05.05.2019 18:20

2. Kreisklasse, Staffel 1

Nach 0:3-Rückstand: Brünnighausen stürzt sensationell Latowski & Co.!

Kügler kann sich einen kleinen Seitenhieb nicht verkneifen / Hilligsfeld auf einen Punkt herangerückt

Fabian Mehrtens erzielte den Siegtreffer gegen Hachmühlen – nach 0:3-Rückstand! (Archivfoto)

TSV Brünnighausen – TSV Hachmühlen 4:3 (0:2).

Was für eine furiose Aufholjagd in Brünnighausen! Einen 0:3-Rückstand gedreht, den Tabellenführer geschlagen und sich zudem noch Luft im Abstiegskampf verschafft - ein rundum gelungener Sonntag für die Hausherren. Dabei starteten die Gastgeber schlecht in die Partie. Zur Halbzeit lag der TSV Hachmühlen durch die Treffer von Louis-Phillip Herrmann und Sebastian Latowski mit 2:0 in Führung. Nach der Halbzeitpause erhöhte ,,Latte" dann auf 3:0 und die Messe schien für alle gelesen. „Wir haben den Anfang total verschlafen, weshalb die hohe Führung für Hachmühlen auch in Ordnung ging", gab TSV-Sprecher Robert Kügler zu Protokoll. Fabian Mehrtens traf zunächst nach einer gespielten Stunde, ehe Jörn Siegroth per Foulelfmeter auf 2:3 verkürzte. Plötzlich war der ,,Underdog" nicht mehr zu bremsen und mit dem Treffer von Maximilian Reiss wurde der Spielstand binnen neun Minuten egalisiert. Wer jetzt dachte, dass sich die Gastgeber mit der Punkteteilung zufrieden geben, hatte sich getäuscht. Denn eine Viertelstunde vor dem Abpfiff war es Fabian Mehrtens, der zur umjubelten Führung traf. Danach sollte Hachmühlen nicht mehr erfolgreich sein, sodass die Überraschung tatsächlich perfekt war. „Der Trainer von Hachmühlen meinte, dass 90 Prozent von uns keinen Fußball spielen können. Naja, für Hachmühlen hat es aber dann doch gereicht", konnte sich Kügler einen kleinen Seitenhieb nicht verkneifen.
Tore:  0:1 Louis-Phillip Herrmann (25.), 0:2 Sebastian Latowski (38.), 0:3 Latowski (53.), 1:3 Fabian Mehrtens (60.), 2:3 Jörn Siegroth (66./Foulelfmeter), 3:3 Maximilian Reiss (69.), 4:3 Mehrtens (75.).

TB Hilligsfeld – TSV Bisperode II 2:1 (0:1).

Durch den Patzer des TSV Hachmühlen ist der TB Hilligsfeld bis auf einen Punkt an den Spitzenreiter herangerückt. Allerdings war der Sieg gegen die Reserve aus Bisperoode kein Selbstläufer. „Nach dem starken Auftritt in Hachmühlen, dachten wir, dass es heute von alleine geht. Das war allerdings nicht der Fall“, berichtete TBH-Sprecher Moritz-Ole Gerkens. In einer niveauschwachen ersten Halbzeit gingen die Gäste quasi mit dem Halbzeitpfiff durch Brian Niebisch in Führung. „Fußballerisch waren wir Bisperde überlegen. Die besseren Chancen hatten sie aber, sodass das 0:1 nicht unverdient war“, meinte Gerkens. Im zweiten Durchgang steigerten sich die Hausherren dann und erspielten sich mehrere Chancen. Zunächst standen aber Bisperodes Keeper oder der Pfosten im Weg, bis Andrej Buj in der 63. Minute durch eine „Bogenlampe“ zum Ausgleich traf. Auch danach drängten die Rot-Weißen auf den Führungstreffer, über den Maurice Schrader knapp eine Viertelstunde vor Ende jubelte. In der Schlussphase musste der Turnerbund dann nach den Standardsituationen des TSV mehrmals zittern, brachte aber den Vorsprung über die Zeit. „Aufgrund der zweiten Halbzeit, ist der Sieg verdient. Eine Glanzleistung war das aber nicht. Wir können es deutlich besser. Bisperode hat sich hier sehr gut verkauft“, resümierte Gerkens und hob die Leistungen von Pascal Nemsi und Bisperodes Jan Grams hervor.
Tore: 0:1 Brian Niebisch (45.), 1:1 Andrej Buj (63.), 2:1 Maurice Schrader (76.).

TSV Nettelrede II – FC Preussen Hameln II 3:1 (1:1).

