06.10.2013 15:34

Bezirkspokal Damen

Hastenbeck und Holzhausen: Aus im Achtelfinale!

SVH unterliegt Ahlten II zum zweiten Mal in vier Tagen / Inter verspielt Skrobek-Führung gegen Barrien

SV Hastenbeck – TSG Ahlten II 1:3 (1:1).

Die Wiedergutmachung der Schwarz-Weißen blieb aus. Auch das zweite Spiel innerhalb von vier Tagen gegen die Reserve aus Ahlten ging verloren. Nachdem der SC Diedersen die heutige Partie gegen den SV Sebbenhausen-Balge aufgrund von Personalmangel absagen musste, flog auch der SVH aus dem Wettbewerb. Obwohl am Anfang vieles auf eine Revanche hindeutete. Die Hastenbeckerinnen starteten gewollt und energisch in die Partie. Die anfängliche Druckphase wurde in der 32. Minute durch Lara Meyer belohnt. Bis dahin hatten die Gastgeberinnen das Heft in der Hand und kontrollierten das Spiel nach Belieben. Kurz vor der Pause dann der Schockmoment: Strafstoß für die Gäste aus Ahlten. „Der Elfer war komplett unnötig“, so SVH-Teammanagerin Sabine Thimm. Michelle Lange ließ sich nicht zwei Mal bitten und verwandelte den fälligen Strafstoß zum Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel erwischten die Ahltenerinnen den besseren Start und gingen prompt mit 2:1 in Front. Von diesem Schock schnell erholt bestimmten die Schwarz-Weißen nun mehr und mehr die Partie, doch das Tor sollte nicht fallen. Stattdessen machte die TSG mit dem Tor durch Yvonne Nöhrenberg nach einer Stunde den Sack zu. „Wir haben uns heute selbst um den verdienten Lohn gebracht. Wir sind zwar besser aufgetreten als Donnerstag, aber haben es nicht verstanden, Tore zu machen. Es ist ärgerlich, weil die Gegentore aus drei individuellen Fehlern entstanden sind“, bilanzierte Thimm.
Tore: 1:0 Lara Meyer (32.), 1:1 Michelle Lange (Strafstoß, 42.), 1:2 Lange (48.), 1:3 Yvonne Nöhrenberg (60.).

SC Inter Holzhausen - TSV Barrien 1:2 (1:2).

Auch für Bezirksligist Holzhausen kam das Aus im Achtelfinale. Dabei begann die Partie für die „Interista“ einmal mehr vielversprechend. Denn Claudia Skrobek traf nach toller Vorarbeit von Simira Peters nach einer Viertelstunde zur Führung. „Wir haben in den ersten 25 Minuten richtig guten Fußball gespielt und nicht viel zugelassen“, berichtete Inter-Trainer Hendrik Scheel, dessen Laune sich recht bald aber verschlechtern sollte. Nach einem klasse Sololauf hatte Celina Peters zwar das 2:0 auf dem Fuß, setzte den Ball aber knapp am Pfosten vorbei (26.). Dann brachten individuelle Fehler die Gastgeberinnen aber erneut auf die Verliererstraße. Die überragende Shari Sallah nutzte die „Gastgeschenke“ und drehte den Spieß noch vor der Pause. Skorbek hatte anschließend noch drei Mal den Ausgleich auf dem Fuß (41., 42., 48.). Und auch Kelly Stratmanns finaler Versuch in der 90. Minute landete nur am Außennetz. „Ich bin mega-enttäuscht! Wir bringen uns immer wieder selbst um den Lohn, haben jetzt schon zum sechsten Mal in dieser in dieser Saison ein Spiel auf Augenhöhe knapp verloren. Langsam müssen wir etwas deutlicher daran denken, woran das liegt und wie das zu ändern ist“, war Scheel nach dem Schlusspfiff bedient.
Tore: 1:0 Claudia Skrobek (15.), 1:1 Shari Sallah (33.), 1:2 Sallah (40.).