08.10.2015 09:07

Bezirkspokal B-Juniorinnen

Thielke führt Pyrmont mit 25 Meter-Hammer in der Schlussminute zum Sieg

Auch Tündern in Runde drei / Max Augustin und Gianluca Bekedorf die blau-weißen Sieggaranten
 Gianluca Bekedorf HSC BW Tündern B-Jugend
Gianluca Bekedorf.
SV Alfeld U17 – HSC BW Tündern 1:4 (1:2).
Am Dienstag gastierte die B-Jugend von Tündern im Pokal beim SV Alfeld. Aufgrund des Klassenunterschieds waren die Rollen von Beginn an klar verteilt – die Blau-Weißen spielen eine Liga höher als Alfeld.  Vom Anfpfiff an spielten die Gäste konzentiert und waren hellwach. Bereits nach vier Minuten stand es 1:0 für die „Schwalben": Jonas Kraus veredelte eine gut herausgespielte Torchance per Hacke. In der 16. Minute erhöhte Tristan Schmidt nach guter Vorarbeit von Gianluca Bekedorf auf das verdiente 2:0. Zahlreiche Chancen und gute Spielzüge ließen die Schwalben aber ungenutzt und so blieb der Gastgeber im Spiel – die Hausherren nutzten eine Unachtsamkeit von Tünderns Hintermannschaft in der 39. Minute zum 1:2-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel drängten die Kicker aus dem „Windmühlendorf" auf die Entscheidung – mit Erfolg: Der starke Max Augustin köpfte in der 51. Minute zum 3:1 ein und Vincent Strack staubte nach einem stark getretenen 25 Meter-Freistoß von Tristan Schmidt ab. „Die Mannschaft hat eine sehr konzentrierte Leistung gezeigt und ist verdient in die dritte Runde im Bezirkspokal eingezogen. Alfeld ist durch den hohen Aufwand im ersten Durchgang noch im Spiel geblieben, doch in der zweiten Hälfte war unser Tempo zu hoch. Max Augustin und Gianluca Bekedorf haben heute ein absolute Topleistung gezeigt und waren die Säulen in einem stark spielenden Team. Wir hoffen, dass wir im Heimspiel am Samstag gegen Grasdorf diese Form auch zeigen können, dann bleiben die Punkte bei uns", zeigte sich Tünderns Trainer Steffen Niemeyer sehr zufrieden.

SV 06 Holzminden – JFV Union Bad Pyrmont 2:3 (0:1).
In der zweiten Pokalrunde mussten die B-Jugendlichen aus Bad Pyrmont am gestrigen Mittwochabend zum Ligakonkurrenten nach Holzminden fahren. Es ist kein Geheimnis, dass die Holzmindener Spieler sehr zweikampfstark sind und so entwickelte sich von Beginn an ein sehr intensives geführtes Spiel. In der 20. Minute vollendete Alex Gagarin einen Konter der Kurstädter zur verdienten 1:0-Führung. Im weiteren Spielverlauf der ersten Halbzeit versäumten es die Pyrmonter, das Spiel vorzeitig zu entscheiden – vier hochkarätige Chancen blieben ungenutzt. Im zweiten Durchgang kamen die Gastgeber immer besser ins Spiel. Viele verlorene Zweikämpfe im Mittelfeld und ein von Fehlern geprägtes Pyrmonter Aufbauspiel ermöglichten Holzminden die eine oder andere gute Gelegenheit. Eine davon nutzten sie in der 51. Minute zum 1:1. Doch die Kurstädter setzten nach: Nach einem Foul an Jan Dörries (62.) verwandelte Alex Gagarin den fälligen Strafstoß sicher zum 2:1 für Pyrmont. Doch auch in der Folgezeit machte Holzminden mächtig Dampf und kam nur acht Minuten später, ebenfalls durch einen Elfmeter, zum verdienten 2:2. Als sich bereits alle auf einen „Elferkrimi“ einstellten, zog Jannis Thielke in der 80. Minute aus 25 Metern ab und traf zum umjubelten und etwas glücklichen 3:2 für Union. Bei diesem Schuss kam der Holzmindener Torwart beim Versuch, den Ball zu stoppen, unglücklich auf dem Boden auf und verletzte sich dabei schwer. „Auf diesem Weg noch gute Besserung von den Pyrmontern Spielern und Betreuern“, so JFV-Coach Stefan Ohlrich: „Ein ganz starkes Spiel machte an diesem Abend der Schiedsrichter Chris Müller, der die hart umkämpfte Partie immer im Griff hatte und ganz viel Ruhe ausstrahlte. Nach diesem Pokalsieg heißt es jetzt für uns Kräfte bündeln. Bereits am Samstag geht es zum Tabellenführer nach Hildesheim. Auch da wollen wir wieder drei Punkte holen.“