Dank des Sieges gegen Preussen Hameln und der gleichzeitigen Niederlage der SSG Marienau, ist Nettelrede II der dritte Rang nur noch theoretisch zu nehmen. Der Vorsprung beträgt, bei noch vier verbleibenden Partien, elf Punkte. Torben Linde brachte die Hausherren bereits in der 15. Minute in Front, als er durch die Mittel dribbelte und Keeper Jens Günther keine Chance ließ. Ansonsten war Günther im ersten Durchgang nicht mehr bezwingbar und ließ die Gastgeber aufgrund seines guten Strafraumspiels verzweifeln. Haris Dedeic sorgte zudem in der 26. Minute für den 1:1-Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel lief der TSV weiterhin auf die eng gestaffelte Hamelner Defensive zu. Erst in der Schlussphase setzte sich Nettelrede entscheidend ab. Linde setzte einen Freistoß unhaltbar in die Maschen (84.) und Neuzugang  Gianbattista Rapisarda erzielte sein zweites Tor im zweiten Spiel. „Spielerisch waren wir besser, aber Preussen war ein sehr guter Gegner. Letztlich haben wir verdient gewonnen“, bilanzierte Nettelredes Trainer Holger Herzig.
Tore: 1:0 Torben Linde (15.), 1:1 Haris Dedeic (26.), 2:1 Linde (84.), 3:1 Gianbattista Rapisarda (90.).

MTV Lauenstein II – SSG Marienau 4:2 (1:2).

Lauenstein holt weitere „Big Points“ gegen Marienau! Von Beginn an entwickelte sich eine Partie auf Augenhöhe, in der die Gäste zunächst von individuellen Fehlern der Gastgeber profitierten: Frederik Schaper war Nutznießer und stellte das Ergebnis innerhalb weniger Minuten auf 2:0. Anschließend zeigten die Hausherren jedoch Moral. Patrick Giger wurde glänzend von Jens Riemenschneider in Szene gesetzt und erzielte kurz vor der Pause den wichtigen Anschlusstreffer. 120 Sekunden nach Wiederanpfiff stand es plötzlich 2:2 – der stets gefährliche Bengt Brock tauchte alleine vor dem Marienauer Gehäuse auf und traf eiskalt. Damit nicht genug: Brock erhöhte in der 60. Minute auf 3:2, erneut war Riemenschneider der starke Vorbereiter. Mika Schuler markierte in der 82. Minute schließlich die Entscheidung. Aljoscha Kowalski passte über rechts zu Brock, der wiederum Schuler in der Mitte fand. Letzter schob ins leere Tor ein. „Aufgrund der zweiten Halbzeit haben wir verdient gewonnen. Besonders hat mich gefreut, dass Aljoscha Kowalski und Robin Schwarz nach langer Pause wieder dabei waren. Sie haben ihre Sache beide glänzend gemacht. Richtig stark war auch heute Thomas Hölscher – ein richtig guter Fußballer, ebenso wie Jens Riemenschneider“, lobte MTV-Coach Holger Wintel.
Tore: 0:1 Frederik Schaper (19.), 0:2 Schaper (21.), 1:2 Patrick Giger (42.), 2:2 Bengt Brock (47.), 3:2 Brock (60.), 4:2 Mika Schuler (82.).

SV Germania Beber-Rohrsen – SG Flegessen/Süntel II 2:5 (0:3).

„Auch wenn Flegessen in der ersten Hälfte aus vier Chancen drei Tore macht, muss ich sagen, dass der Sieg dennoch in Ordnung geht", zeigte sich Beber-Rohsen-Sprecher Nils Fritzke als fairer Verlierer. Turgut Cevat Bölükbasi, Gunnar Kersten und Sascha Baumbach stellten bereits in den ersten 45 Minuten die Weichen auf einen  Auswärtserfolg. Auch wenn durch den Treffer von Mel Günther nochmal etwas Hoffnung bei den Gastgebern aufkam, so wurde diese direkt im Keim erstickt. Marcel Böttcher traf nämlich zum 4:1 und stellte den alten Abstand wieder her. ,,Es war zwar ein sehr kampfbetontes Spiel, aber aus meiner Sicht nicht unfair", so Fritzke über den Spielverlauf. Mel Günther durfte dann vom Punkt antreten und komplettierte somit seinen Doppelpack. Das letzte Wort sollte jedoch der Gast in Person von Doppeltorschütze Gunnar Kersten aus Flegessen haben. ,,Wenn ich mir die Tabelle anschaue, gerade im Hinblick auf die anderen Konkurrenten aus dem Keller, dann sieht es nicht wirklich gut aus", zeigte sich Fritzke besorgt und attestierte dem Flegesser Bölükbasi eine gute Leistung.
Tore: 0:1 Turgut Cevat Bölükbasi, 0:2 Gunnar Kersten, 0:3 Sascha Baumbach, 1:3 Mel Günther, 1:4 Marcel Böttcher (Strafstoß), 2:4 Mel Günther (Strafstoß), 2:5 Gunnar Kersten.