27.02.2009 00:00

Neuzugang Rama sorgt für Afferdes schmeichelhaften Testspiel-Sieg

SV Eintracht Afferde - SV Obernkirchen 2:0 (0:0).
Mehr als schmeichelhaft gewann die Afferder Eintracht am Donnerstagabend gegen den schaumburgischen Kreisligisten SV Obernkirchen mit 2:0. Zwei Tore von Neuzugang Kushtrim Rama (73., 90.) sicherten den Sieg der Platzherren, „der eigentlich nie hätte zustande kommen dürfen“, so Afferdes Coach Michael Söchting.
Ohne Adomat, Cramb, Kramer, Hartwig, Hanke Wojakowski, C. Lochwitz und König angetreten, waren die Eintrachtler von Beginn an das handlungs-, bewegungs- und gedanken-langsamere Team und hätten schon zur Halbzeit mit 1:4 zurückliegen können. Aber eine miserable Obernkirchner Chancenauswertung und ein sicherer Afferder Torhüter Tino Masur verhinderten den Rückstand. Gut zwei Wochen vor Punktspielstart setzte sich das erschreckende Bild in Halbzeit zwei fort. Die jungen Obernkirchener erarbeiteten sich eine Chance nach der anderem, um sie dann wieder kläglich zu vergeben. Völlig überraschend dann gut eine Viertelstunde vor Schluss die Führung der Hausherren, als Kushtrim Rama eine Vorlage von David Lochwitz verwertete. Mit dem Schlusspfiff des umsichtigen Referees Taner Yalcin fiel dann sogar nach einem blitzsauberen Konter über Yilmaz und Rama das 2:0, das den Spielverlauf vollends auf den Kopf stellte. Punktspielansprüchen in einer wenig beeindruckenden Afferder Mannschaft genügten bei 90 Minuten Wind und Regen lediglich Keeper Masur und Offensivkraft Samir Bajrami mit einem beeindruckenden Laufpensum. Gute Ansätze zeigten in einzelnen Aktionen trotz noch erheblichen körperlichen Nachholbedarfs die Neuzugänge Kushtrim Rama und Torben Lippert.