22.08.2010 22:26

Sechserpack! Tim Bartelt wird zu Afferdes Alptraum

Hachmühlen „putzt“ Afferde-Reserve mit 10:1 / Tor-Festivals auch in Lauenstein und Bisperode

BW Salzhemmendorf II – SG Flegessen II 3:1 (2:0).

Der Aufsteiger aus Flegessen wartet auch nach dem vierten Spieltag noch auf sein erstes Erfolgserlebnis. Beim Gastspiel im Ostkreis ging die Elf von SG-Coach Markus Maihöfer erneut leer aus und musste sich mit 1:3 geschlagen geben. Dabei hatte es die Anfangsphase in sich und hielt Torchancen auf beiden parat: So verpasste Salzhemmendorfs André Bock (6.) im 1:1-Duell mit dem SG-Keeper die frühe Führung, ehe ebenfalls ein Spieler der Hausherren für die größte Möglichkeit der Gäste sorgte. Andreas Lamerts verunglückte Abwehraktion landete jedoch am Pfosten. „Wer weiß, wie es dann ausgegangen wäre“, grübelte BW-Coach Karsten Fitzner, der danach jedoch ein dominantes Spiel seiner Elf zu sehen bekam, das mit einer verdienten 2:0-Halbzeitführung belohnt wurde. Nach dem Seitenwechsel nahm das Spiel an Fahrt ab und Torgelegenheiten wurden seltener. Den nächsten Hochkaräter nutzten die Blau-Weißen jedoch prompt zum 3:0, das in  der 55. Minute schon einer Vorentscheidung gleich kam. Nach einem Abschlag, der seinen Weg direkt zu SG-Akteur Alexander Strehlow fand, der nur noch einzuschieben brauchte, war das Pulver beider Teams verschossen. Alexander Breyer hätte in den Schlusssekunden fast noch das 4:1 erzielt, scheiterte aber knapp. „Über 90 Minuten gesehen, war das ein völlig verdienter Sieg“, so Fitzners Fazit nach dem Abpfiff.
Tore: 1:0 (15./Eigentor), 2:0 Olaf Brostedt (45.), 3:0 Martin Roszka (55.), 3:1 Alexander Strehlow (78.).

TSV Bisperode II – MTV Friesen Bakede 0:7 (0:3).

„Wir haben zum Auftakt schon gegen einige Top-Favoriten gespielt. Aber Bakede war mit Abstand der stärkste Gegner. Das hatte schon gutes Leistungsklassen-Format“, zollte TSV-Trainer Marcel Pöhler der Friesen-Leistung nach dem Abpfiff großen Respekt. Sein Team hatte in den vorausgegangen 90 Minuten „nicht den Hauch einer Chance“ und musste sich bei Schlussmann Sascha Gramberg, der neben anderen Hochkarätern der Gäste auch einen Strafstoß (90.) hielt, dass die Niederlage nicht deutlicher ausfiel. Auch Bisperodes Manndecker Sören Terra zeigte eine gute Leistung und verhinderte Schlimmeres. Auf Seiten des MTV agierte Pascal Lüdtke, der im Mittelfeld die Fäden zog, besonders auffällig.  „Das Ergebnis geht absolut in Ordnung. Ich bin froh, dass wir nun gegen die meisten der Titelanwärter gespielt haben. Jetzt müssen wir einen Haken darunter machen und in den nächsten Spielen punkten. Auch wenn das kein Selbstläufer wird“, bilanzierte Marcel Pöhler abschließend.
Tore: 0:1 Daniele Buccheri (11.), 0:2 Marco Hartinger (16.), 0:3 Markus Thiede (26.), 0:4 Pascal Lüdtke (50.), 0:5 Lüdtke (57.), 0:6 Thiede (70.), 0:7 Hartinger (79.).

MTV Lauenstein - SG Hameln 74 II 9:0 (1:0).

Die Reserve der SG Hameln 74 ist bei der 0:9-Schlappe in Lauenstein böse unter die Räder gekommen. Dabei hielten die Gäste aus der Hamelner Nordstadt in der ersten Halbzeit gut mit. Doch als die Zorn-Brüder im zweiten Durchgang aufdrehten, fielen die Tore im Minutentakt. Nach einer Viertelstunde sorgte Lauensteins Niklas Kaehler für das frühe 1:0. Danach kontrollierte der MTV das Spielgeschehen und 74 beschränkte sich auf Defensivarbeit. Damit boten sie den Gastgebern in den ersten 45 Minuten ordentlich Paroli. Nach dem Pausentee erhöhte Philipp Zorn für den MTV auf 2:0 und die Gegenwehr der Gäste brach in der Folge zusammen. Linus Zorn hatte mit vier Toren erheblich Anteil daran, dass der MTV das Ergebnis in der zweiten Halbzeit sogar auf 9:0 schraubte. Desweiteren trafen zwei Mal Dominik Krämer und Philipp Zorn mit seinem zweiten Tor für die Elf von Trainer Olaf Kaehler. „In der zweiten Halbzeit haben wir unsere Klasse, die auf das gute Training zurück zu führen ist, ausgespielt“, erklärte  Lauensteins Sprecher Mark Golembek nach Spielende. Trotzdem zeigte sich MTV-Coach Kaehler nach der Partie nicht gänzlich zufrieden und bemängelte die schlechte Chancenauswertung seines Teams, bei dem sich Jan Kassel und Pascal De Bertolo mit einer guten Leistung hervor taten.
Tore: 1:0 Niklas Kaehler (14.), 2:0 Philipp Zorn (52.), 3:0 Linus Zorn (58.), 4:0 Dominik Krämer (61.), 5:0 P. Zorn (65.), 6:0 Krämer (72.), 7:0 L. Zorn (75.), 8:0 L. Zorn (84.), 9:0 L. Zorn (88.).

