18.08.2009 00:00

Schiermeister schießt Halvestorf in die nächste Runde

Auch Demirkaya und Hau treffen beim 4:2 in Hiddestorf
    Eintracht Hiddestorf – SSG Halvestorf 2:4 (0:2).
Im Pokal scheint die SSG Halvestorf weiter unbesiegbar zu sein: Nach dem Bezirkspokalsieg in der letzten Saison und dem sensationellen Einzug in die 3. NFV-Pokalrunde behielt die Mannschaft von Trainer Ralf Fehrmann auch im Bezirkspokal bei Eintracht Hiddestorf die Oberhand. Bereits in der ersten Minute setzte Patrick Schiermeister mir seinem Treffer das erste Ausrufezeichen. Im Anschluss verpassten es die Halvestorfer, weitere Tore nachzulegen, ehe Baris Demirkaya noch vor der Pause auf 2:0 erhöhte. Zwar legte der erneut starke Schiermeister nur fünf Minuten nach dem Seitenwechsel einen weiteren Treffer nach, die SSG zeigte nun aber Nachlässigkeiten. Folge: Die Gastgeber kamen nach einem Doppelpack von Doran noch einmal heran. „Der Sieg war aber nie gefährdet. Das Weiterkommen war das primäre Ziel – und das haben wir erreicht“, war Fehrmann mit dem Auftreten seiner Elf zufrieden. Eine Viertelstunde vor Schluss machte René Hau den Sack endgültig zu. Der eingewechselte A-Junior Jannik Schmidt hätte den Sieg der Gäste nach zwei Kontern sogar noch deutlicher gestalten können. Die Halvestorfer waren ohne ihre Stammspieler Josef Selensky, Paul Walz (beide leicht verletzt) und Johannes Sfalanga (Grippe) aufgelaufen und kontrollierten das Spiel – bis auf die kurze Schwächeperiode in Halbzeit zwei – über weite Strecken. Nach dem Sieg in Hiddestorf wartet auf die Fehrmann-Elf ein schwieriges Programm: Am Sonntag empfängt die SSG im Spitzenspiel der Bezirksliga den SC Rinteln, bevor am kommenden Dienstag der NFV-Pokal-Hit gegen den Regionalligisten Goslarer SC steigt.
SSG Halvestorf: Moniac, Alco, Günzel, Hau, Schiermeister (79. Singh), Demirkaya, Gljanz, Mustafa, Diener, R. Sfalanga, Aslan (46. Schmidt).
Tore: 0:1 Patrick Schiermeister (1.), 0:2 Baris Demirkaya (40.), 0:3 Schiermeister (50.), 1:3 Doran (56.), 2:3 Doran (67.), 2:4 René Hau (75.).