26.04.2024 22:18

2. Kreisklasse

Stiller absolut happy: „Das war ein mega geiles Spiel!"

Marienau schlägt Löwensen nach „bester Leistung der Rückrunde" mit 5:0 / Giger und Stoffregen mit Doppelpack
Patrick Giger SSG Marienau
Marienaus Patrick Giger traf beim 5:0-Erfolg gegen Löwensen doppelt.

Von Lara Biester

SSG Marienau – TUS SchW Löwensen 5:0 (3:0).

Am Freitagabend traf der TUS SchW Löwensen zum Fluchtlichtspiel auf die SSG Marienau. „Das war ein mega geiles Spiel. Mit Abstand unsere beste Leistung in der Rückrunde!“, begrüßte uns Marienaus Sprecher Jasper Stiller nach dem Abpfiff. Die ersten zwanzig Minuten waren geprägt von der klassischen Abstastphase mit Halbchancen. Erst in der 27. Minute gewann Pierre Kramer das Laufduell auf der linken Seite und passte auf Patrick Giger, der den Ball in das Tor zum 1:0 für Marienau schob. Wenige Minuten später war es Kramer selbst, der die Führung auf 2:0 ausbaute. Während von Löwensen keine Torchancen in Sicht waren, drehte Marienau erst richtig auf. Vor der Halbzeitpause zog Patrick Giger nach einem Einwurf aus 16 Metern ab und erhöhte die Führung zum 3:0. „Wir sind wirklich gut in das Spiel gestartet. Nach dem ersten Tor haben wir dann gezeigt, was in uns steckt. Genau das wollten wir auch so weitermachen“, erklärte Stiller. Nach der Halbzeitpause schoss Marienau direkt das 4:0, welches allerdings aufgrund einer Abseitsstellung durch den Unparteiischen Mathias Häfemeier abgepfiffen wurde. „Wir wussten, dass Löwensen trotzdem noch alles versuchen wird. Für uns hieß es, da jetzt gegenzuhalten“, so Stiller. Die Gäste versuchten es weiterhin mit Zweikämpfen, einzelnen Torchancen und Dribblings. Allerdings wechselte Marienau Jan Stoffregen ein, der in der 80. und 88. Minute auf 5:0 erhöhte und den Gästen damit keine Chance mehr ließ. „Das war eine super starke Mannschaftsleistung. Wir sind sehr zufrieden und freuen uns über die drei Punkte“, freute sich Stiller.
Tore: 1:0 Patrick Giger (27.), 2:0 Pierre Kramer (39.), 3:0 Giger (45.), 4:0 Jan Stoffregen (80.), 5:0 Stoffregen (88.).