01.09.2009 00:00

SSG dreht Rückstand und siegt in Alfeld

Pyrmont verspielt 2:0-Führung und geht leer aus
SV Alfeld – SSG Halvestorf 2:3 (2:1).
Der Tanz auf drei Hochzeiten geht weiter: Mit dem 3:2-Sieg beim SV Alfeld steht die Elf von Ralf Fehrmann im Achtelfinale des Bezirkspokals. Dabei taten sich die Gäste vor allem zu Beginn der Partie schwer mit dem Bezirksligisten aus der Parallel-Staffel. Nach zwei individuellen Fehlern der Halvestorfer Hintermannschaft führten die Gastgeber nach einer halben Stunde bereits mit 2:0. „Das war mehr als unnötig. Das waren Unkonzentriertheiten, die wir abstellen müssen“, ärgerte sich Fehrmann über die Gegentreffer. Nach dem 2:0 igelte sich Alfeld aber in der eigenen Hälfte ein und versuchte „Beton anzurühren“. Die Gäste ließen sich vom frühen Zwei-Tore-Rückstand nicht beirren und spielten routiniert ihr gewohnt sicheres Offensivspiel ab. Soner Aslan schaffte dann noch vor der Pause, nach einer Flanke vom Matthias Günzel, den wichtigen Anschlusstreffer. „Es war sehr wichtig, nicht mit einem 0:2 in die Kabine zu gehen“, wusste auch Fehrmann anschließend. Nach dem Pausentee spielten sich vor allem die Ex-Tünderaner Matthias Günzel und Rene Hau in den Vordergrund. Zwei Distanztreffer von Hau sorgten dafür, dass das Spiel nun endgültig zu Gunsten der Halvestorfer verlief. Wie schon beim ersten Tor durch Aslan legte Mittelfeldstratege Günzel auch bei den Treffern zwei und drei auf. Alfeld hatte der spielstarken SSG nicht mehr viel entgegenzusetzen und fiel nur noch durch überharte Tacklings auf. So musste Varinder Singh nach einem Foulspiel mit gestrecktem Bein kurz vor Schluss verletzt ausgewechselt werden. Doch am Erfolg der Gäste tat dies kein Abbruch. „Wir haben uns lange schwer getan. Doch wenn man wie wir jede Woche drei Spiele hat, dann tut man sich hin und wieder mal schwer. Die Hauptsache ist, dass wir weiter gekommen sind“, so Fehrmann, der heute vielen Spielern aus der zweiten Reihe eine Chance gab, abschließend.
SSG Halvestorf: Moniac Walz, Mustafa, Martensen, Alco (60. Schmidt), Hau, Gljanz, Demirkaya, Günzel, Singh (85. J. Sfalanga) , Aslan.
Tore: 1:0 (14.), 2:0 (27.), 2:1 Soner Aslan (39.), 2:2 René Hau (61.), 2:3 Hau (73.).

Koldinger SV – SpVgg. Bad Pyrmont 3:2 (0:1).
Nach der unnötigen Niederlage gegen Bezirksliga-Schlusslicht Sachsenhagen verlor die Elf von SpVgg.-Coach Andreas Loges auch in der dritten Runde des Bezirkspokals, nachdem sich die Kurstädter zu früh als Sieger glaubten. Lange Zeit hatten die Gäste aus Pyrmont, die ohne die kurzfristig verletzt ausfallenden Moritz Lott und Eren Alp auskommend mussten, die Partie klar im Griff: Bereits nach 60 Sekunden hatten die Gastgeber Glück, dass Georgius Konstantinidis beim Abschluss Nerven zeigte und eine “hundertprozentige“ Chance nicht zur Führung nutzte. Doch dieses Glück wehrte nur kurz. Nach sechs Minuten belohnte Pyrmonts Stürmer die anfängliche Dominanz der Spielvereinigung mit dem 1:0. Danach lieferten Roefs und Co. eine ordentliche Partie ab, verpassten es aber das Spiel schon vor dem Halbzeitpfiff zu entscheiden. Marco Heetel, Christopher Loges und Georgius Konstantinidis vergaben leichtfertig die Chancen, die Führung weiter auszubauen. Nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild. Pyrmont war weiter tonangebend, münzte die Überlegenheit – durch einen Kopfballtreffer von Markus Herrmann - aber endlich in einen Drei-Tore-Vorsprung um. Danach holte den Favoriten aber das Verletzungspech und die eigene Überheblichkeit ein: Georgius Konstantinidis musste in der 65. Minute verletzt ausgewechselt werden und zudem schaltete die Loges-Elf nach dem zweiten Treffer gleich zwei Gänge zurück. Durch einen individuellen Fehler in der Defensive gelangen die Hausherren schließlich zum 1:2-Anschlusstreffer. Das Tor gab dem SV Auftrieb: Die Koldinger begannen das Spiel immer mehr zu kontrollieren und trafen eine Viertelstunde später zum umjubelten Ausgleich. Als sich alle schon auf eine Verlängerung eingestellt hatten, legte die Heim-Elf noch einen Treffer drauf und kam quasi mit dem Schlusspfiff aus abseitsverdächtiger Position zum 3:2, das den etwas glücklichen Sieg des SV besiegelte. „Wir waren uns zu früh sicher, dass wir gewinnen. Wenn wir konsequent weiter gespielt hätten, wären wir sicher als Sieger vom Platz gegangen“, so ein enttäuschter Andreas Loges nach der zweiten Niederlage innerhalb von drei Tagen.
SpVgg. Bad Pyrmont: Volkmann, D. Loges, Marcel Heetel, Rihn, M. Herrmann, Roefs, C. Loges (80. Pape), Marco Heetel, Dunikowski, Konstantinidis (65. S. Herrmann), Luggeri.
Tore:  0:1 Daniele Luggeri (6.), 0:2 Markus Herrmann (60.), 2:1 (69.), 2:2 (84.), 3:2 (90.).