bisperodes Routinier Carsten Chuchra sorgte mit seinem Tor in der 35. Minute für die erneute TSV-Führung. In den ersten 15 Minuten der zweiten Hälfte drückten die Blau-Weißen auf den Ausgleich. Doch dieser sollte nicht fallen. Stattdessen schlug der TSV Bisperode auf der anderen Seite konsequent zu. Jonathan Koop erhöhte nach 65 Minuten auf 3:1. Somit war die Begegnung endgültig entschieden. Auch die letzten beiden Treffer sollten die Gäste erzielen. Konrad Voss und erneut Carsten Chuchra sorgten am Ende für einen deutlichen 5:1-Sieg. „Der Erfolg für Bisperode ist absolut verdient. Am Ende ist er vielleicht um ein Tor zu hoch ausgefallen. Nach dem 1:3 war die Luft bei uns raus“, zeigte sich TSV-Sprecher Jan-Marc Zimmermann als fairer Verlierer.
Tore: 0:1 Bernd Herbricht (22.), 1:1 Uwe Oppermann (30.), 1:2 Carsten Chuchra (35.), 1:3 Jonathan Koop (65.), 1:4 Konrad Voss (75.), 1:5 Chuchra (80.).

SSG Halvestorf II – TuSpo Bad Münder II 4:1 (2:0).

Die Reserve der SSG Halvestorf bleibt am heimischen Piepenbusch eine Macht! Im elften Heimspiel feierte die Mannschaft von Spielertrainer Dirk Cramb den elften Sieg. Den Grundstein zum Erfolg legten die Grün-Weißen in der ersten halben Stunde. David Feilke und Cramb sorgten für einen beruhigen 2:0-Vorsprung. Dennoch blieb das Spiel zunächst spannend. Denn nach einer verunglückten Flanke von Bad Münders Fabian Klimke landete das Spielgerät im langen Eck. Der Anschlusstreffer der Gäste brachte die Halvestorfer aber nicht aus dem Konzept, auch wenn Bad Münders Reserve hin und wieder gefährlich vor dem SSG-Gehäuse in Szene trat. Christopher Liebal und wiederum Cramb sorgten am Ende für einen deutlichen 4:1-Sieg. „Das hätten eigentlich zehn oder zwölf sein müssen“, machte Cramb die Überlegenheit seiner Mannschaft deutlich.
Tore: 1:0 David Feilke (10.), 2:0 Dirk Cramb (30.), 2:1 Fabian Klimke (60.), 3:1 Christopher Liebal (70.), 4:1 Cramb (75.).

SG Hameln 74 II – SF Osterwald 3:0 (2:0).

„Das war Sommer-Fußball. Aber wir haben das Spiel 90 Minuten lang dominiert“, war SG-Coach Frank-Uwe Schmidt mit dem Auftritt seiner Mannschaft zufrieden. Einzig in Sachen Chancenverwertung sah er noch Luft nach oben: „Wir hätten eigentlich mehr Tore machen müssen.“ Für die Gastgeber ging es gleich gut los. Michael Huber brachte die Schwarz-Roten bereits nach drei Minuten in Front. Anschließend sorgte Norman Drayson für den 2:0-Halbzeitstand. Im zweiten Durchgang verpassten es die 74er, ihre Führung weiter auszubauen. Die Osterwalder blieben im Angriff dagegen – trotz 30-minütiger Überzahl – harmlos. So verlebte Hamelns Keeper Brian Schwekendiek einen ruhigen Nachmittag. „Der brauchte hinterher gar nicht duschen“, so Schmidt augenzwinkernd. Nils Tünnermann markierte kurz vor Schluss den 3:0-Endstand. „Das Spiel hätte auch 6:0 ausgehen können“, bilanzierte Schmidt, der trotz des deutlichen Erfolgs nicht mit allen Akteuren zufrieden war: „Die Schiedsrichter-Leistung war eine Katastrophe! So etwas habe ich in dieser Saison noch nicht erlebt.“
Tore: 1:0 Michael Huber (3.), 2:0 Norman Drayson (38.), 3:0 Nils Tünnermann (87.).
Besonderes: Gelb-Rot für Hamelns Michael Huber (60.).