Hilligsfelds Schlussoffensive sichert 5:1-Sieg / Hensel: „Marienau hat es richtig gut gemacht“
Bernd Hensel TB Hilligsfeld Kopfbild
TBH-Sprecher Bernd Hensel war trotz des Sieges nicht zufrieden.

TB Hilligsfeld – SSG Marienau 5:1 (1:0).

Viertes Spiel, vierter Dreier! Für den TBH hätte der Saisonstart nicht besser laufen können. Im Heimspiel gegen die SSG Marienau setzte die Wienecke-Elf die Siegesserie der letzten Wochen fort. Trotz des am Ende deutlichen Erfolgs war TBH-Sprecher Bernd Hensel mit dem Auftritt der Mannschaft nicht zufrieden: „Das war von uns eine ganz schlechte Partie. Wir haben überhaupt nicht in die Begegnung gefunden. Das war ein Spiel zum Vergessen. Das einzig Positive ist, dass wir am Ende noch 5:1 gewonnen haben.“ Lange Zeit sah es am Sportplatz an der Hamel nicht nach einem so deutlichen Ergebnis aus. Dabei fing für die Gastgeber alles gut an. Bereits in der achten Minute schoss Joshua Heucke den Turnerbund vom Elfmeterpunkt in Front. „Marienau hat von der ersten bis zur letzten Minute gekämpft. Sie haben das richtig gut gemacht“, lobte Hensel. Direkt nach Wiederanpfiff traf SSG-Spieler Yavuz Bulut zum verdienten Ausgleich. In den letzten 25 Minuten waren die Hilligsfelder vor dem Tor eiskalt. Innerhalb von sieben Minuten sorgten Louis Heucke, Jasper Jungnitz und Wirbuleit Siya für die 4:1-Führung. Kurz vor Schluss schnürte Siya seinen Doppelpack und markierte den 5:1-Endstand. „Wir haben heute zum richtigen Zeitpunkt die Tore gemacht“, atmete Hensel tief durch.
Tore: 1:0 Joshua Heucke (8./Strafstoß), 1:1 (Bulut (46.), 2:1 Louis Heucke (65.), 3:1 Jasper Jungnitz (70.), 4:1 Wirbuleit Siya (72.), 5:1 Siya (87.).