Oberliga Damen

Schulz, Dahler und Harms machen Klassenerhalt perfekt

SVH gegen Tabellendritten aus Göttingen deutlich überlegen / Genge: „Eine ganz starke Mannschaftsleistung“

SV Hastenbeck – Sparta Göttingen 3:1 (1:0).

Am drittletzten Spieltag hat der SV Hastenbeck den Klassenerhalt perfekt gemacht. Dank des 3:1-Erfolgs gegen den Tabellendritten aus Göttingen steht jetzt fest, dass die Hastenbeckerinnen auch in der kommenden Saison in der Oberliga an den Start gehen werden. Mit 25 Punkten findet sich der Sportverein im gesicherten Mittelfeld wieder. „Das war ein völlig verdienter Sieg. Wir haben die Partie über die komplette Spielzeit bestimmt“, freute sich SVH-Trainer Detlef Genge über den dreifachen Punktgewinn. Die Hastenbeckerinnen übernahmen vom Anpfiff weg das Kommando und drängten  die Gäste in Defensive. Folgerichtig gingen die Gastgeberinnen bereits in der zwölften Minute in Führung. Nach einer Ecke köpfte Caroline Schulz das Spielgerät zum 1:0 in die Maschen. Nur sechs Minuten später hatte das Team vom Reuteranger den Torschrei schon wieder auf den Lippen. Aber ein Schuss von Daniela Schliebe sprang lediglich an den Pfosten. Auch in der Folge hatte der SVH die wesentlich besseren Möglichkeiten. Doch aus den sich bietenden Chancen sollten Arlt & Co. bis zum Pausenpfiff keinen weiteren Treffer erzielen. Auf der anderen Seite hatten die Göttingenerinnen in der Offensive wenig zu bieten. „Zur Halbzeit müssen wir die Partie schon entscheiden. Wir hatten mindestens fünf sehr gute Möglichkeiten“, trauert Genge den vergebenen Chancen nach. Auch nach dem Seitenwechsel das gleiche Bild: Der SVH fuhr einen Angriff nach dem anderen und drängte auf die Vorentscheidung. Mit Erfolg: In der 64. Minute tauchte Hastenbecks Malina Dahler völlig frei im Strafraum auf und die vollendete zur 2:0-Führung. Somit deutete alles auf den siebten Hastenbecker Saisonsieg hin. Doch praktisch aus dem Nichts kamen die Gäste durch einen Freistoßtreffer von Juliane Jühne zum überraschenden 1:2-Anschlusstreffer. Dadurch mussten die Gastgeberinnen weiter kräftig um die drei Punkte zittern. Die Sparta-Elf öffnete jetzt die Abwehr, sodass sich mehrere gute Kontermöglichkeiten für den Sportverein ergaben. Und in der 90. Minute sorgte Yvonne Harms mit einer tollen Einzelleistung für die Entscheidung. „Durch das 1:2 mussten wir noch einmal zittern. Aber ein Unentschieden wäre total unverdient gewesen. Wir haben uns reihenweise sehr gute Chancen erarbeitet. Das war eine ganz starke Mannschaftsleistung. Jetzt wollen wir uns in der Tabelle noch ein bis zwei Plätze verbessern“, hat Genge ein klares Ziel vor Augen.
SV Hastenbeck: Dahmen, Wehking, Arkt, Woltemate, Dahler, Rüscher, Schadeck, Harms (90. Habenstein), Schulz, Schliebe (65. Herda), Risel (74. Skrobek).
Tore: 1:0 Caroline Schulz (12.), 2:0 Maline Dahler (64.), 2:1 Juliane Jühne (79.), 3:1 Yvonne Harms (90.).
Besonderes: Gelb-Rot für eine Spielerin von Göttingen wegen wiederholten Foulspiels (76.).