23.04.2011 20:13

1. Kreisklasse, Staffel 1

Verfolger patzt: Friesen bauen Vorsprung aus!

1:5 gegen SG 74: Lauenstein in Hameln außer Form / Diedersen kassiert „vermeidbare Niederlage“
SG Hameln 74 II – MTV Lauenstein 5:1 (1:1).
„Damit habe ich selbst nicht gerechnet“, war SG-Coach Frank-Uwe Schmidt nach dem Abpfiff fassungslos. Mit 5:1 hatte seine Elf den hochfavorisierten Zweitplatzierten auf die Heimreise geschickt. Der ging durch Linus Zorn zwar in Führung, gab die Kontrolle über das Geschehen danach aber an die Hausherren ab. Daniel Cebula, der sich bei seinem ersten Einsatz im Herren-Bereich für seine starke Leistung mit einem Tor belohnte, markierte den Ausgleich für die SG, die bis zum Halbzeitpfiff insgesamt drei Mal das Aluminium traf. Nach dem Seitenwechsel gelang Patrick Schmidt per Kopf der Hamelner Führungstreffer. Jetzt ließen die 74er die Ostkreisler anlaufen, ohne dabei aber große Chancen zuzulassen. Außer in der 65. Minute: Da hatte die Spielgemeinschaft Glück, dass ein Schuss von Linus Zorn nur den Pfosten traf. In den Schlussminuten konterte die Schmidt-Elf den MTV gnadenlos aus. „Das war das beste Saisonspiel meiner Mannschaft. Nach kurzer Anlaufzeit hatten wir alles im Griff. Das war eine Top-Leistung – vor allem von der Defensive“, war Schmidt überglücklich über die drei nicht eingeplanten Punkte. Der MTV Lauenstein hat indes wichtigen Boden mit Blick auf die Tabellenspitze eingebüßt. Spitzenreiter Bakede hat seinen Vorsprung, trotz eines Spiels weniger auf dem Konto, auf vier Zähler ausgebaut. Lauensteins Abstand auf den Drittplatzierten aus Coppenbrügge ist auf zwei Punkte geschmolzen.
Tore: 0:1 Linus Zorn (13.), 1:1 Daniel Cebula (50.), 2:1 Patrick Schmidt (50.), 3:1 Norman Drayson (85.), 4:1 Stefan Venten (88.), 5:1 Marcel Keuneke (89.).

MTV Friesen Bakede – TSV Bisperode 9:0 (3:0).

Eine Halbzeit lang verkaufte sich der TSV Bisperode beim Liga-Primus mehr als ordentlich. Nachdem Bakede durch Daniel Walter in Führung ging, hatten die Ostkreisler sogar die Chance zum Ausgleich, scheiterten aber am stark parierenden Friesen-Keeper Tim Heisterberg. Mit zunehmender Spieldauer wuchs jedoch die Dominanz der Hausherren mehr und mehr an. In Durchgang zwei ließ sich der TSV etwas hängen und Bakede kam ohne große Mühen zu einem deutlichen Heimsieg. „Mit einem 9:0 war zur Pause nicht unbedingt zu rechnen. Sie haben das aber trotz der vielen Gegentore sehr fair zu Ende gebracht“, war MTV-Sprecher Alfredo Buccheri happy. Nicht zuletzt auch deshalb, weil Verfolger Lauenstein beim 1:5 in Hamelns Nordstadt Federn ließ.
Tore: 1:0 Daniel Walter (13.), 2:0 Markus Thiede (21.), 3:0 Marco Hartinger (30.), 4:0 Thiede (51.), 5:0 Pascal Lüdtke (52.), 6:0 Lüdtke (62.), 7:0 Hartinger (82.), 8:0 Gaetano Buccheri (84.), 9:0 Lüdtke (87.).

SC Diedersen – SSG Halvestorf 1:2 (0:1).

Nach einem chancenarmen Durchgang führten die Gäste mit 1:0. „Das ging bis dahin in Ordnung, weil wir zu wenig investiert haben“, sagte SCD-Trainer Jens Giger im Anschluss. In Durchgang zwei zogen sich die Halvestorfer mit der Führung im Rücken weit zurück und beschränkten sich auf die Abwehrarbeit. Vereinzelte SSG-Konter verliefen zumeist im Sande. Der Sportclub dagegen steigerte jetzt seine Offensivbemühungen und drängte auf den Ausgleich, den er durch einen scharf hereingebrachten Freistoß auch erzwingen sollte. Christoph Liebal, der die Grün-Weißen in Hälfte eins in Front schoss, netzte unter Bedrängnis ins eigene Gehäuse ein. Auch nach dem 1:1 waren überwiegend die Ostkreisler am Drücker, doch zahlreiche Überzahlsituationen ließen die Hausherren ungenutzt. Die Elf vom Piepenbusch bestrafte den SCD und nutzte eine „Einladung“ eines Diedersener Innenverteidigers, der Burak Öz direkt in den Fuß spielte. In der Folge verteidigte das Cramb-Team mit Mann und Maus und rettete den Dreier ins Ziel. „Die Cleverness hat gesiegt. Das war eine vermeidbare Niederlage. Auch weil es zwei, drei strittige Szenen im Halvestorfer 16er gab, von denen es mindestens ein Strafstoß hätte geben müssen“, war Giger enttäuscht.
Tore: 0:1 Christoph Liebal (16.), 1:1 Christoph Liebal (70./Eigentor), 1:2 Burak Öz (78.).

SG Flegessen II – BW Salzhemmendorf II 2:3 (0:1).

