20.08.2011 12:31

Testspiele

Technische Brillanz, musikalische Klasse und 250 Euro für guten Zweck

Hannovers Traditionsmannschaft bringt alten Glanz ins Weserberglandstadion / BHW-Keeper Adomat steht im Mittelpunkt
96-Keeper Frank Reichel

>>>Eine vollständige Fotostrecke folgt Montag<<<

BHW Allstars – Traditions-Elf Hannover 96 2:6 (1:1).

Sie ließen sie ihre alte Klasse wieder aufblitzen. Und sorgten dafür, dass der große Fußball ins Weserberglandstadion zurückkehrt. Zumindest für 80 Minuten. In etwas verkürzter Spieldauer, dafür aber mit technischer Brillanz boten beide Mannschaften den 150 Zuschauern besten Fußball. Mit 6:2 setzten sich die Ex-Profis von Hannover 96 gegen die BHW Allstars durch, die mit ehemaligen Klasse-Fußballern des Hamelner Raums bestückt waren. Gewinner war aber vor allem die „Robert-Enke-Stiftung“, für die insgesamt 250 Euro zusammenkamen. Nachdem die Bands „Manndays“ und „Aroma“ für die musikalische Einstimmung gesorgt hatten, stand vor allem BHW-Keeper Ulrich Adomat im Mittelpunkt. Der Schlussmann des Kreisligisten Eintracht Afferde brachte die 96er schier zur Verzweiflung. Erst parierte er gegen Uzeir Karaman klasse (11.). Dann entschärfte Adomat zwei Versuche von Hannovers Kapitän Karsten Surmann glänzend (14., 18.). Für Gefahr sorgten aber auch die Gastgeber. Eine Viertelstunde war gespielt, als Thomas Mau frei auf Frank Reichel zulief – und dem 96-Torhüter keine Chance ließ. Die überraschende Führung hielt aber nicht lange. Denn bei einem Surmann-Strafstoß war auch Adomat chancenlos.

VfBHW-Chef Michael: „Es hat richtig Spaß gemacht“

Die größte Chance zur erneuten Führung ließ BHW-Akteur Ruven Klimke anschließend ungenutzt. Der Ex-Preuße, der nun für den Bezirksligisten FC Springe spielt, lupfte Reichel den Ball in die Hände, anstatt den auf der linken Seite mitgelaufenen Reinhard Loges zu bedienen (33.). Auf der anderen Seite hielt Adomat weiter, was zu halten war. Doch nach der Pause erhöhten die „Roten“ die Schlagzahl und setzten sich innerhalb von nur drei Minuten mit 4:1 in Front. Das war die Messe gelesen. Dem eingewechselten Wolfgang Krause gelang letztlich noch etwas Ergebniskosmetik für die Allstars. „Unsere Mannschaft hat sich wacker geschlagen und war in der ersten Halbzeit über weite Strecken gleichwertig. Wir sind sehr zufrieden. Es hat richtig Spaß gemacht“, freute sich VfBHW-Chef Dieter Michalek, dessen Verein in diesem Jahr sein 50-jähriges Bestehen feiert.
BHW Allstars: Ulrich Adomat, Reinhard Loges, Thomas Kellermann, Sebastian Rippa, Wolfgang Krause, Thomas Mau, Thilo Becker, Ruven Klimke, Christopher Engel, Walter Pape, Hans Werner Jahn, Zbigniew Urbanowicz, Tim Neise, Dirk Schumachers, Uwe Dröge, Oliver Leuthier, Thomas Müllermeister, Andreas Kriks.
Hannover 96: Frank Reichel, Ally Gündogan, Uzeir Karaman, Klaus Grzeskowiak, Hakan Bicici, Karsten Surmann, Martin Groth, Patrick Grün, Ulf Winkowsky, Jens Rehhagel, Savas Koc, Fahed Dermech, Rachid Belarbi.
Schiedsrichter: Norbert Rentsch.
Assistenten: Maik und Sven Giesemann.
Tore: 1:0 Thomas Mau (15.), 1:1 Karsten Surmann (22./Strafstoß), 1:2 Savas Koc (52.), 1:3 Hakan Bicici (53.), 1:4 Koc (54.), 1:5 Surmann (68.), 2:5 Wolfgang Krause (75.), 2:6 Klaus Grzeskowiak (78.).