21.11.2009 00:00

Führungs-Duo weiter auf Kurs

Remis im Verfolger-Duell / Wehrhahn bringt Friesen auf die Siegerstraße
TSV Hachmühlen – SC Diedersen 1:1 (1:1).
„Dieses Spiel hätten wir auch 4:1 gewinnen können“, trauerte TSV-Sprecher Björn Waldeck nach dem Abpfiff den ausgelassenen Torchancen nach. Die Gastgeber waren zuvor die spielbestimmende Mannschaft und setzten sich zunächst durch ein schönes Heber-Tor von Hussein Ibrahim auch folgerichtig in Front. Ein umstrittener Strafstoß brachte die Ostkreisler aber wieder zurück in die Partie. „Das war niemals ein Strafstoß“, reklamierte Waldeck anschließend. In der zweiten Halbzeit brachte den Pressesprecher der Hausherren eine weitere Szene auf die Palme: Dem TSV wurde ein Treffer aus einer vermeintlichen Abseitsposition aberkannt, obwohl ein Didersener Spieler auf der eigenen Torlinie stand. Doch bei konsequenterer Chancenverwertung hätte Hachmühlen die Partie trotzdem für sich entscheiden können, scheiterte aber immer wieder im Abschluss wie Nils Nehmann, der in den zweiten 45 Minuten gleich zwei Mal die erneute Führung auf dem Fuß hatte. Gegen Ende des Spiels verließen den TSV die Kräfte und die Elf von SC-Coach Jens Giger machte noch einmal gehörigen Druck. „Vorher war Diedersen nicht ungefährlich, aber auch nicht wirklich bedrohlich“, so Waldeck weiter. Am Ende blieb es beim glücklichen Punktgewinn für den Sportclub, der somit weiterhin drei Zähler Rückstand auf den Tabellendritten Hachmühlen hat.
Tore: 1:0 Hussein Ibrahim (11.), 1:1 Jan Michalik (37.).

SV Eintracht Afferde II – ESV Eintracht Hameln 0:2 (0:1).
Die chancenarme Partie spielte sich lange Zeit nur im Mittelfeld ab. Dabei hatten die Hausherren gegen Ende der ersten Halbzeit ihre beste Phase, verpasste es aber auch in dieser Zeit, sich zwingende Tormöglichkeiten zu erarbeiten. Aufgrund der besseren Chancenverwertung behielt am Ende der Favorit aus Hameln die Oberhand und bleibt somit weiter auf den Fersen von Spitzenreiter Nienstedt. Mann des Tages in Reihen der Eintracht war Benjamin Popp, der mit seinen beiden Treffern den zehnten Saisonsieg des ESV quasi im Alleingang perfekt machte. Afferdes Trainer Marel Körner konnte seinen Spielern nach dem Abpfiff aber keinen Vorwurf machen: „Wir haben gut gekämpft und uns auch nach dem Rückstand nicht aufgegeben. Am Ende war Hameln einfach etwas cleverere als wir.“
Tore: 0:1 Benjamin Popp (15.), 0:2 Popp (70.).

TSV Eintracht Nienstedt – TSV Bisperode II 2:0 (2:0).

Auch gegen den Drittletzten der Liga leistete sich Tabellenführer Nienstedt keinen Ausrutscher und stellte die Weichen schnell auf Erfolg. Martin Mehtling besorgte schon in der achten Minute die Eintracht-Führung. Die Gäste machten in der Defensive zwar die Räume eng und machte es den Nienstedter Stürmern schwer, aber der Favorit kam trotzdem zu einigen weiteren Hochkarätern, ehe Christian Busse mit dem 2:0 kurz vor dem Seitenwechsel bereits für eine Art Vorentscheidung sorgte. In Durchgang zwei nahm das Niveau der Partie deutlich ab, was nicht zuletzt den schlechten Platzverhältnissen verschuldet war. Nienstedts beste Möglichkeit, das Ergebnis noch eindeutiger zu gestalten, vergab in der zweiten Halbzeit Maximilian Nehrkorn, der vom Elfmeter-Punkt scheiterte. „Das war ein reiner Arbeitssieg. Unter dem Strich zählen aber nur die drei Punkte. Man muss Bisperode aber ein Kompliment machen. Sie waren kämpferisch sehr stark und haben alles gegeben“, resümierte Eintracht-Coach Peter Hauke, der besonders seiner Defensive eine gute Leistung bescheinigte. Auf Seiten der Ostkreisler überzeugte vor allem Abwehrspieler Sören Terra.
Tore: 1:0 Martin Mehtling (8.), 2:0 Christian Busse (40.).

