22.08.2011 10:49

Bezirkspokal C-Junioren

United behält im „Pokal-Krimi“ die Nerven!

Günther-Team wirft Lauenau aus dem Rennen / Tündern gewinnt in Fischbeck souverän

TSC Fischbek – HSC BW Tündern  0:6 (0:3).

Pflichtaufgabe souverän gelöst! Der Landesligist aus dem Windmühlendorf setzte sich im Kreisderby in Fischbeck deutlich durch. „Wir haben das Spiel von der ersten Minute an in die Hand genommen, den Gegner unter Druck gesetzt und uns zahlreiche Torchance erspielt“, erklärte ein zufriedener BW-Coach Philipp Gasde nach dem Spiel. Bereits in der achten Minute brachte Luca Fleischmann die Gäste nach Zuspiel von Tim Schrader in Front. Zwölf Minuten später schickte Sönke Müller mit einem Steilpass Alexander Hahs auf die Reise und der BW-Stürmer brachte den Ball gekonnt zum 2:0 im TSC-Gehäuse unter. Kurz vor der Halbzeitpause flankte Kai Brixius vom rechten Flügel in die Mitte und Tim Schrader schoss den Ball volley zum 3:0-Halbzeitstand in die Maschen. Auch in der zweiten Halbzeit waren die Gäste aus Tündern spielbestimmend. Wiederum Tim Schrader nach einem Solo von der Mittellinie, Kris-Lennart Müller und Alexander Hahs sorgten mit ihren Treffern bis zum Schlusspfiff für den verdienten 6:0-Endstand. „Mit der ersten Halbzeit bin ich, bis auf die Chancenverwertung, soweit zufrieden. Wir müssen lernen, vor dem Tor konsequenter zu sein und die gut herausgespielten Möglichkeiten zu verwandeln. Bei den gut getretenen Standards erwarte ich mehr Entschlossenheit und den Willen, das Tor machen zu wollen. In der zweiten Hälfte sind uns zu viele unnötige Mitnahme- und Abspielfehler passiert. Hieran müssen wir noch arbeiten. Insgesamt bin ich aber froh, dass meine Jungs das erste Pflichtspiel erfolgreiche für uns entschieden haben“, so Gasde abschließend.
Tore: 0:1 Luca Fleischmann (8.), 0:2 Alexander Hahs (20.), 0:3 Tim Schrader (34.), 0:4 T. Schrader (42.), 0:5 Kris-Lennart Müller (46.), 0:6 Alexander Hahs (68.)

Deister-Süntel-United – SV Viktoria Lauenau 8:6 n.E. (4:4; 4:2).

Pokalkrimi in Eimbeckhausen! Der Bezirksliga-Aufsteiger vom Deister besiegte in einer spannenden Partie die Gäste aus Lauenau mit 8:6 nach Elfmeterschießen. Überragender Akteuer auf Seiten der Gastgeber war Julius Sempf, der gleich vier Treffer erzielte. Die fast komplett mit Spielern des jüngeren Jahrgangs besetzte Mannschaft von United-Trainer Jens Günther bot 50 Minuten lang eine gute Vorstellung und lag zur Halbzeit verdient mit 4:2 in Front. Auch nach der Pause waren die Gastgeber zunächst das spielbestimmende Team. So erspielten sich Hachfeld & Co. noch einige Torchancen, die aber teilweise fahrlässig vergeben wurden. In den letzten 20 Minuten ließen beim United-Team die Kräfte allerdings merklich nach. Die Fehler im Spielaufbau häuften sich und wurden von den Schaumburgern konsequent bestraft. So kamen die Gäste kurz vor Schluss noch zum verdienten Ausgleichstreffer. „Nach elf Trainingseinheiten in den vergangenen zehn Tagen war die Belastung deutlich spürbar“, berichtet Günther nach dem Spiel. Im anschließenden Elfmeterschießen bewiesen die Gastgeber dann allerdings Nervenstärke. Bis auf Melvin Meyer konnten alle DSU-Spieler ihre Elfmeter verwandeln und die Lauenauer scheiterten zwei Mal mit ihren Versuchen vom Punkt. „Aus meiner Sicht war es ein tolles Spiel. Solange es die Kraft zuließ, waren wir dem Gegner spielerisch überlegen und haben in der Defensive nicht viel zugelassen. Dann haben wir aber unsere Schwächen aufgezeigt bekommen, gehen aber trotzdem mit dem Positiv-Erlebnis des Sieges in die Saison“, so Günther abschließend. Ein Sonderlob verdienten sich neben dem vierfachen Torschützen Julius Sempf auch noch Melvin Meyer und Neuzugang Chris Niebling.
Tore: 0:1 (10.); 1:1 Julius Sempf (16. FE), 2:1 J. Sempf (18.), 3:1 J. Sempf (24.), 4:1 Julius Sempf (27.), 4:2 (33.), 3:4 (61.), 4:4 (69.).