22.08.2011 10:50

Bezirkspokal A-Junioren

Viererpack von Schumachers! Tündern setzt sich an der Humme durch

Klein Berkel kassiert 1:7-Niederlage / Brinker: „Der Kader hat noch deutliches Potential nach oben“
A-Junioren TSV Klein Berkel HSC BW Tuendern AWesA

Zur vollständigen Fotostrecke

TSV Klein Berkel – HSC BW Tündern 1:7 (1:3).

In der ersten Runde des Bezirkspokals standen sich am Samstag der TSV Klein Berkel und der HSC BW Tündern gegenüber. Vor fast 150 Zuschauern setzten sich die Blau-Weißen am Ende deutlich mit 7:1 durch. Bereits in der fünften Minute hatten die Gäste die große Möglichkeit, in Führung zu gehen. HSC-Akteur Tabnak setzte sich auf der rechten Seite durch und wurde erst im Strafraum regelwidrig gestoppt. Den fälligen Strafstoß parierte TSV-Keeper Florian Fogt glänzend. Doch in der zwölften Minute war es dann passiert. Schumachers setzte sich im Laufduell gegen zwei Gegenspieler durch und verwandelte die Vorlage von Baumjohann sicher zur HSC-Führung. Nur zwei Minuten später hatten die Gastgeber durch Jonah Quast den Ausgleich auf dem Fuß. Sein Schuss verfehlte das HSC-Gehäuse nur knapp. Anschließend bauten die Tünderaner innerhalb von zwei Minuten die Führung auf 3:0 aus. In der 24. Minute landete eine schöne Ballstafette aus dem Mittelfeld bei Bleil, der keine Mühe hatte zum 2:0 einzuschieben. Nur eine später nutzte Schumachers die schlechte Abstimmung in der TSV-Abwehr aus und markierte das 3:0. Wenige Minuten vor dem Halbzeitpfiff erzielte Klein Berkels Moritz Bous nach einer Ecke den 1:3-Halbzeitstand. Die zweite Halbzeit begann wie die erste. Tündern baute schnell Druck auf, beherrschte das Spiel und erhöhte das Ergebnis durch einen Treffer von Baumjohann (54.) auf 4:1. Klein Berkel wehrte sich mit allen Mitteln gegen das drohende Debakel. Und so musste der souveräne Schiedsrichter nun zur Zeitstrafe und mehrfach zur Gelben Karte greifen. Die kurzzeitige Unterzahl der Hummetaler nutzte Tünderns Candir und schloss nach einer Stunde eine schöne Einzelleistung zum 5:1 ab. Durch mehrere Wechsel verloren die Blau-Weißen kurzzeitig ihren Spielfluss. Dadurch hatten die Gastgeber nun einige Chancen, die aber allesamt nicht genutzt wurden. Wiederum war es der wieder eingewechselte Schumachers, der in der 70. und 71. Minute einem Doppelschlag den 7:1-Endstand herstellte. „Das Erreichen der zweiten Runde war gegen eine in allen Belangen unterlegenen Gegner nie gefährdet. Die neu formierten A-Junioren zeigten ein schon teilweise gutes Zusammenspiel“, so das Fazit von HSC-Sprecher Hans Brinker, der noch ganz oder teilweise auf den Einsatz von Kuhlmann, Brinker, Genco, Ulus, Barnert, Bekeler und Thang verzichtete. „Der Kader hat noch deutliches Potential nach oben, sodass wir den kommenden Aufgaben mit Optimismus entgegen sehen“, blickt Brinker voraus. Klein Berkels Coach Dimitri Ott zeigte sich als fairer Verlierer: „Die Gäste haben eine geschlossene Mannschaftsleistung gezeigt und sind verdient als Sieger vom Platz gegangen.“
TSV Klein Berkel: Florian Fogt, Marco Klein, Andre Venten, Stephan Clavien, Robin Milnikel, Lucas Everling, Dennis Deppmeyer, Dario Winter, Moritz Bous, Jonah Quast, Tim Weinert, Alexander Gad, Phillipp Schulz, Rene Pozorski.
HSC BW Tündern: Deppe, Pannewitz, Siek, Fischer, Karl(62.Barnert), Baumjohann, Rohmann, Tabnak(28.Rogmann), Bleil, Karayilan(76.Bekeler), Schumachers(46.Candir).