1. Kreisklasse, Staffel 1

MTV Lauenstein ohne eigenen Einsatz Gewinner des Spieltags!

Friesen lassen im Ostkreis Federn / Verfolger-Duell endet mit Punkteteilung

TSV Hachmühlen – TSV Bisperode II 3:2 (2:1).

Große Spannung kam erst in der Schlussphase auf, als Jonathan Koop die Bisperoder noch einmal auf 2:3 heranbrachte. Bis dahin hatten die Gastgeber das Geschehen weitestgehend im Griff und führten durch Tore von Björn Waldeck, der den Bisperoder mit einem direkt verwandelten Freistoß alt aussehen ließ, Jari Böttcher, der sein starkes Solo mit einem 20-Meter-Tor krönte, und Christopher Spreier mit 3:1. Doch nach Koops Anschluss in der 81. Minute wussten die Gelb-Blauen die recht stabile Hachmühler Defensive kein weiteres Mal zu überwinden. „Bisperode hat stark gekämpft, spielerisch waren wir aber über weite Strecken überlegen. Nach den beiden Anschlusstoren kamen sie jeweils für ein paar Minuten auf, insgesamt haben wir aber wenig zugelassen. Viel spielte sich ohnehin im Mittelfeld ab“, zog Hachmühlens Björn Waldeck ein positives Fazit.
Tore: 1:0 Björn Waldeck (11.), 2:0 Jari Böttcher (19.), 2:1 Alexander Groß (42.), 3:1 Christopher Spreier (49.), 3:2 Jonathan Koop (81.).

SG Hameln 74 II – SG Flegessen 4:0 (0:0).

Die Kreisliga-Reserve der 74er hatte mit dem Tabellenletzten aus Flegessen nur wenig Mühe. Allein die Torausbeute mussten sich die Hamelner an diesem Nachmittag ankreiden lassen. Jonny Balutsch, Mohammed Zeaiter und Markus Schaaf vergaben bereits in Hälfte eins „Hundertprozentige“. So platzte der Knoten erst 20 Minuten vor dem Ende: Michael Huber erzielte die erlösende Führung für die Spielgemeinschaft, die in der Folge noch drei Treffer nachlegte. „Das einzige Manko war die Chancenverwertung. Wir hätten auch zweistellig gewinnen können. Das war ein Spiel auf ein Tor“, gab SG-Trainer Frank-Uwe Schmidt nach 90 einseitigen Minuten zu Protokoll. Die Gäste hatten außer zwei Kontern nicht viel zu bieten. Im Siegertram verdiente sich Torschütze und Mittelfeld-Antreiber Michael Huber ein Sonderlob.
Tore: 1:0 Michael Huber (70.), 2:0 Markus Schaaf (73.), 3:0 Mohammed Zeaiter (80.), 4:0 Norman Drayson (81.).

MTV Coppenbrügge – SSG Halvestorf II 1:1 (0:0).

Im Kampf um Platz zwei mussten sich die Verfolger aus Coppenbrügge und Halvestorf mit einem Remis zufrieden geben. Insgesamt brachten beide Teams laut MTV-Sprecher David Mazurowski nur einen „lauen Sommerkick“ auf den Rasen, in dem die SSG in Halbzeit eins mehr Spielanteile, die Gastgeber aber etwas mehr Zug zum Tor hatten. In Durchgang zwei, der dann einige hitzige Zweikämpfe bot, erspielte sich der MTV ein leichtes Chancenplus.  Doch erst Yavuz Bulut – nach schöner Vorlage von David Mazurwoski – gelang der erste Treffer für die Ostkreisler. Die Freude hielt jedoch nicht bis zum Ende: SSG-Spielertrainer Dirk John Cramb (82.) kam aus dem „Gewühl“ im Strafraum heraus zum Abschluss und versenkte das Leder mit seinem schwächeren rechten Fuß im Winkel. Nur vier Minuten später – in der 86. Minute – beendete der Unparteiische die Partie zum Unverständnis aller Beteiligten. „Da haben sich beide Seiten geärgert, weil das Unentschieden keinem hilft. Das Ding ist gelaufen. Das 1:1 geht unter dem Strich aber in Ordnung“, sagte Coppenbrügges David Mazurwoski im Anschluss.
Tore: 1:0 Yavuz Bulut (73.), 1:1 Dirk John Cramb (82.).
Besonderes: Gelb-Rot für Halvestorf (84.).

SV Eintracht Afferde II – SC Diedersen 5:1 (0:0).

Ein überraschend deutlicher 5:1-Sieg ist der Afferder Eintracht im Duell mit dem direkten Tabellennachbarn aus Diedersen gelungen. Trotz oder gerade wegen der warmen Temperaturen kamen beide Teams in Durchgang eins nicht so recht auf Touren. „Das Spiel ging eigentlich erst mit der zweiten Halbzeit los“, meinte SVE-Interimscoach Stefan Siekmann später. Dafür bekamen die Zuschauer im zweiten Durchgang richtig etwas geboten. Nur fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff gingen die Gastgeber in Front. Afferdes Bilal Kubilay - sonst zwischen den Pfosten aktiv, die heute von Nils Heimann bewacht wurden - prüfte mit einem Freistoß den SCD-Keeper, der den Ball nur abklatschen ließ. Bastian Koring staubte schließlich zur SVE-Führung ab. Drei Minuten danach platzierte Denis Karakoc einen Freistoß im langen Eck, ehe er wiederum nur sechs Minuten später – nach Vorlage von Stefan Siekmann – mit dem 3:0 bereits die Vorentscheidung besorgte. Diedersen gelang durch Routinier Matthias Hanelt der Ehrentreffer, ehe Denis Reginold und Bastian Koring den 5:1-Endstand markierten. „Das 1:0 war richtungsweisend. Danach lief es. Diedersen hat auf gemacht und wir haben die Tore gemacht. Es gab weitere Chancen für beide Seiten. Am Ende war der Sieg so aber verdient“, schilderte Interimscoach Stefan Siekmann den weiteren Verlauf.
Tore: 1:0 Bastian Koring (50.), 2:0 Deniz Karakoc (53.), 3:0 Karakoc (59.), 3:1 Matthias Hanelt (70.), 4:1 Denis Reginold (75.), 5:1 Koring (82.).

