22.04.2009 00:00

Kuhlmann Derby-Held im Elfmeterschießen

Drei Paraden des 07-Schlussmannes sichern Preußen den Halbfinal-Einzug
Preußen Hameln 07 - TSV Klein Berkel 4:3 n.E. (1:1 ,1:0).
Mit einem 4:3-Erfolg im Elfmeterschießen gegen den TSV Klein Berkel schafften die B-Junioren von Preußen Hameln den Einzug ins Halbfinale des Bezirkspokal. Diesen haben sich die Hamelner zuvor hart erarbeitet und vor allem ihrem überragenden Schlussmann Hauke Kuhlmann zu verdanken. Aber der Reihe nach: Möglichst schnell das erste Tor erzielen und den Gegner nicht ins Spiel kommen lassen. Das war die Devise der Gastgeber. Es entwickelte sich das erwartete Kampfspiel auf dem Kunstrasen. In der ersten Spielhälfte kontrollierte 07 das Spiel und Gegner. Einige gute Kombinationen, die  zu diversen Torchancen führten, vergaben die Hamelner aber leichtfertig. Egcon Musliji gelang in der 31. Minute dann durch einen Distanzschuss das  verdiente 1:0, mit dem es anschließend in die Halbzeit ging. Nachdem Seitenwechsel versuchte das Hamadi-Team den TSV weiter unter Druck zu setzen, vernachlässigte aber die eigene Defensive. Auch die Aggressivität in den Zweikämpfen ließ bei den Hausherren nach. So kamen die Gäste von der Humme besser ins Spiel und drängten auf den Ausgleich, den  07-Torwart Kuhlmann lange Zeit mit tollen Paraden verhindern konnte. Der Schock aus Sicht der Hamelner folgte in der 78. Minute, als die Gäste aus einem Konter im Nachsetzen den verdienten Ausgleich erzielten. Somit mussten beide Teams im Elfmeterschießen gegeneinander antreten, in dem Preußen-Keeper Hauke Kuhlmann mit drei (!) gehaltenen Strafstößen zum Helden des Tages avancierte. Robin Busse verwandelte den entscheidenden Strafstoß zum 4:3. Die Strafstößen zum 2:2 und 3:3 verwandelten Lukas Rohmann und Adem Avci. "Der  Sieg war sicherlich schwer erkämpft aber nicht unverdient. Hauke Kuhlmann war der Garant für den Erfolg und sicherte mit tollen Paraden den Einzug ins Halbfinale", freute sich 07-Coach Hassan Hamadi nach der Partie. Im Halbfinale treffen die jungen Preußen am Mittwoch, den 13.Mai 2009 um 18:30 Uhr auf den SV Germania Grasdorf.