Daniel Goetz TSV Hachmuehlen Marcel Poehler TSV Bisperode II AWesA
Hachmühlens Daniel Goetz (li.) im Luft-Duell mit Bisperodes Spielertrainer Marcel Pöhler.

Zu den vollständigen Fotostrecken aus Diedersen und Bisperode

BW Salzhemmendorf II – TuSpo Bad Münder II 2:2 (1:0).

Unglücklicher Punkteverlust für die Blau-Weißen aus Salzhemmendorf: Gegen die Reserve der TuSpo Bad Münder gaben die Gastgeber zwei Führungen aus der Hand. Jan-Marc Zimmermann und Sebastian Zschoch legten zwei Mal vor, Chris Jeska und Kai Weddecke stellten jeweils nach Standard-Situationen den Gleichstand her. „Wir haben unsere Chancen nicht reingemacht“, ärgerte sich BW-Coach Karsten Fitzner. Garant für den Auswärts-Zähler der Blau-Gelben war Keeper Thorsten Herda, der gleich drei Mal gegen allein auf sein Tor zulaufende Salzhemmendorfer Sieger blieb. „Der hat Bad Münder wirklich im Spiel gehalten“, lobte auch Fitzner den gegnerischen Schlussmann. In der letzten Viertelstunde hatten die Hausherren dann personellen Aderlass zu verzeichnen: Erst sah Tobias Klemp den Gelb-Roten Karton, dann Torschütze Zimmermann die „Ampelkarte“. Doch trotz doppelter Unterzahl hatten die Ostkreisler in der 90. Minute den Siegtreffer auf dem Fuß: Sebastian Zschochs Schuss wurde abgewehrt und der Ball landete vor den Füßen von Florian Krieter, der aber nur den Innenpfosten traf. „So ein Spiel musst du eigentlich gewinnen! Aber heute war der Fußball-Gott nicht auf unserer Seite“, konnte Fitzner seine Enttäuschung nicht verbergen.
Tore: 1:0 Jan-Marc Zimmermann (23.), 1:1 Chris Jeska (58.), 2:1 Sebastian Zschoch (74.), 2:2 Kai Weddecke (75.).
Besonderes: Gelb-Rot für Salzhemmendorfs Tobias Klemp (76.) und Jan-Marc Zimmermann (83.).

SG Flegessen II – SG Hameln 74 0:8 (0:4).
Während die Reserve aus der Hamelner Nordstadt den fünften Sieg im neunten Spiel bejubelte, kommt Aufsteiger Flegessen II nicht in Fahrt – und bleibt punktlos am Tabellenende kleben. „Wir sind am Tiefpunkt angekommen! Das war unsere schlechteste Saisonleistung“, sprach SG-Coach Markus Maihöfer nach dem Spiel Klartext. Bereits nach sechs Minuten klingelte es zum ersten Mal im Kasten der Gastgeber: Mehrere SG-Akteure traten am Ball vorbei und Hamelns Granit Karaliti netzte dankend zur Führung der Schwarz-Roten ein. „Das hat das ganze Spiel widergespiegelt“, ärgerte sich Maihöfer über die Entstehung des Gegentreffers. 74-Torschütze Karaliti, der auch das zwischenzeitliche 4:0 markierte, war einer von vier (!) Hamelner Akteuren, die sich heute in einem einseitigen Spiel mit einem Doppelpack in die Torschützenliste eintrugen. Bestnoten verdiente sich zudem Patrick Schmidt im defensiven Mittelfeld. Flegessen war aufgrund der großen Personalnot von Beginn an auf verlorenem Posten. Mit Peter Pegelow musste selbst ein Altherren-Spieler, der sich das Spiel eigentlich nur anschauen wollte, in der zweiten Halbzeit in die Bresche springen. „Die Spieler, die noch da sind, können die personellen Ausfälle einfach nicht kompensieren“, beschreibt Maihöfer die Situation.
Tore: 0:1 Granit Karaliti (6.), 0:2 Tim Kruckemeier (11.), 0:3 Kruckemeier (23.), 0:4 Karaliti (35.), 0:5 Nils Tünnermann (59./Strafstoß), 0:6 N. Tünnermann (64./Strafstoß), 0:7 Diyar Im (75.), 0:8 Im (82.).

TSV Bisperode II – TSV Hachmühlen 1:2 (0:1).

Der TSV Hachmühlen hat den Anschluss an die Tabellenspitze gewahrt: Beim noch sieglosen TSV Bisperode II kam der Tabellen-Dritte zu einem 2:1-Sieg. Jari Böttcher brachte die Nordkreisler bereits nach sechs Minuten in Führung. Anschließend verpasste es Hachmühlen aber, das beruhigenden 2:0 nachzulegen. Der Gast-TSV hatte mehr vom Spiel und die besseren Tormöglichkeiten. Die personell arg gebeutelten Bisperoder, bei denen Trainer Marcel Pöhler selbst die Fußballschuhe schnüren musste, hielten die Partie mit kämpferischen Mitteln offen. Doch in der Offensive fehlten den Hausherren gegen eine gutgestaffelte Hachmühler Defensive die entscheidenden Mittel. So sorgte der noch A-Jugendliche  Tim Bartelt mit seinem zweiten Treffer in der 83. Minute praktisch für die Entscheidung. Zwar kam nach dem Anschlusstreffer der Ostkreisler durch Stefan Schulz drei Minuten vor Spielende noch einmal Spannung auf. Die Gäste ließen aber nichts mehr anbrennen und sicherten sich am Ende den verdienten siebten Saison-Erfolg. „Für unsere Möglichkeiten haben wir kämpferisch sehr gut dagegengehalten“, zog Pöhler auch Positives aus dieser Niederlage. In den Reihen seiner Mannschaft ragten Manndecker Sören Terra und Torschütze Stefan Schulz heraus.
Tore: 0:1 Tim Bartelt (6.), 0:2 Bartelt (83.), 1:2 Stefan Schulz (87.).

