Bezirkspokal Damen

Neumann und Oltrogge schießen TSV-Reserve in Runde zwei

„Grönjerinnen“ setzen sich gegen Holzminden deutlich durch / Lenz: „Sind total zufrieden“

TSV Nettelrede II – SV 06 Holzminden 4:0 (2:0).

Die Reserve des TSV Nettelrede hat im Bezirkspokal den Sprung in Runde zwei geschafft und empfängt nun am Sonntag den Bezirksligisten SG Heinde/Wesseln, der sich in der ersten Runde gegen Eintracht Hameln durchsetzte. Im Duell der Kreispokalsieger behielten die „Grönjerinnen“ gegen den SV 06 Holzminden souverän mit 4:0 die Oberhand. Nach einer ausgeglichenen Anfangsphase übernahm die Wente-Elf das Spiel und kam zu guten Einschussmöglichkeiten. In der zehnten Minuten stand Denise Neumann im Strafraum nach einer Ecke goldrichtig und markierte nach einer schönen Einzelleistung den Führungstreffer. Danach verpassten es die Gastgeberinnen  zunächst, ihre Führung weiter auszubauen. So ließen Denise Neumann und Elisa Wente, die einen Strafstoß verschoss (31.), gute Chancen ungenutzt. Kurz vor der Pause markierte Anna-Lena Oltrogge nach klasse Vorabreit von Elisa Wente dann den zweiten TSV-Treffer. Nach Wiederanpfiff kontrollierte Hameln-Pyrmonts Triple-Sieger die Partie. Und spätestens nach Oltrogges zweitem Treffer war die Begegnung entschieden. Nur zwei Zeigerumdrehungen später erzielte Neumann den 4:0-Endstand. „Der Sieg ist absolut verdient. Wir haben in der zweiten Halbzeit sehr gut gespielt und sind total zufrieden. In Unterzahl haben wir in der letzten halben Stunde clever gespielt“, bilanzierte Nettelredes Mannschaftsführerin Marie Lenz, die dem Team eine geschlossene Mannschaftsleistung attestierte.
Tore: 1:0 Denise Neumann (10.), 2:0 Anna-Lena Oltrogge (38.), 3:0 Oltrogge (59.), 4:0 Neumann (61.).