19.07.2010 00:00

Inter-Damen bieten Laatzen Paroli

4:5-Niederlage gegen den Bezirksliga-Dritten der vergangenen Saison / Reinhold (2), Keller und Neubert erzielen erste Inter-Treffer
SpVgg. Laatzen – Inter Holzhausen 4:5 (2:2).
Im ersten Test der laufenden Vorbereitung mussten sich die neugegründeten Damen des SC Inter Holzhausen nur knapp mit 4:5 gegen den Bezirksliga-Fritten der vergangenen Saison, SpVgg. Laatzen, geschlagen geben. In der Anfangsphase ließen die „Dreamgirls“ den Ball gut laufen, so dass bereits in der zehnten Minute das 1:0 für die Holzhäuserinnen fiel. Nach einer schönen Hereingabe von Jennifer Reinhold war es Cindy Keller, die den Ball aus der Luft direkt im Tor unterbrachte. Nach einigen Abstimmungsfehlern in der Abwehr kassierte Inter jedoch in der 19. Minute den Ausgleichtreffer zum 1:1. Direkt im Anschluss (21.) fiel dann das 1:2, dass wiederum durch einen Abstimmungsfehler zwischen Torwart und Abwehr zu einem Eigentor führte. „Wir haben uns nie hängen lassen und uns zu jeder Zeit gegenseitig aufgebaut“, erklärte Torschützin Cindy Keller. Bereits zwei Minuten später (23.) fiel der erneute Ausgleichstreffer.

Cindy Neubert markiert 2:2-Ausgleich aus 30 Metern

Nach Ablage von Jennifer Reinhold war es diesmal Cindy Neubert, die mit einem wunderschönen Schuss aus 30 Metern den Ball in die Maschen schoss. Kurz vor dem Pausentee dann noch einmal erhitze Gemüter: Mareike Buskies erkämpfte sich den Ball und drängte in den Strafraum ein. Nachdem sie den Ball schon an Laatzens Torhüterin vorbei gelegt hatte, wurde Buskies umgegrätscht. Doch der Pfiff zum eigentlich klaren Elfmeter blieb aus. So ging es nach einer ausgeglichenen ersten Hälfte mit 2:2 in die Halbzeitpause. Besser in die zweite Hälfte startete eindeutig die Spielvereinigung aus Laatzen. Die Gastgeberinnen drehten nun auf und kamen folgerichtig zu mehreren Torchancen. Inter stemmte sich mit allen Mitteln dagegen, um den Führungstreffer für die Spielvereinigung zu verhindern. Doch nach einem Eckball der Laatzenerinnen verschätze sich Inter- Torfrau Pia Paeschke und der Ball landete direkt vor den Füßen einer Gegnerin, die den Ball nur noch über die Linie schieben musste. Die „Dreamgirls“ ließen sich - trotz der langsam schwindenden Kräfte - nicht hängen und drängten auf den Ausgleichstreffer. Nach einem schönen Pass in die Spitze war es Kelly Stratmann, die nur noch per Foul im Strafraum aufzuhalten war und dadurch folgerichtig ein Elfmeter erklang. Den Strafstoß verwandelte Jennifer Reinhold sicher zum 3:3-Ausgleichstreffer (74.). Die nun aneinanderreihenden Fehler im Inter-Team nutzen die Laatzenerinnen eiskalt aus und markierten so das 3:4 (80.) durch eine schön heraus gespielte Kombination.

„Haben uns gegen eine starke Bezirksligamannschaft gut geschlagen“

Bereits fünf Minuten später fiel das 3:5 durch einen Freistoß, der der Inter-Torfrau durch die Handschuhe rutschte. Direkt nach Anstoß war es die überragende Jennifer Reinhold, die sich gleich gegen mehrere Spielerinnen durchsetzte und den verdienten Anschlusstreffer zum Endstand von 4:5 versenkte. „Mit dem Spielverlauf war ich zufrieden. Die letzten 20 Minuten haben wir zu sehr abgebaut. Es wurden zu viele einfache Fehler gemacht, aber das war ja auch das erste Mal, dass wir so zusammen gespielt haben. Dennoch erkennt man schon sehr gute Ansätze. Wir haben uns gegen eine so starke Bezirksligamannschaft gut geschlagen“, so das Fazit von Inter-Trainer Mario Reinhold. „Wenn wir an unseren Fehlern arbeiten und unser Zusammenspiel weiter vertiefen, dann haben wir gute Chancen, die „Playoffs“ der neuen Kreisliga zu erreichen“, blickt Holzhausens Mannschaftsführerin Rike Castenow voraus.