28.07.2009 00:00

SSG-Keeper Moniac hält den Sieg fest

Selensky und Sfalanga treffen beim Halvestorfer 2:1 gegen Tündern
Auf der Sportwoche in Lauenstein setzte sich Bezirksligist SSG Halvestorf gegen den eine Liga höher angesiedelten HSC BW Tündern mit 2:1 (1:0) durch.Nach dem ersten Abtasten in der Anfangsphase kam zunächst die SSG besser ins Spiel. Dies lag in erster Linie daran, dass Tündern in dieser Phase zu defensiv agierte und den Halvestorfern zu viel Freiraum ließ. Josef Selensky brachte sein Team nach einem Foulspiel an Johannes Sfalanga durch einen Strafstoß in Führung (31.). Die Blau-Weißen hatten anschließend gute Möglichkeiten, um zum Ausgleich zu kommen. Einen Distanzschuss von Tim Piontek konnte der Halverstorfer Torwart Fabian Moniac mit Bravour parieren. Zur Halbzeit unterwies HSC-Trainer Milan Rukavina die Spieler, sich offensiver auszurichten und dies kam Tünderns Spielweise entgegen. Zwar konnte die SSG mit einem „Sonntagsschuss“ von Roman Sfalanga, der aus der Halbdistanz mit einem platzierten Volleyschuss Torwart Sebastian Kelle keine Chance zur Abwehr ließ, auf 2:0 erhöhen (50.). Doch nach der Halbzeit nahm Tündern das Heft in die Hand und gewann immer mehr an Dominanz. Jetzt war es die SSG, die in dieser Phase in die Defensive gedrängt wurde und so entwickelten sich auch einige Möglichkeiten. Dennoch dauerte es bis zur 80. Minute, als Tim Piontek den Halvertorfer Keeper Fabian Moniac ebenfalls per Strafstoß überwinden konnte. „Bei ihm konnten sich auch seine Mitspieler bedanken, dass der knappe Sieg letztlich über die Zeit gerettet werden konnte. Vom Spielverlauf her war für uns bei diesem Prestigeduell durchaus mehr drin, wenn wir von Anfang an die Initiative ergriffen und unsere Tormöglichkeiten besser genutzt hätten. Hier besteht durchaus noch Verbesserungspotential“, so das Fazit von HSC-Pressesprecher Karsten Leonhart.