27.04.2011 22:30

1. Kreisklasse, Staffel 1

Nach vier sieglosen Spielen: TuSpo bezwingt Eintracht-Reserve

Böhm: „Der Sieg war hochverdient“ / Bomrowitz trifft doppelt – Pierre von Hagen bester Mann auf dem Platz

TuSpo Bad Münder II –  SV Eintracht Afferde II 3:1 (1:1).

Nach vier sieglosen Spielen war die Erleichterung bei den Norkreislern im Anschluss an den 3:1-Sieg gegen Afferdes Kreisliga-Reserve riesig. Die mit vier Altherren-Spielern angetretenen Gastgeber dominierten das Geschehen vom Anpfiff an. „Nach 20 Minuten hätten wir schon 3:0 oder 4:0 führen müssen“, beschrieb TuSpo-Coach Peter Böhm die Anfangsphase. Mehr als das 1:0 durch Benjamin Bomrowitt sollte den Hausherren aufgrund mangelnder Präzision im Abschluss jedoch lange Zeit nicht gelingen. Das bestrafte Afferdes Bastian Koring kurz vor dem Seitenwechsel mit dem Ausgleich. Altherren-Spieler Dirk Behrendt stellte in der 57. Minute jedoch wieder den alten Abstand her. Mitten in der stärksten Phase der Gäste, die außer zwei Torchancen aber nichts zu bieten hatten. Gegen Ende der Partie gaben die Münderaner schließlich wieder den Ton an und machten den Sack durch den zweiten Treffer von Benjamin Bomrowitz mit dem Schlusspfiff zu. Ein Sonderlob auf Seiten der Siegermannschaft verdiente sich TuSpo-Kapitän Pierre von Hagen, der als Spielmacher die Fäden zog und unermüdlichen Einsatz an den Tag legte. „Der Sieg war hochverdient. Zehn Minuten nach der Pause war Afferde für zehn, 15 Minuten am Drücker. Ansonsten hatten wir das Spiel aber im Griff. Ein großes Dankeschön muss ich den Spielern aus der Alten Herren machen. Ohne die hätten wir kaum eine Mannschaft voll bekommen“, war Peter Böhm nach dem Abpfiff überglücklich.
Tore: 1:0 Benjamin Bomrowitz (18.), 1:1 Bastian Koring (42.), 2:1 Dirk Behrendt (57.), 3:1 Bomrowitz (90.).