SF Osterwald – MTV Friesen Bakede 2:1 (1:1).

Die Sportfreunde Osterwald haben noch einmal neue Spannung ins Titelrennen gebracht. Unmittelbar vor dem Spiel von der Mannschaftsfahrt zurückgekehrt, verpassten die Ostkreisler dem Spitzenreiter aus Bakede eine empfindliche Niederlage. Dafür war jedoch eine große Portion Glück vonnöten – und etwas Unterstützung vom Schiedsrichter. „Die Schiedsrichterleistung war insgesamt schlecht und kam uns zugute“, musste selbst SF-Spielertrainer Oliver Hunze zugeben. Sein Team musste nach einem indirekten Freistoß im 16er das 0:1 einstecken, kam über einen  Konter jedoch unerwartete zum Ausgleich, als Marco Job mit einem Sonntagsschuss zum Torerfolg kam. Der Tabellenführer spielte den in der Abwehr Beton anrührenden Gegner an die Wand, ließ im Abschluss aber die letzte Präzision vermissen oder scheiterte am glänzen parierenden Jens Funke, der als gelernter Feldspieler eine klasse Torwartleistung bot. Auch in Durchgang zwei waren die Bakeder haushoch überlegen, konnten aus dem Chancenplus  jedoch kein Kapital schlagen. So kamen die Hausherren mit einem ihrer wenigen Entlastungsangriffe tatsächlich noch zum Sieg-Treffer. René Ringleff schickte André Redlich auf die Reise, der wie aus dem Nichts das 2:1 erzielte. Dabei blieb es am Ende, auch weil die Friesen die Partie  gleich in dreifacher Unterzahl beenden mussten. „Der Sieg ist total glücklich. Bakede hatte Chancen über Chancen“, so Hunze weiter. Großer Nutznießer des Ausrutschers von Bakede könnte Verfolger MTV Lauenstein sein. Der muss am Dienstag im Nachholspiel beim TSV Nettelrede ran, ist dort deutlicher Favorit und könnte den Abstand auf die Spitze auf einen Zähler verkürzen.
Tore: 0:1 Daniele Buccheri (21.), 1:1 Marco Job (26.), 2:1 André Redlich (62.).
Besonderes: Gelb-Rot (2) und einmal Rot für Bakede.

TuSpo Bad Münder II – BW Salzhemmendorf II 4:2 (2:2).

Die Leistungsklassen-Reserve der TuSpo Bad Münder hat sich den nächsten Dreier gesichert. Im Heimspiel gegen BW Salzhemmendorf II behielt die Böhm-Elf beim 4:2-Sieg die Oberhand. In der ersten Halbzeit entwickelte sich eine Begegnung auf Augenhöhe. Bereits in der zehnten Minute brachte André Bock die Gäste mit 1:0 in Front. Auch in der Folge erarbeiteten sich beide Teams gute Torchancen. So war es Kai Loch, der nach 35 Minuten den verdienten 1:1-Ausgleich markierte. Doch bereits fünf Minuten später brachte Jan-Marc Zimmermann die Ostkreisler erneut in Front. Aber kurz vor der Halbzeitpause sicherte Reschko Dedic mit seinem Treffer den erneuten 2:2-Ausgleich. In den ersten 20 Minuten nach der Pause ließ die Qualität der Partie zunächst nach. Doch ab der 65. Minute hatten die Münderaner das Spielgeschehen sicher unter Kontrolle. Folgerichtig sorgte Chris Jeska mit seinem Treffer für die erstmalige Führung der Böhm-Elf. Und spätestens als Kai Loch sein zweites Tor an diesem Tag erzielte (85.), war die Begegnung entschieden. So schickte die TuSpo-Elf die Salzhemmendorfer am Ende mit einer 2:4-Niederlage auf die Heimreise. „Das war ein hartes Stück Arbeit. Der Sieg für uns geht am Ende aber in Ordnung. In den letzten 20 Minuten haben wir uns noch einmal enorm gesteigert“, freute sich TuSpo-Trainer Peter Böhm, der seinen Altherren-Spielern ein Sonderlob attestierte. Enttäuscht waren die Gäste über die zehnte Saisonniederlage. „Wenn wir das 3:1 machen, dann geht das Spiel vielleicht anders aus. Nach dem 1:3 war bei uns dann die Luft raus“, so das Fazit von BW-Sprecher Jan-Marc Zimmermann.
Tore: 0:1 André Bock (10.), 1:1 Kai Loch (35.), 1:2 Jan-Marc Zimmermann (40.), 2:2 Reschko Dedic (45.), 3:2 Chris Jeska (70.), 4:2 Loch (85.).
Besonderes: Gelb Rot für Bad Münders Reschko Dedic (75.).