15.05.2011 19:40

1. Kreisklasse, Staffel 1

Kantersiege: Führungs-Duo im Gleichschritt!

Buccheri erzielt 100. Saisontor für die Friesen / Nettelrede verpasst „letzte Chance“
MTV Lauenstein - MTV Coppenbruegge - 1.Kreisklasse Fussball Hameln-Pyrmont
Die Lauensteiner (schwarze Trikots) waren immer einen Schritt schneller als die Gäste.

Zur vollständigen Fotostrecke aus Diedersen

Zur vollständigen Fotostrecke aus Lauenstein

MTV Friesen Bakede – SV Eintracht Afferde II 7:0 (3:0).

Der Tabellenführer der Staffel 1 gab sich gegen die Kreisliga-Reserve aus Afferde keine Blöße und feierte einen souveränen 7:0-Erfolg, der bei konsequenterer Torausbeute noch deutlicher hätte ausfallen können. „Das war sehr einseitig. Wir hatten mehr als eine Hand voll weiterer Großchancen“, berichtete MTV-Sprecher Alfredo Buccheri, dessen Elf allein vier weitere Male das Aluminium traf. Die Gäste hatten nur zwei Gelegenheiten: Beim  Stand von 0:2 aus Sicht der Gäste verfehlte ein Distanzschuss das Ziel nur knapp und in Hälfte zwei wurde der Eintracht ein erzieltes Tor nicht gegeben, das den Spielausgang aber ohnehin nicht mehr entscheidend hätte verändern können. So blieben die Bakeder dominant und schließlich durfte Daniele Buccheri - wie schon in der vorletzten Spielzeit -  den 100. Saisontreffer per Strafstoß erzielen. Neben seinen beiden Treffern wusste Daniele Buccheri auch mit glänzenden Pässen zu gefallen. Auch der eifrige Sascha Wolsky verdiente sich ein Sonderlob.
Tore: 1:0 Pascal Lüdtke (8.), 2:0 Marco Hartinger (20.), 3:0 Markus Thiede (22.), 4:0 Daniele Buccheri (52./Strafstoß), 5:0 D. Buccheri (71.), 6:0 Alfredo Buccheri (85.), 7:0 Maik Wegener (89.).

MTV Lauenstein – MTV Coppenbrügge 8:0 (3:0).

Einen überraschend deutlichen Sieg feierte der Tabellenzweite aus Lauenstein im Ostkreis-Duell gegen den MTV Coppenbrügge. Bereits nach 180 Sekunden lagen die Gastgeber in Front: Jörn Harland schoss in seinem dritten Spiel für die Lauensteiner früh sein drittes Tor. Danach war ein wenig Leerlauf in der Partie. Nachdem Niklas Kaehler in der 36. Minute jedoch auf 2:0 erhöhte, setzten die Gastgeber ein Glanzlicht nach dem anderen. Den schönsten Treffer der Partie erzielte Linus Zorn mit dem 7:0: 25 Meter vor dem gegnerischen Tor bekam Zorn den Ball, verschaffte sich einen Überblick und lupfte nach wenigen Schritten das Leder gefühlvoll über den Keeper der Gäste hinweg in die Maschen. Auf der anderen Seite gab es für die Hintermannschaft der Lauensteiner nur wenig zu tun. Nur einmal durfte sich auch Schlussmann Jan Kassel (70.) auszeichnen. Er parierte eine Kopfballchance der Gäste nach einem Eckstoß souverän. „Ansonsten hatte Coppenbrügge keine großen Chancen“, berichtete Lauensteins Co-Trainer Heinz Gertz nach dem Abpfiff.
Tore: 1:0 Jörn Harland (3.), 2:0 Niklas Kaehler (36.), 3:0 Linus Zorn (43.), 4:0 Kaehler (46.), 5:0 Kaehler (51.),  6:0 L. Zorn (65.), 7:0 L. Zorn (66.), 8:0 L. Zorn (75.).

SC Diedersen – TSV Nettelrede II 2:1 (0:0).

„Das war ein Spiel `Not gegen Elend´. Das Bemühen war da, aber die Luft ist einfach raus“, sagte SCD-Trainer Jens Giger nach dem knappen 2:1-Erfolg über den TSV Nettelrede II, der durch diese Niederlage keine Chance mehr auf den Klassenerhalt hat. Zehn Minuten nach dem Seitenwechsel durften sich die Nordkreisler jedoch noch ein wenig Hoffnung machen. Ein etwas harter Rückpass von Diedersens Marco Atalay fand seinen Weg ins eigene Tor und brachte den TSV in Front. Danach mauerten die Nettelreder und Der Sportclub drängte auf die Wende. Zu häufig fehlte in der finalen Aktion der Ostkreisler jedoch die letzte Abstimmung. Lennart Kemper und Kevin Dolle drehten den Spieß in der Schlussphase dann aber doch noch verdientermaßen um. Diedersens Dennis Klimasch, der als Feldspieler im Tor ran musste, vereitelte auf der anderen Seite die wenigen Torraumszenen der Gäste, nachdem er beim Treffer zum 0:1-Rückstand noch etwas unglücklich ausgesehen hat.
Tore: 0:1 Marco Atalay (55./Eigentor), 1:1 Lennart Kemper (78.), 2:1 Kevin Dolle (83.).

TSV Bisperode II – TuSpo Bad Münder II 4:2 (0:2).