MTV Friesen Bakede – MTV Lauenstein 3:0 (1:0).

Aufsteiger Bakede gab sich gegen Liga-Schlusslicht Lauenstein keine Blöße und sicherte sich einen souveränen sechsten Saisonsieg. In den ersten 20 Minuten spielten die Gäste aus dem Ostkreis allerdings gut mit und hatten die große Chance zur Führung, scheiterten aber im Nachschuss an Friesen-Keeper Mark Lorenz. Auf der anderen Seite hatten die Hausherren nach einer halben Stunde Glück, dass Sebastian Wehrhahns Führungstreffer aus einer eindeutigen Abseitsposition nicht aberkannt wurde. Danach kontrollierten die Bakeder das Geschehen überwiegend. Kurz vor dem Seitenwechsel hatte Alfredo Buccheri freistehend vor dem MTV-Gehäuse das 2:0 auf dem Fuß, als der Referee zur Pause pfiff. Doch der verwehrten Möglichkeit sollte die König-Elf nicht mehr lange nachtrauern. Die Gastgeber drückten in Hälfte zwei auf die Entscheidung, für die schließlich Marco Hartinger und Alfredo Buccheri mit einem Doppelschlag sorgten. Danach hätten Marco Hartinger, Daniel Walter, Alfredo Buccheri und Daniele Buccheri das Ergebnis sogar noch deutlicher gestalten können, scheiterten aber aus besten Einschuss-Positionen. Auffälligster Akteur in Reihen der Gewinner war Sebastian Wehrhahn, der an allen drei Treffern beteiligt war. „Der Sieg geht absolut in Ordnung, auch wenn das 1:0 glücklich war. Insgesamt hatten wir mehr und bessere Chancen. Lauenstein hat aber tapfer gekämpft. Außerdem war es trotz der Platzverweise eine sehr faire Partie“, analysierte Bakedes Pressesprecher Alfredo Buccheri die 90 vorangegangenen Minuten.
Tore: 1:0 Sebastian Wehrhahn (30.), 2:0 Marco Hartinger (73.), 3:0 Alfredo Buccheri (74.).
Besonderes: Gelb-Rot für Lauensteins Jörg Szyperski (73./wegen Meckerns), Gelb-Rot für Alexander Reich und Gaetano Buccheri (beide 85. wegen wiederholtem Foulspiel).

TB Hilligsfeld – SG Hameln 74 II 3:2 (2:1).
Bittere Pille für die 74er: Ein Gegentreffer in der fünften Minute der Nachspielzeit besiegelte die elfte Saisonniederlage der Leistungsklassen-Reserve bei ihrem Gastspiel in Hilligsfeld. Vorher waren sich beide Teams auf Augenhöhe begegnet, ohne sich aber ein entscheidendes Übergewicht erspielen zu können. „Ein 2:2-Unentschieden wäre das gerechte Ergebnis gewesen“, musste auch TBH-Spielertrainer Bastian Hensel zugeben, der dank seines entscheidenden Treffers zum Spieler des Spiels avancierte. Die auffälligsten Aktuere der Hilligsfelder waren zuvor Markus Eggers und Torhüter Jens Pusch.  Mit dem erneuten Sieg des Turnerbunds ist der Abstand zu den Abstiegsrängen  mittlerweile auf 13 Punkte angewachsen.
Tore: 1:0 Ole Obermann (2.), 2:0 Andreas Flade (15.), 2:1 Stefan Venten (44.), 2:2 Tuncay Yalcin (68./ Strafstoß), 3:2 Bastian Hensel (90.).