„Ein Remis wäre gerecht gewesen“, fand SG-Coach Markus Maihöfer, der aufgrund akuter Personalnot zunächst selbst im Tor auflaufen musste. Das sah Salzhemmendorfs Jan Marc Zimmermann, Torschütze zum 1:0,  etwas anders: „Das Ergebnis geht so schon in Ordnung. Wir hatten insgesamt die zwingenderen Torchancen und schon vor der Führung  drei Hochkaräter.“ Nach der Pause bewiesen die Gastgeber zwar Moral und glichen das 0:1 sowie das spätere 1:2 jeweils durch Standards aus,  doch vier Minuten vor dem Ende mussten die Flgessener doch noch den entscheidenden Nackenschlag einstecken: Jan Hermenau, der bis dahin eine souveräne Leistung ablieferte, trat über den Ball, sodass Salzhemmendorfs Routinier Olaf Brostedt an das Spielgerät gelangte, im 16er mit Andre Trapp einfädelte und zu Fall kam. Der Schiedsrichter zeigte auf den Punkt und Frank Kassubek markierte den 3:2-Siegtreffer.
Tore: 0:1 Jan Marc Zimmermann (44.), 1:1 Alexander Strehlow (60./Strafstoß), 1:2 Axel Weper (71.), 2:2 Marel Schubert (75.), 2:3 Frank Kassubek (86./Strafsstoß).

TSV Nettelrede II – MTV Coppenbrügge 2:4 (1:3).

Die Kreisliga-Reserve aus Nettelrede bleibt weiterhin das Liga-Schlusslicht in der 1. Kreisklasse, Staffel 1. Im Heimspiel gegen den MTV Coppenbrügge kassierte die TSV-Elf eine 2:4-Niederlage. Durch diesen Erfolg festigten die Coppenbrügger mit aktuell 44 Zählern den dritten Tabellenplatz. „Coppenbrügge hat auch in dieser Höhe verdient gewonnen. In den nächsten Spielen müssen wir uns wieder steigern“, so das Fazit von TSV-Trainer Nurettin Bayrak. Dabei begann die Partie für die Gastgeber sehr verheißungsvoll. Bereits in der zehnten Minute brachte TSV-Keeper Klaus-Peter Matthes die Norkreisler mit einem verwandelten Strafstoß in Front. In der Folge fand die MTV-Elf besser in die Begegnung. So waren es Sascha Schuster, Marcel Baenisch und Alexander Dutsch, die nach 38 Minuten für eine 3:1-Führung der Gäste sorgten. Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich von beiden Teams ein offen geführtes Spiel. Es gab mehrere gute Möglichkeiten auf beiden Seiten. Bereits in der 52. Minute markierte Christian Wente den 2:3-Anschlusstreffer. So durften die Hausherren weiter auf einen Punktgewinn hoffen. Am Ende jedoch vergebens. Zwei Minuten vor Abpfiff erzielte erneut Sascha Schuster den 4:2-Endstand. „Trotz der Niederlage sind wir zufrieden. Die Mannschaft hat kämpferisch alles gegeben“, berichtete Bayrak abschließend.
Tore: 1:0 Klaus-Peter Matthies (10./Strafstoß), 1:1 Sascha Schuster (31.), 1:2 Marcel Baenisch (36.), 1:3 Alexander Dutsch (38.), 2:3 Philip Sohns (52.), 2:4 Schuster (88.).

SV Eintracht Afferde II - TSV Hachmühlen 1:7 (1:0).

Der TSV Hachmühlen hat sich den zwölften Saisonsieg gesichert. Bei der Kreisliga-Reserve aus Afferde behielten die Hachmühlener am Ende beim 7:1-Sieg deutlich die Oberhand. Dabei lagen die Gäste zur Pause noch mit 0:1 in Rückstand. „Schon zur Pause müssen wir vier bis fünf Treffer erzielen. Da haben wir an die Schwäche im Abschluss von Donnerstagabend angeknüpft“, analysierte TSV-Sprecher Björn Waldeck die ersten 45 Minuten. Bereits in der neunten Minute gingen die Afferder mit 1:0 in Front. In der Folge erspielten sich die TSV-Elf mehrere gute Einschussmöglichkeiten, doch bis zum Halbzeitpfiff ließen die Nordkreisler alle Chance ungenutzt. Von den Gastgebern war außer dem Treffer in der Offensive nichts mehr zusehen. Im zweiten Durchgang platzte bei den Gästen schnell der Knoten. Nach einer Ecke von Björn Waldeck köpfte Tim Bartelt den verdienten 1:1-Ausgleich. Nur sechs Minuten später brachte Kai-Werner Steffen den TSV erstmals in Front. Die weiteren Treffer zum am Ende ungefährdeten 7:1-Auswärtssieg markierten erneute Steffen, Christoph Spreier, Jari Böttcher (2) und Marcel Böttcher. Dabei bereitete Björn Waldeck drei weitere Tore über scharf getretene Ecken vor. „Der Sieg ist auch in dieser Höhe am Ende verdient. Im ersten Durchgang haben wir uns das Leben selbst schwer gemacht. Das war ein Pflichtsieg“, freute sich Waldeck, der seiner Mannschaft eine geschlossene Mannschaftsleistung attestierte, über den Erfolg.
Tore: 1:0 Valentin Folz  (9.), 1:1 Tim Bartelt (49.), 1:2 Kai-Werner Steffen (55.), 1:3 Steffen (60.), 1:4 Christoph Spreier (64.), 1:5 Jari Böttcher (70.), 1:6 Jari Böttcher (75.), 1:7 Marcel Böttcher (81.).