MTV Lauenstein – TSV Nettelrede II 12:0 (5:0).

„Wir wollen im Idealfall etwas für unser Torverhältnis tun“, erklärte MTV-Sprecher Marc Golembek vor der Partie. Dieses Vorhaben ist dem Spitzenreiter der Kreisklasse eindrucksvoll gelungen. Gegen torhungrige Gastgeber blieben die Nordkreisler aus Nettelrede über 90 Minuten hinweg deutlich unterlegen. Der MTV zeigte sich auch nach dem 5:0-Halbzeitstand weiterhin angriffslustig und machte bis zum Schlusspfiff das Duzend voll. Allein Linus Zorn steuerte fünf Treffer zum Sieg bei. Doch nicht nur an der Offensive hatten die Hausherren Spaß: Lauensteins Libero Jens Brock klärte die lang geschlagenen Abwehrversuche der Nettelreder mit teilweise artistischen Einlagen. „Das hatte schon was brasilianisches“, hatte Lauenstein-Sprecher Alexander Weber nach dem Abpfiff beste Laune.
Tore: 1:0 Linus Zorn (8.), 2:0 Dominik Krämer (12.), 3:0 Krämer (31.), 4:0 Niklas Kaehler (42.), 5:0 L. Zorn (44.), 6:0 L. Zorn (53.), 7:0 L. Zorn (62.), 8:0 Krämer (71.), 9:0 Kaehler (78.), 10:0 Kaehler (80.), 11:0 Philipp Zorn (88.), 12:0 L. Zorn (90.).

SC Diedersen – SV Eintracht Afferde II 1:0 (0:0).

Ein Fußballspiel der langweiligeren Art bekamen die Zuschauer in Diedersen zu sehen. Trotz idealer Platzverhältnisse spielte sich die zerfahrene Partie überwiegend im Mittelfeld ab und war geprägt von vielen Ballverlusten beider Teams. Folgerichtig ging es torlos in die Kabinen. Im zweiten Durchgang das gleiche Bild: Chancen blieben auf beiden Seiten Mangelware. Und doch setzten sich die Gastgeber eine Viertelstunde vor dem Ende in Front. Fünf Minuten nachdem Afferdes Emre Yasar wegen einer Tätlichkeit den Roten Karton sah, erzielte Diedersens Alexander Stief den umjubelten Führungstreffer der Giger-Elf. In der Schlussphase stand der Sportclub tief in der eigenen Hälfte und war darauf bedacht, den knappen Vorsprung ins Ziel zu retten. Mit Erfolg: Hinten hielt der rot-weiße Abwehrverbund dicht, während sich auf der anderen Seite sogar noch einige Konterchancen ergaben, die jedoch allesamt nicht konsequent genug ausgespielt wurden. „Wir hatten heute das glücklichere Ende auf unserer Seite. Ein Unentschieden wäre das gerechte Ergebnis gewesen“, musste SCD-Trainer Jens Giger nach lauen 90 Minuten zugeben.
Tor: 1:0 Alexander Stief (75.).
Besonderes: Rot für Afferdes Emre Yasar (70.).

MTV Friesen Bakede – SF Osterwald 3:0 (1:0).

Einen verdienten Sieg feierten die Friesen Bakedes gegen die Sportfreunde aus Osterwald. Im ersten Durchgang war jedoch noch alles offen. Nachdem Pascal Lüdtke den MTV in Front schoss, traf Bakedes Daniel Walter nur den Pfosten, ehe Osterwald auf der anderen Seite die große Chance zum Ausgleich vergab. Nach dem Seitenwechsel dominierten die Hausherren das Geschehen deutlicher und erarbeiteten sich ein klares Chancenplus. Neben den weiteren Toren von Alfredo Buccheri und Pascal Lüdtke traf allein Lüdtke noch zwei Mal das Aluminium. Zudem ließen Alfredo Buccheri und Daniel Walter zwei weitere Hochkaräter liegen. „Osterwald hatte in Halbzeit eins zwei Chancen. Das war es! Sie haben gut gekämpft, waren in der Offensive aber zu harmlos. Wir hatten dagegen noch etliche Chancen. Es höher ausgehen können“, berichtete Friesen-Sprecher Alfredo Buccheri, der Bakedes Robert Köster ein Extra-Lob aussprach.
Tore: 1:0 Pascal Lüdtke (16.), 2:0 Alfredo Buccheri (60.), 3:0 Lüdtke (86.).Diedersen