MTV Coppenbrügge - TSV Nettelrede II 3:4 (2:1).

„Über die kompletten 90 Minuten haben wir nie zu unserem Spiel gefunden. Zwar hatten wir mehr Ballbesitz und viele Torchancen - konnten diese Überlegenheit aber nicht nutzen“, bilanzierte ein enttäuschter MTV-Sprecher David Mazurowski nach der überraschenden 3:4-Niederlage gegen die TSV-Reserve. Die frühe 1:0-Führung von Nettelredes Ismael Abdi glich Coppenbrügges Werner Schmidt nur sieben Minuten später aus, ehe Marcel Baenisch nach einer knappen halben Stunde mit seinem 2:1-Treffer den Spieß umdrehte. „Anscheinend hatten wir danach mehr mit der Frage zu tun, wer das nächste Tor für uns schießt. Denn nach der Führung haben wir die Gäste scheinbar unterschätzt“, ärgerte sich Mazurowski über die Einstellung seiner Mannschaft. Nach dem Seitenwechsel schaltete Nettelrede einen Gang höher und kam durch Moritz Koch zum verdienten 2:2-Ausgleich. Abdi mit seinem zweiten Treffer sorgte in der 65. Minute für die 3:2-Führung der Gäste, die Alexander Dombert zwölf Minuten später wieder ausgleichen konnte. Aber als Nettelredes Moritz Koch einen berechtigten Strafstoß verwandelte und er damit für den 4:3-Sieg der Nordkreisler sorgte, war Mazurowski komplett bedient: „Nettelrede hat uns zum Schluss ausgekontert. Ich bin sehr enttäuscht über diese Niederlage. Denn so ein Spiel darf man nicht verlieren. Hoffentlich ziehen wir daraus eine Lehre.“
Tore: 0:1 Ismael Abdi (11.), 1:1 Werner Schmidt (18.), 2:1 Marcel Baenisch (29.), 2:2 Moritz Koch (53.), 2:3 Abdi (65.), 3:3 Alexander Dombert (78.), 3:4 Koch (81./Strafstoß).

TSV Hachmühlen - SV Eintracht Afferde II 10:1 (5:1).

Afferdes Reserve erwischte bei der 1:10-Schlappe gegen Hachmühlen einen rabenschwarzen Tag und konnte nur in der ersten 20 Minuten mit dem Tempo des TSV standhalten. Hachmühlens Tim Bartelt zeigte sich mit sechs (!) Toren - inklusive einem waschechten Hattrick - bestens aufgelegt und sicherte sich das Prädikat „Man of the Match“. Nach dem 2:1 für Hachmühlen schwanden plötzlich die Kräfte der Gäste und das fröhliche Scheibenschießen nahm seinen Anfang, sodass es schon zur Pause 1:5 aus Sicht der Eintracht stand. Nachdem die Mannschaften die Seiten gewechselt hatten, nahm die Schmach für den SVE aber noch kein Ende. Denn der TSV hatte immer noch nicht genug und neben Bartelts Viererpack erzielte auch Jari Böttcher seinen zweiten Treffer. Schon in Hälfte eins sorgte er mit seinem ersten Streich für das 3:1 der Platzherren. Den Ehrentreffer zum zwischenzeitlichen 1:1-Ausgleich für die Elf von Coach Marel Körner erzielte Kai Lücke in der achten Minute. „Wir waren ein bis zwei Klassen besser als der Gegner. Ich denke, die Höhe des Sieges spricht für sich“, zog TSV-Sprecher und Torschütze Björn Waldeck sein Fazit nach den torreichen 90 Minuten.
Tore: 1:0 Tim Bartelt (7.), 1:1 Kai Lücke (8.), 2:1 Bartelt (26.), 3:1 Jari Böttcher (30.), 4:1 Stefan Freutel (32.), 5:1 Björn Waldeck (44.), 6:1 Bartelt (52.), 7:1 Böttcher (59.), 8:1 Bartelt (71.), 9:1 Bartelt (73.), 10:1 Bartelt (87.).