Die Kreisliga-Reserve vom TSV Bisperode befindet sich weiter auf Erfolgskurs. Gegen die zweite Mannschaft aus Bad Münder behielt die Pöhler-Elf mit 4:2 die Oberhand. Dadurch sicherten sich die Ostkreisler drei wichtige Punkte im Abstiegskampf. In der ersten Halbzeit fanden die Gastgeber überhaupt nicht ins Spiel. Im Spielaufbau leisteten sich die Bisperoder zu viele einfache Ballverluste. Folgerichtig brachte Maik Friedrich die Gäste nach einer Viertelstunde mit 1:0 in Führung. Auch in der Folge dominierten die Münderaner die Begegnung. So war es Luca di Tullio, der fünf Minuten vor dem Pausenpfiff auf 2:0 erhöhte. Nach dem Seitenwechsel kamen die Hausherren wesentlich entschlossener aus der Kabine. Zudem kam mit den Einwechslungen von Arne Borcherding und Christian Sehring frischer Wind in das TSV-Spiel. Bereits fünf Minuten nach der Pause erzielte Christian Kiene nach einer klasse Vorarbeit von Christian Sehring den 1:2-Anschlusstreffer. Doch nur zehn Minuten später musste Bisperodes Jonas Huber mit Gelb-Rot den Platz verlassen. Aber auch in Unterzahl blieben die Gastgeber das bessere Team. Und wurden dafür belohnt: In der 66. Minute erzielte Christian Sehring den 2:2-Ausgleich. In der letzten Viertelstunde sorgten ein Eigentor der Gäste und erneut Christian Sehring für den 4:2-Endstand. „Zur Halbzeit hat Bad Münder verdient geführt. Im zweiten Durchgang haben wir uns enorm gesteigert. Am Ende ist dieser Sieg auch in der Höhe verdient“, freute sich TSV-Trainer Marcel Pöhler über den Dreier. Ein Sonderlob im Sieger-Team verdienten sich Arne Borcherding und Christian Sehring.
Tore: 0:1 Maik Friedrich (15.), 0:2 Luca di Tullio (40.), 1:2 Christian Kiene (50.), 2:2 Christian Sehring (66.), 3:2 Eigentor (75.), 4:2 Sehring (81.).
Besonderes: Gelb-Rot für Bisperodes Jonas Huber (60.).

BW Salzhemmendorf II – SG Hameln 74 II 0:1 (0:0).

Das Reserve-Team der SG Hameln 74 hat in der Fremde drei Punkte eingefahren. Bei BW Salzhemmendorf II behielten die Hamelner beim 1:0-Sieg knapp die Oberhand. Das Tor des Tages markierte Mohamed Zaiter mit einem verwandelten Strafstoß nach knapp einer Stunde. Durch diesen Erfolg schraubte die Spielgemeinschaft ihr Punktekonto auf 40 in die Höhe. Von Beginn an entwickelte sich ein faires und ausgeglichenes Spiel. Dabei erspielten sich beide Teams nicht viele Möglichkeiten. Die beste Gelegenheit im ersten Durchgang hatten die Blau-Weißen: Drei Minuten vor der Pause verpasste Marc Sievers die Pausenführung. So wurden mit einem torlosen Remis die Seiten gewechselt. Auch im zweiten Durchgang begegneten sich beide Mannschaften auf Augenhöhe. Doch in der 60. Minuten brachte Mohamed Zaiter die Gäste mit 1:0 in Front. In der verbleibenden Spielzeit hatten die Salzhemmendorfer keine nennenswerte Möglichkeit mehr zum Ausgleich. So entführten die 74er beim knappen Sieg drei Punkte aus dem Ostkreis. „Das Spiel hatte heute keinen Sieger verdient. Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen. Von uns war das schon eine ordentliche Leistung. Wir sind trotz der Niederlage nicht unzufrieden“, berichtete BW-Sprecher Andre Krüger nach der Begegnung.
Tor: 0:1 Mohamed Zaiter (60./Strafstoß).

SG Flegessen II – SF Osterwald 4:3 (0:0).

Die Zweitvertretung der Flegessener hat sich drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt gesichert. Im Heimspiel gegen die Sportfreund aus Osterwald behielten die Nordkreisler beim 4:3-Sieg knapp die Oberhand. „Am Ende war das ein sehr glücklicher Sieg. Über ein Unentschieden hätten wir uns nicht beklagen dürfen“, berichtete SG-Trainer Markus Maihöfer nach der Partie. Es entwickelte sich von Beginn an ein Spiel auf Augenhöhe. Während die Gastgeber über schnell vorgetragene Angriffe gefährlich waren, setzten die Osterwalder nach Standards in der Offensive Akzente. Doch aus den sich bietenden Möglichkeiten sollte im ersten Durchgang kein Treffer fallen. Nach dem Seitenwechsel ging es dann Schlag auf Schlag. Bereits eine Minute nach der Pause brachte SF-Spielertrainer Oliver Hunze die Gäste mit 1:0 in Front. Doch bis zur 60. Minute drehten Lulzim Kameri und Jan Hermenau das Spiel. Bereits fünf Minuten später erhöhte Johannes Kurzke auf 3:1. Das Spiel schien entschieden, aber die Osterwalder gaben sich noch längst nicht geschlagen. So waren es Marco Job und Philipp Marchewka, die bis zur 77. Minute das 3:3 erzielten. Aber der letzte Treffer sollte wiederum den Gastgebern gelingen: Axel Weper markierte in der 83. Minute den 4:3-Endstand. „Das war heute eine super geschlossene Mannschaftsleistung. Jeder hat für den anderen gekämpft. Auch die Systemänderung hat sehr gut geklappt“, so Maihöfer abschließend.
Tore: 0:1 Oliver Hunze (46.), 1:1 Lulzim Kameri (51.), 2:1 Jan Hermenau (60.), 3:1 Johannes Kurzke (65.), 3:2 Marco Job (75.), 3:3 Philipp Marchewka (77.), 4:3 Axel Weper (82.).