02.08.2023 21:40

Kreispokal - 2. Runde

Erster Achtelfinalist steht: „Elfmeterschießen ist eben Glückssache“

TBH & TSG bieten Spektakel / Gäste kontern doppelten Rückstand in letzten zehn Minuten
Kartal Oezbek TSG Emmerthal Actionfoto
Kartal Özbek verwandelte seinen Elfmeter für die TSG im zweiten Versuch.

TB Hilligsfeld – TSG Emmerthal 5:7 nach Elfmeterschießen (3:3/1:1).

Die Enttäuschung über das Ausscheiden war Hilligsfelds Sprecher Bernd Hensel deutlich anzumerken. Ausgerechnet im Elfmeterschießen unterlag der Kreisliga-Aufsteiger der Emmerthaler TSG mit 5:7. Dabei hätte der Entscheid vom Punkt auch positiv verlaufen können: „Unser Torwart Jan Mista hat einen Strafstoß pariert, doch sich nach Ansicht des Schiedsrichters zu früh bewegt. Dadurch musste der Elfer wiederholt werden“, so Hensel. Diesmal hatte Schütze Kartal Özbek kein Erbarmen und überwind den Hüter. Auf der Gegenseite scheiterte Joshua Heucke an Keeper Ben Schwerdtfeger - und nach der erneuten Wiederholung am Pfosten. In der Folge leisteten sich die Grün-Weißen keinen Ausrutscher und standen nach der zweiten Schwerdtfeger-Parade am Mittwochabend bereits als erster Achtelfinalist fest.
In den 90 Minuten zuvor hatte sich eine muntere Begegnung entwickelt, in der die Gastgeber den ersten Nackenschlag gekonnt verdauten. Nach drei Minuten lenkte Tim Bödecker einen Querpass in die eigenen Maschen, doch nur drei Minuten später stocherte Jonas Schulze die Kugel bereits zum Ausgleich. „Im ersten Durchgang hatten wir etwas mehr Ballbesitz, ohne die klaren Torchancen zu haben. Im zweiten hat die TSG dann unseren Strafraum belagert“, erklärte der TBH-Sprecher später. In dieser Phase bewiesen die Rot-Weißen vor heimischer Kulisse Kaltschnäuzigkeit. Nach zwei Kontern über Tristan Karock stand es plötzlich 3:1 für die Wienecke-Elf. Doch nichts sollte es werden mit dem ersten Ausrufezeichen der neuen Saison: nach einem Doppelschlag der Grün-Weißen über Luca Schulz (82.) und Kartal Özbek (83.) musste letztlich doch das „Penalty-Shootout“ herhalten. „Natürlich sind wir enttäuscht, denn wir wollten schon weiterkommen. Leider hat uns zum Schluss ein wenig die Kondition gefehlt und das Elfmeterschießen ist eben Glückssache. Mit dem generellen Auftritt sind wir aber zufrieden, nun werden wir das Augenmerk auf die Kreisliga legen“, so Hensel, der Robin Borkert zudem ein Sonderlob aussprach.
Tore: 0:1 Eigentor Tim Bödecker (3.), 1:1 Jonas Schulze (6.), 2:1 Tristan Karock (51.), 3:1 Karock (71.), 3:2 Luca Schulz (82.), 3:3 Kartal Özbek (83.).