15.07.2009 00:00

Vier Tore! Kevin Sölla von ersatzgeschwächten Holzhäusern nicht aufzuhalten

Hagen gewinnt bei Inter 13:1 / Germania trifft am Samstag auf Tündern II
Leistungsklassen-Vertreter SC Inter Holzhausen stand gegen Kreisligist Germania Hagen ohne Defensivspieler – Trainer Rolf Schünemann musste zahlreiche Stammkräfte ersetzen – beim 1:13 (1:4) auf verlorenem Posten. Nur kurze Zeit konnte der eine Klasse tiefer angesiedelte und ersatzgeschwächte Klub aus Holzhausen den Germanen Paroli bieten und ging sogar in der 3. Minute durch ein Eigentor von Jannik Mundhenk mit 1:0 in Führung. Zu Beginn waren Abstimmungsprobleme im Mittelfeld und im Abwehrbereich nicht zu übersehen. Aber nach einer Viertelstunde nahmen die Germanen das Zepter in die Hand und erspielten sich eine Tormöglichkeit nach der anderen. Zunächst scheiterten die Hagener immer wieder am überragenden Gästetorhüter, dem Ex-Germanen Benjamin Pekrul. Allein Marco Pompa fand bei drei guten Kopfbällen in Pekrul seinen Meister. So fiel der Ausgleichstreffer erst in der 28. Minute. Bis zur
Halbzeit konnte die Sölla-Elf dann noch eine 4:1-Führung herausspielen. Nach der Pause brachen bei Inter alle Dämme. Holzhausen musste dem hohen Tempo der ersten Hälfte Tribut zollen. Letztendlich erzielte Germania Hagen trotz einer Vielzahl von Auswechslungen und Umstellungen noch weitere neun Tore zum 13:1-Endstand. Erfolgreichster Torschütze war Kevin Sölla mit drei Treffern, zudem bereitete er noch vier Treffer vor, gefolgt von Marvin Strobel und Vladimir Bozok mit jeweils zwei Toren. Einmal trafen jeweils Krisztian Majer, Marvin Steinwedel, Nils Lippert, Vladimir Raimer, Miguel Nunes und Markus Trompa.
Am kommenden Samstag trifft Germania Hagen um 16 Uhr auf eigenem Platz auf den Bezirksliga-Aufsteiger HSC BW Tündern II. „Mit einem Erfolg soll der Grundstein für den anschließenden Mannschaftsabend gelegt werden“, meint Hagens Spartenleiter Robert Lippert.